• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

Zahlreiche Bestleistungen zum Saisonabschluss

VfL-Leichtathleten bei Herbstsportfest erfolgreich

23. September 2015

Auf die Plätze, fertig, los! Am 19. September 2015 fand beim VfL Pirna-Copitz das Herbstsportfest der VfL-Leichtathleten statt. Mit 25 Teilnehmern aus den eigenen Reihen konnte die VfL-Abteilung das größte Starterfeld seit Beginn der selbst ausgetragenen Herbst-Wettkämpfe stellen. Die Sportler wussten, dass es der letzte Wettkampf der Saison (abgesehen von Crossläufen) sein wird und versuchten, ihre persönlichen Bestleistungen noch einmal zu knacken. Dies gelang ihnen auf beeindruckende Art und Weise. Insgesamt 15 Sportler(innen) verbesserten ihre bisher erzielten Leistungen.

Hier die vollständige Ergebnisliste abrufen

Chiara (W9) mit vier Bestleistungen

In der W9 gelang dies Chiara Uhlmann gleich in all ihren vier Starts (50 m 9,47 s, Weit 3,11 m, Ball 19,00 m, 800 m 3:23,22 min). Richard Kunze wiederholte dies in der M8 (50 m 9,78 s Platz 3, 800 m 3:15,03 min Platz 3, Weit 2,82 m Platz 3, Ball 22,50 m Platz 2).

Aron (M9) gewinnt 800-Meter-Lauf

Drei neue Bestleistungen erreichten Soraya Biesold in der W9 (50 m 8,57 s Platz 2, Weit 3,29 m Platz 3, 800 m 3:06,13 min Platz 2), und Aron Schneider in der M9 (50 m 8,38 s Platz 2, Weit 3,78 m Platz 1, Ball 27,50 m Platz 2). Aron gewann auch die 800 m in einer sehr guten Zeit von 2:56,46 min. Nils Janich wurde über diese Distanz in der M9 Zweiter mit neuer persönlicher Bestleistung 2:57,78 min. Im Sprint belegte Nils Platz 3 in 8,56 s, was für ihn ebenfalls eine deutliche Steigerung seiner bisherigen Leistung ist.

Leon (U14) überspringt 4-Meter-Marke

Leon Kämmerer (U14) m sprang das erste Mal die ersehnte 4,00 m - Marke im Weitsprung und wurde mit 4,13 m Zweiter. In der selben Altersklasse der Mädchen wurde Vanessa Scherer im Weitsprung mit 4,32 m (persönliche Bestleistung) mit ebenfalls mit Silber belohnt.

Jonas läuft zu neuer Bestleistung

In der M8 lief Jonas Kerda die 800 m in neuer Bestleistung (3:08,70 min) und wurde ebenfalls Zweiter. Domenic Frömmel gewann in der M11 alle drei Disziplinen (50 m 8,61 s, Weit 3,30 m, Ball 33,00 m) mit neuer persönlicher Bestleistung! Julius Daßler wurde in der selben Altersklasse mit neuer Bestleistung im Sprint Zweiter. In der AK M10 erreichte Finn Luca Ritschel 3 persönliche Bestleistungen. Ebenso wie Marvin Grafe in der M8.

Gold für Gisèle (W9) im Ballwurf

Mai Anh Nguyen wurde über 800 m Zweite und im Weitsprung mit neuer Bestweite von 3,49 m Vierte. Gold gab es für Gisèle Venus in der W9 im Ballwurf mit 25,00 m, so weit warf sie noch nie! Bei den 11-jährigen Mädchen setzte Leoni Burckhardt ein Ausrufezeichen. Sie lief die 50 m als Einzige unter 8 sec und gewann in 7,78 s den Sprint in Bestzeit!

Auf Grund der guten Ergebnisse könnte die Liste noch länger werden, wir verzichten jedoch auf die Auflistung jedes Einzelergebnisses. Die Ergebnisliste mit allen Resultaten ist hier zu finden.

Wir möchten allen Eltern, Kampfrichtern, Trainern und Sportlern für den tollen Wettkampf in angenehmer Atmosphäre danken! Ohne Euch wäre eine solche Veranstaltungen nicht möglich!

Autoren: eure VfL-Trainer Steffi, Philipp und Mandy