• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

1:1! VfL Pirna überrascht in Grimma

"Erste" punktet beim Zweiten, VfL-Reserve holt 3:1-Sieg

30. Mai 2016

Der VfL Pirna-Copitz setzt seine Serie fort. Seit vier Spielen ist die Landesliga-Mannschaft inzwischen unbesiegt. Am Wochenende nahm das Team von VfL-Coach Elvir Jugo einen Punkt beim Tabellenzweiten mit - gegen den FC Grimma kam der VfL zu einem 1:1. Den Pirnaer Treffer erzielte Jan Benes. Auch die beiden weiteren VfL-Herrenteams hatten viel Grund zur Freude: Die "Zweite" (Kreisoberliga) gewann beim FSV Lohmen 3:1, die "Dritte" (Kreisliga) siegte im heimischen Willy-Tröger-Stadion 3:1 gegen den SV Chemie Dohna II.

Landesliga: Überragender Start, gute Partie

Der VfL Pirna-Copitz begann offensiv und sehr entschlossen. Nach wenigen Minuten wurde ein Versuch von VfL-Stürmer Marius Riedel per Hand eines Gästespielers abgewehrt - ein Pfiff blieb aus. Pirna ließ sich davon nicht beirren. Bereits nach neun Minuten köpfte VfL-Defensivallrounder Jan Benes die Pirnaer in Führung. Nach einer kurz ausgeführten Ecke setzte er sich am kurzen Pfosten durch und nickte ein - 1:0. Grimma, immerhin Tabellenzweiter der Landesliga, musste sich von diesem frühen Rückstand erholen; der VfL Pirna blieb am Drücker und bestimmte das Spiel. Bis zur Pause kam Grimma nur zu einer großen Chance. Die Führung war mehr als verdient. So stark die Copitzer in die erste Hälfte starteten, so agil kam diesmal Grimma aus der Pause: Schon in der 47. Minute glich der Gastgeber die Pirnaer Führung aus. Der VfL hatte kurzzeitig etwas Probleme, fing sich aber wieder und gestaltete die Partie ausgeglichen. Eine große Torgefahr ging von den Pirnaern jedoch nicht mehr aus - dafür stand die VfL-Defensive sehr sicher. In der 78. und 79. Minute rettete VfL-Keeper Christian Tietz bei einer Grimmaer Doppelchance hervorragend. Am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten 1:1-Remis: Jedes Team konnte eine Halbzeit für sich verbuchen.

Hat auch unter Druck alles unter Kontrolle: VfL-Defensivstratege Jan Benes. Foto: Marko Förster

Torschütze zum zwischenzeitlichen 1:0: Jan Benes vom VfL Pirna. Foto: M. Förster

Landesliga: VfL nimmt am Aufstiegskampf teil

Durch das 1:1 ist der VfL Pirna-Copitz inzwischen seit vier Spielen ohne Niederlage. Eine solche Serie gab es für den VfL in dieser Saison noch nicht. Pirna beweist, dass es auch nach dem vorzeitigen Klassenerhalt hungrig bleibt. Gleichzeitig nimmt das Team von VfL-Coach Elvir Jugo indirekt am Aufstiegskampf teil: Mit dem FC Grimma spielte man am Wochenende gegen den Tabellenzweiten, nun gastiert der Ligavierte im Pirnaer Willy-Tröger-Stadion: Am Samstag, den 4. Juni, 15 Uhr, empfängt der VfL Pirna-Copitz die BSG Stahl Riesa. Der Klub wünscht allen anreisenden Heim- und Gästefans eine gute Anfahrt zum VfL und freut sich auf eine tolle Kulisse.

Herzt seine Spieler: VfL-Coach Elvir Jugo hat ein gutes Verhältnis zum Team. Foto: Marko Förster

Bestreitet gegen Riesa am Samstag sein vorletztes Heimspiel: VfL-Trainer Elvir Jugo. Foto: M. Förster

Kreisoberliga: Pirna lässt Lohmen keine Chance

Souveräner Auftritt der zweiten VfL-Männermannschaft. Ein früher Doppelschlag brachte das Team von VfL-Coach Steffen Dörner auf die Siegstraße. In der 3. Minute traf John Braun zum 1:0, in der 10. Minute erhöhte Bruno Nemitz auf 2:0. Mit der Führung im Rücken ließ die "Zweite" dem FSV Lohmen keine Chance. Auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer konnte daran nichts ändern. Der VfL fand schnell seinen Rhythmus wieder und bestimmte die Partie. Der Lohn: das Tor zum 3:1-Endstand in der 77. Minute durch Sebastian Scorn. Das nächste Spiel bestreitet der VfL am 4. Juni, 12.45 Uhr, im heimischen Willy-Tröger-Stadion gegen den FSV Dippoldiswalde. Die junge VfL-Reserve wird als Tabellenvierter in diese Partie gehen.

John Braun und die VfL-Defensive setzen den Gegner unter Druck. Foto: Marko Förster

John Braun (Mi.) erzielte gegen den FSV Lohmen das wichtige 1:0. Archivfoto: M. Förster

Kreisliga: "Dritte" gegen Dohna ohne Probleme

Die dritte Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz hat nach zwei Unentschieden in Folge wieder einen Sieg geholt und ist damit seit drei Partien ungeschlagen. Im Heimspiel gegen den SV Chemie Dohna II. erreichte das Team von VfL-Trainer Mario Henneberger einen 3:1-Sieg. Die Tore für die "Dritte" erzielten André Ziegenbalg (15. Minute), Martin Russig (39. Minute) und Tony Siebenborn (75. Minute). Der VfL traf stets zu den richtigen Zeitpunkten und ließ Dohna zu keiner Minute ernsthaft ins Spiel kommen. In den Schlussminuten musste die VfL-Mannschaft dann einen vermeidbaren Gegentreffer hinnehmen. Am verdienten Sieg änderte dies allerdings nichts mehr. Die "Dritte" bleibt Tabellenzehnter in der Kreisliga. Am Sonntag, den 5. Juni, gastiert sie ab 15 Uhr bei der Reserve des Heidenauer SV. Gegen den Tabellenletzten soll ein weiterer "Dreier" für die "Dritte" folgen.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

« zurück zur Übersicht

Im Laufduell und den Ball im Auge: Martin Schmidt vom VfL und sein Gegenspieler. Foto: Marko Förster