1:0! Pirna ärgert Favoriten aus Bautzen

VfL-Kapitän Baumann: "Bin stolz auf die Mannschaft"

2. September 2019

Großartiger Auftritt mit ganz viel Herz. Der VfL Pirna-Copitz hat am dritten Landesliga-Spieltag den zweiten Saisonsieg eingefahren. Im heimischen Willy-Tröger-Stadion setzte sich das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle 1:0 gegen den FSV Budissa Bautzen, einen Aufstiegsfavoriten, durch. Der VfL tat sich zunächst schwer, kam jedoch zunehmend besser ins Spiel. In der 28. Minute staubte VfL-Leader Sebastian Scholz (Foto) nach einem wuchtigen Kopfball von VfL-Stürmer Stefan Höer ab - Tor. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offenes Spiel - Höer und VfL-Offensivspieler Martin Schmidt hätten fast noch für einen weiteren Pirnaer Treffer gesorgt. "Wir haben uns diesen Sieg mit viel Willen und einer guten spielerischen Leistung in der zweiten Halbzeit verdient. Ich bin stolz auf die Mannschaft", sagte VfL-Kapitän Tim Baumann. Der VfL siegte auch für seinen Torwart Ron Wochnik, der sich einen Finger gebrochen hat. VfL-Eigengewächs Franz Schuster vertrat ihn mit Bravour. (VfL/rz,ar)

Geht beim VfL als Führungsspieler voran: Sebastian Scholz. Foto: www.denistrapp.de

Drittes Heimspiel

Radebeul besiegen

21. September, 15.00 Uhr

Der VfL Pirna ist in der Landesliga 2019/2020 gut angekommen. Dritter Gegner: der Radebeuler BC.

31.08. - Bautzen (H)

14.09. - Markkleeberg (A)

21.09. - Radebeul (H)

28.09. - Kamenz (A)