VfL-Mannschaften

Die VfL-Fussballer greifen an!

Die Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz gilt sachsenweit als sehr etabliertes Team. 14 Jahre lang spielte die erste Herren-Elf in der höchsten Liga des Bundeslandes und lieferte sich packende Duelle mit regionalen Gegnern. Nach einem zwischenzeitlichen Abstieg in die Landesklasse kehrte sie mit der Saison 2015/2016 auf Sachsens große Fußballbühne zurück. Die junge Mannschaft besticht durch Leidenschaft, Einsatz und Offensivdrang. So reißt sie die Zuschauer mit. Regelmäßige Verstärkung erhält sie aus der zweiten Männermannschaft. Diese kickt in der Kreisoberliga und baut kontinuierlich vereinseigene Nachwuchsspieler ein. Die dritte Mannschaft agiert in der Kreisliga.

1. Mannschaft

Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

Trainer: Nico Däbritz

Zu Hause in der Landesliga! Nach dem Wiederaufstieg in die höchste sächsische Spielklasse erreichte der VfL Pirna-Copitz den neunten Platz. Das Team von VfL-Coach Nico Däbritz steht für leidenschaftlichen und offensiven Fußball. Damit will das junge Team aus regionalen Fußballern für Furore sorgen. Und wieder einen einstelligen Tabellenrang erreichen. Gemeinsam zum Erfolg. Trainingszeiten, Kader und Foto:

2. Mannschaft

Die zweite VfL-Männermannschaft 2014/2015. Foto: VfL

Trainer: Steffen Dörner

Talente einsetzen, Talente weiterentwickeln. Das ist die Philosophie der zweiten Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz. Sie spielt in der Kreisoberliga Sächsische Schweiz-Osterzgebirge. Das Team wird von VfL-Coach Steffen Dörner trainiert. Es verfügt über eine gesunde Mischung aus erfahreneren und jungen Spielern. Die VfL-Reserve plant, im Landkreis eine ordentliche Rolle zu spielen. Trainingszeiten, Kader und Foto:

3. Mannschaft

Die dritte Herrenmannschaft des VfL Pirna-Copitz 2014/2015. Foto: VfL

Trainer: Mario Henneberger

Seit vier Jahren existiert die dritte Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz - und nie war sie erfolgreicher: Die Herren sind in die 1. Kreisliga aufgestiegen. Für die Hobbykicker zählt der Zusammenhalt. Gemeinsam wollen sie Freude am Spiel haben. Als Saisonziel geben sie schmunzelnd aus: "Wir wollen faszinierenden Fußball spielen." Trainiert wird das Team von VfL-Coach Mario Henneberger. Trainingszeiten, Kader und Foto: