VfL sucht Schiedsrichter-Nachwuchs

Referees profitieren ab sofort von vielen Vorteilen im Klub

14. Mai 2019

Der VfL Pirna-Copitz sucht weibliche und männliche Verstärkung für seine Schiedsrichter-Sektion im Bereich Fußball. Der Klub fördert sowohl junge und ältere Sportler, die sich zukünftig als Referee engagieren möchten. Das Mindestalter beträgt zwölf Jahre. Momentan sind die Chancen besonders gut, als Schiedsrichter für die Pirnaer tätig zu werden. Wer Verantwortung übernehmen, für Fairplay sorgen und gleichzeitig eine Aufwandsentschädigung verdienen möchte, der kann ab sofort die VfL-Geschäftsstelle kontaktieren:

"Freuen uns über neue Schiedsrichter-Talente"

„Schiedsrichter sind ein ganz zentraler Bestandteil eines jeden Spiels – das gilt für alle Sportarten, die unter Wettkampfbedingungen ausgeübt werden“, sagt VfL-Geschäftsführer Oliver Herber. „Wir betrachten es als eine unserer Aufgaben, engagierte und verantwortungsbewusste Menschen als Schiedsrichter für den VfL Pirna-Copitz zu gewinnen, sie zu fördern und somit einen kleinen Beitrag für das bestehende Ligensystem zu leisten. Über neue Schiedsrichter-Talente für den VfL freuen wir uns sehr.“

Oliver Herber ist Geschäftsführer des VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

VfL-Geschäftsführer Oliver Herber möchte jungen Unparteiischen eine gute Förderung im Klub ermöglichen. Foto: M. Förster

Viele VfL-Vorteile für alle Schiedsrichter

Das Besondere: Schiedsrichter, die sich beim VfL Pirna-Copitz anmelden, profitieren von vielen Zusatzleistungen. Neben einer exklusiven und vollständigen Ausrüstung – bestehend aus Schiedsrichtermappe, Stutzen, Hose und Trikot– bekommen die Referees darüber hinaus die Kosten für den Anwärterlehrgang erstattet. Zudem können sie als VfL-Mitglied alle Bewegungsangebote des Klubs ausprobieren, darunter auch den VfL-Kraftraum, und die gesamte Sportanlage nutzen. In der Gemeinschaft mit den weiteren VfL-Schiedsrichtern können Fahrgemeinschaften zu den Regellehrabenden gebildet oder die Hausregeltests gemeinsam gelöst werden. Außerdem tauscht sich die VfL-Schiedsrichtersektion bei Bedarf regelmäßig aus, um eine individuelle Förderung zu ermöglichen. Für das Pfeifen oder das Assistieren an der Linie erhalten die Schiedsrichter eine Aufwandsentschädigung, die den Vorgaben des Verbandes entspricht und mit zunehmender Spielklasse ansteigt.

Fairplay! VfL-Spieler Tim Baumann klatscht mit dem gegnerischen Torwart ab. Foto: Marko Förster

Fairplay gehört zum Sport dazu - die Schiedsrichter sorgen zusätzlich für einen regulären Ablauf. Foto: M. Förster

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

Sebastian Scholz (li.) lässt sich nach Abpfiff eine Schiedsrichter-Entscheidung nochmal erklären. Foto: Marko Förster

Saison 2018/2019: Glauchau besiegen

Nächstes Heimspiel

18. Mai, 15.00 Uhr

Der VfL ist mitten in der Rückrunde. Im 14. Heimspiel geht's gegen den VfB Glauchau. Das Ziel? Ein Sieg!

18.05. - Glauchau (H)

26.05. - M'ranstädt (A)

01.06. - Riesa (H)

15.06. - Niesky (H)