Nachwuchs: U15 fordert RB Leipzig heraus

VfL-Talente aus der C-Jugend ziehen das große Los

8. November 2019

Pokal-Kracher im Pirnaer Willy-Tröger-Stadion! Die C-Jugend (Foto) des VfL Pirna-Copitz empfängt im Achtelfinale des Sachsenpokals das Spitzenteam RB Leipzig. Gespielt wird am Mittwoch, den 20. November, 11 Uhr. Während die VfL-Talente normalerweise in der Landesklasse antreten, führt RB Leipzig die Regionalliga-Tabelle an. "Wir sind in diesem Pokal-Kracher zwar der klare Außenseiter, aber es ist eine einmalige Chance für jeden Spieler, sich zu beweisen und zu sehen, was in dieser Altersklasse alles möglich ist", sagt VfL-Trainer Hendrik Kühn, der die U15 gemeinsam mit Co-Coach Rene Thomas betreut. "Das Team ist in den vergangenen Wochen immer besser zusammengewachsen. Wir möchten die Jungs weiterentwickeln." Der Eintritt zum Pokal-Heimspiel ist selbstverständlich frei. In der vergangenen Runde hatte der VfL-Nachwuchs einen 4:0-Erfolg gegen Blau-Weiß Leipzig eingefahren und sich somit für das Achtelfinale qualifiziert. (VfL/rz)

Mit Spielfreude und Teamgeist dabei: Die C-Junioren 2019/2020 des VfL Pirna. Foto: VfL

Corona besiegen

Ligabetrieb pausiert

Der VfL Pirna ist in der Saison 2019/2020 insgesamt Landesliga-Dritter geworden. Die neue Spielzeit startet Ende August bzw. Anfang September. Dies gilt auch für weitere VfL-Teams.