Das Programm zum Eisfasching-Jubiläum

Eingeladen sind alle Winterschwimmer von Ostsee bis Alpen

23. November 2019

Gesucht sind alle Winterschwimmer von der Ostsee bis hinter die Alpen! Die Pirnaer Eisbrecher werden 40 Jahre alt - und laden zur großen Eis-Party ein. Vom 6. bis 9. Februar haben sie ein Programm in Pirna zusammengestellt. Höhepunkt: Der traditionelle Eisfasching mit Eisbaden am Natursee in Pirna-Copitz sowie anschließender Saunabesuch. Das Team der Winterschwimmer des VfL Pirna-Copitz hat sich zudem viele weitere Aktivitäten überlegt.

- - - - - - -

6. Februar 2020 – Donnerstag

• kleiner Auftakt für die am Donnerstag angereisten Gäste

7. Februar 2020 – Freitag

• ab 9:15 Uhr: Tages-Wanderung in der Sächsischen Schweiz mit Glühwein und Fettbemmen, nachmittags ist Sauna möglich (6 €), abends im "Brauhaus Gießer" (Bergsteiger-Zimmer), Pirna-Abend mit Film (40 Jahre Winterschwimmen Pirna)

8. Februar 2020 – Sonnabend

• ab 9:30 Uhr: kleine Wanderung um Pirna, mit kleinem Mittagsimbiss,
  • bis 13:15 Uhr: letzte Anmeldungen in der Sauna für „Fasching im Eis“
  • 14:00 Uhr: Eisfasching am/im Natursee in Pirna-Copitz mit Programm, später Sauna im VfL-Klubgebäude, abends Faschingsdisco (kleine Einlagen sind erwünscht)

9. Februar 2020 – Sonntag

• Katerbaden und Heimreise

Übernachtungen

• in der Jugendherberge in Pirna-Copitz mit Frühstück und Bettwäsche (ohne Handtücher)
  • Donnerstag bis Sonntag: 70,50 €
  • Freitag bis Sonntag: 47,00 €
  • nur Samstag auf Sonntag: 26,50 €

Hinweis: Wir können die Zimmer aufteilen, bitte Wünsche nennen, besonders bei Gruppen.

• Übernachtung: siehe oben
  • Startgeld (mit Bratwurst und Glühwein): 5,00 €
  • Startgeld und Sauna (mit Hackepeterbrötchen und Sekt): 9,00 €
  • Faschingsdisco (mit Buffet): 18,00 €

Anmeldung

Hinweise: Anmeldeschluss ist am 4. Januar 2020. Termin: bis 04.01.2020. Die Kosten sind bitte bis 14. Januar 2020 zu überweisen an Rolf Reichel (IBAN: DE96 5001 0517 0673 6667 65). Bei der Anmeldung bitte genaue Informationen angeben (Anzahl und Namen der Personen, Teilnahme an welchen Tagen, welche Aktivitäten etc.). Spätere Anmeldungen sind nur nach persönlicher Rücksprache mit Rolf Reichel möglich.

• Autobahn A4 bis Dreieck "Dresden West"
  • weiter auf Autobahn A17 (in Richtung "Prag") bis Pirna
  • weiter auf Autobahnzubringer in Richtung Pirna
  • Ausfahrt Graupa wählen, erste Ampel links, 730 Meter geradeaus, dann Ampel rechts, 500 Meter geradeaus, Parkplatz rechts
  • Zieladresse: Pirna, Birkwitzer Straße 53 (gegenüber ist Vereinshaus des VfL Pirna-Copitz und die Jugendherberge)

Hinweis: Auch eine Anreise mit der Bahn ist möglich (Zielbahnhof: "Pirna"). Bitte Zeiten mitteilen - vielleicht können wir am Bahnhof sein.

Sonstiges

• Immer aktuell informiert: Ab sofort könnt Ihr auf der VfL-Homepage den Stand der Vorbereitungen einsehen.
  • Winterschwimmer, die auch schon „40“ sind, bitte melden. Natürlich auch eventuelle Geburtstagskinder und auch Kinder (Alter). Vielleicht gibt es eine kleine Überraschung für Euch ...
  • Motto des Eisfaschings: "Bunt ist die Welt" (mit „40“ ist man als Winterbader schon ein wenig verrückt – und das dürfen wir auch zeigen).
  • Höhepunkt "Fasching im Eis": Nach dem Vorprogramm gehen wir gruppenweise ins Wasser. Es wäre gut, wenn wir Euch mit Namen und Infos vorstellen könnten.
  • Infozettel: Bei der Anreise erhaltet Ihr ein Blatt, auf dem Ablauf, Zeiten und Orte stehen.

Die Pirnaer Eisbrecher freuen sich riesig auf Eure Teilnahme und ein tolles Jubiläums-Wochenende. Eis frei!

Autor: Rolf Reichel, VfL-Abteilungsleiter Winterschwimmen

Winterbaden: Auch Gäste aus Nah und Fern stiegen in den eiskalten Natursee. Foto: VfL/privat