Vanessa und Aron holen sich jeweils die Goldmedaille

12. Mai 2015

Die VfL-Leichtathleten sind weiterhin in guter Form. Vergangenen Samstag fand in Freital die diesjährige Mai-Athletik statt. Mit dabei waren elf Kinder des VfL Pirna-Copitz 07 im Alter von acht bis zwölf Jahren. Erfolgreichste Sportler waren in der Wertung "U14w" Vanessa Scherer und in der "U10m" Aron Schneider.

Vanessa und Aron kaum zu stoppen

Vanessa gewann den Sprint über 60 m Hürden in 11,75 s, sie war die einzige Sprinterin, die diese Strecke unter 12 sec absolvierte. In ihrem ersten Hochsprungwettkampf belegte sie mit übersprungenen 1,30 m einen sehr guten 4. Platz, wobei Platz 2-4 alle mit derselben Höhe belegt wurden.

Aron siegte im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung (3,54 m) und wurde im 50 m Sprint 5. (Sieger im B-Finale) in 8,64 s.

Das Podest meist nur knapp verfehlt

Unsere jungen Sportler erreichten viele neue persönliche Bestleistungen und gute Platzierungen, auch wenn es manchmal nicht ganz für einen Podestplatz reichte.

Soraya Biesold (U10 w) 50 m 8,97 s Platz 5 und mit 2,98 m Platz 8 im Weitsprung

Charlotte Hörnig (U10 w) Weitsprung 3,11 m Platz 6, Ballwurf 18,50 m Platz 4

Liv Mummeshohl (U10 w) Ball 18,00 m Platz 5

Domenic Frömmel (U12 m) Ball 32,00 m Platz 9, Finale der besten 8 knapp verpasst