• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

Auch Frauenteam und "Zweite" rocken ihre Ligen

Beide VfL-Mannschaften können große Ziele erreichen

13. Mai 2024

Nicht nur die "Erste" (Landesliga) hat sich eine gute Ausgangslage für den Saison-Endspurt erarbeitet. Auch die zweite Männermannschaft (Kreisliga) und die Frauenmannschaft (Kreisoberliga, Foto) des VfL Pirna-Copitz haben allen Grund, stolz auf ihre bisherigen Leistungen zu sein. Mit Teamgeist und Spielfreude festigt die "Zweite" ihren zweiten Tabellenplatz. Das Team von VfL-Coach Richard Dörwald stellt die beste Defensive und die drittbeste Offensive der Liga. Am Sonntagnachmittag gelang ein souveräner 4:1-Erfolg gegen den SV Königstein - es war der 17. Sieg im 22. Ligaspiel. Aus den letzten vier Partien reichen nun sogar sieben Punkte, um zu den beiden Aufsteigern zu zählen. Wer die VfL-Reserve unterstützen möchte, schaut am besten beim nächsten Heimspiel vorbei: Am Mittwoch, den 22. Mai 2024, 19.30 Uhr, empfängt sie den Hohnsteiner SV. Auf eine Heimpartie freuen sich auch die VfL-Frauen: Am 2. Juni 2024, 13 Uhr, findet das Stadtderby gegen den 1. FC Pirna statt. Die von Marie Herrmann trainierten VfL-Damen rangieren derzeit auf Tabellenplatz eins, schießen ligaweit die meisten Treffer und kassieren die zweitwenigsten Gegentore. Mit viel Spaß und Zusammenhalt rocken die VfL-Frauen die Staffel, doch der Kampf um die ersten drei Plätze ist eng: Den VfL, Stahl Schmiedeberg und Langburkersdorf trennen nur drei Punkte voneinander. Der VfL wünscht all seinen Teams viel Erfolg und Freude für den Saison-Endspurt. (VfL/rz)

Gute Stimmung und viel Jubel: Der Zusammenhalt ist spitze bei den VfL-Fußballerinnen. Foto: VfL

13. Heimspiel

Pirna empfängt N'gersdorf
Ein junges Team mit Power: Die Landesliga-Mannschaft 2023/2024 des VfL Pirna-Copitz. Foto: VfL

11. Mai 2024, 15.00 Uhr

Landesliga-Fußball! Im 13. Heimspiel empfängt der VfL Pirna den FC Oberlausitz Neugersdorf. Gemeinsam zum Erfolg.

17.02. - Radebeul (H)

24.02. - Taucha (A)

02.03. - M'kleeberg (H)

17.03. - Laubegast (A)