VfL-Mannschaften

Die VfL-Fussballer greifen an!

Die Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz gilt sachsenweit als sehr etabliertes Team. 14 Jahre lang spielte die erste Herren-Elf in der höchsten Liga des Bundeslandes und lieferte sich packende Duelle mit regionalen Gegnern. Derzeit ist die erste Männermannschaft in der Landesklasse Mitte aktiv. Die junge Mannschaft besticht durch Leidenschaft, Einsatz und Offensivdrang. Das Team hat zwei große Ziele: Die Zuschauer mitreißen und schon bald die Rückkehr in Sachsens höchste Spielklasse vollziehen. Regelmäßige Verstärkung erhält sie aus der zweiten Männermannschaft. Diese kickt in der Kreisoberliga und baut kontinuierlich vereinseigene Nachwuchsspieler ein. Die dritte Mannschaft agiert in der Kreisklasse.

1. Mannschaft

Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

Trainer: Elvir Jugo

Endlich wieder Landesliga! Nach vier Jahren Abstinenz hat die erste Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz die Rückkehr in die höchste sächsische Spielklasse geschafft. Das Team von VfL-Coach Elvir Jugo steht für leidenschaftlichen und offensiven Fußball. Damit will das junge Team aus regionalen Fussballern auch in der Landesliga für Furore sorgen. Gemeinsam zum Erfolg. Trainingszeiten, Kader und Foto:

2. Mannschaft

Die zweite VfL-Männermannschaft 2014/2015. Foto: VfL

Trainer: Steffen Dörner

Talente einsetzen, Talente weiterentwickeln. Das ist die Philosophie der zweiten Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz. Sie spielt in der Kreisoberliga Sächsische Schweiz-Osterzgebirge. Das Team wird von VfL-Coach Steffen Dörner trainiert. Es verfügt über eine gesunde Mischung aus erfahreneren und jungen Spielern. Die VfL-Reserve plant, im Landkreis eine ordentliche Rolle zu spielen. Trainingszeiten, Kader und Foto:

3. Mannschaft

Die dritte Herrenmannschaft des VfL Pirna-Copitz 2014/2015. Foto: VfL

Trainer: Mario Henneberger

Seit vier Jahren existiert die dritte Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz - und nie war sie erfolgreicher: Die Herren sind in die 1. Kreisliga aufgestiegen. Für die Hobbykicker zählt der Zusammenhalt. Gemeinsam wollen sie Freude am Spiel haben. Als Saisonziel geben sie schmunzelnd aus: "Wir wollen faszinierenden Fußball spielen." Trainiert wird das Team von VfL-Coach Mario Henneberger. Trainingszeiten, Kader und Foto: