VfL-Mannschaften

Die VfL-Fussballer greifen an!

Die Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz gilt sachsenweit als sehr etabliertes Team. 14 Jahre lang spielte die erste Herren-Elf in der höchsten Liga des Bundeslandes und lieferte sich packende Duelle mit regionalen Gegnern. Derzeit ist die erste Männermannschaft in der Landesklasse Mitte aktiv. Die junge Mannschaft besticht durch Leidenschaft, Einsatz und Offensivdrang. Das Team hat zwei große Ziele: Die Zuschauer mitreißen und schon bald die Rückkehr in Sachsens höchste Spielklasse vollziehen. Regelmäßige Verstärkung erhält sie aus der zweiten Männermannschaft. Diese kickt in der Kreisoberliga und baut kontinuierlich vereinseigene Nachwuchsspieler ein. Die dritte Mannschaft agiert in der Kreisklasse.

Bezirksliga 2013/2014: Das Team des VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

Trainer: Elvir Jugo

Die erste Mannschaft des VfL Pirna-Copitz kämpft in der Landesklasse Mitte um Punkte. Sie wird trainiert von Elvir Jugo und Assistent Enrico Mühle. In der vergangenen Saison erreichte sie Platz zwei. Attraktiver Fussball mit Leidenschaft - so lautet das ehrgeizige Ziel, welches sich die Elf gesteckt hat. Das junge Team aus regionalen Fussballern strebt die Rückkehr in die höchste Spielklasse Sachsens an. Trainingszeiten, Kader und Foto:

Die zweite VfL-Männermannschaft 2014/2015. Foto: VfL

Trainer: Steffen Schönlebe

Die zweite Mannschaft des VfL Pirna-Copitz tritt in der Kreisoberliga Sächsische Schweiz-Osterzgebirge an. Das Team wird von Steffen Schönlebe trainiert. Es verfügt über eine gesunde Mischung aus erfahreneren und jungen Spielern. Regelmäßig werden talentierte Nachwuchsspieler in die Mannschaft integriert. Die VfL-Reserve plant, im Kreis eine ordentliche Rolle zu spielen. Trainingszeiten, Kader und Foto:

Die dritte Herrenmannschaft des VfL Pirna-Copitz 2014/2015. Foto: VfL

Trainer: Mario Henneberger

Seit drei Jahren existiert die dritte Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz. Die Herren starten in der 1. Kreisklasse Sächsische Schweiz-Osterzgebirge. Der Cheftrainer ist Mario Henneberger. Als Saisonziel gibt er - mit einem Augenzwinkern - aus: "Wir wollen einen faszinierenden Fußball spielen." In der vergangenen Saison belegte die Elf den vierten Tabellenplatz - und hatte dabei jede Menge Freude. Trainingszeiten, Kader und Foto:

Alte Herren

Die Kabine zwei im Vereinsheim gehört den Alten Herren. Jeden Mittwoch, 19 Uhr, treffen sie sich dort zum Kicken. Gemeinsam aktiv bleiben - die "älteste" aller VfL-Mannschaften setzt neben sportlichem Ehrgeiz auf mannschaftlichen Zusammenhalt. Neue Spieler, die älter als 35 Jahre sind, können gerne zum Training vorbeikommen. Noch immer nehmen die Alten Herren an freien Turnieren teil oder absolvieren Freundschaftsspiele. Das Talent früherer Tage blitzt dabei öfters auf...

Unsere Mannschaften im Überblick