• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

2:2 - VfL patzt im Aufstiegsrennen

"Zweite" und "Dritte" feiern deutliche Siege.

12. Mai 2014

Das ist doppelt bitter: Zum ersten Mal in der Saison gibt der VfL Pirna-Copitz in einem Bezirksliga-Heimspiel zwei Punkte ab und spielt gegen Empor Possendorf nur 2:2. Damit verringert sich der Vorsprung an der Tabellenspitze auf nur noch einen Zähler, der BSC Freiberg rückt immer näher heran. Nun hat das Team von VfL-Coach Elvir Jugo vier Endspiele, aber auch noch alles selbst in der Hand. In der Kreisoberliga gelang der zweiten Mannschaft ein 5:2-Erfolg gegen den SC Einheit Bahratal-Berggießhübel, die "Dritte" des Klubs machte es noch deutlicher und gewann in der Kreisklasse mit 7:0 gegen den SV Lichtenhain.

Bezirksliga: VfL holt Rückstand immer wieder auf

Der VfL Pirna-Copitz fand nur schwer in die Partie. Vor rund 130 Zuschauern im heimischen Willy-Tröger-Stadion gab es nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. Lediglich VfL-Torjäger Ronny Kreher setzte mit seinem Pfostenknaller in der 19. Minute ein Zeichen. Erst in der zweiten Hälfte nahm die Partie so richtig Fahrt auf: Possendorf ging durch Danny Moses in der 52. Minute in Führung, nachdem die VfL-Abwehr unorganisiert wirkte. Doch nur drei Minuten später glich Marcel Kleber für Copitz vom Elfmeterpunkt aus - 1:1. Das Team von Elvir Jugo war jetzt besser in der Partie, das Spiel offen. Aber erneut nutzte Possendorf eine Unachtsamkeit in der Copitzer Defensive und erzielte in der 79. Minute das Tor. Der VfL schmiss alles nach vorne, rannte jedoch gegen ein unglaubliches Abwehr-Bollwerk an. Nachdem wiederholt ein Copitzer im Strafraum zu Boden ging, nutzte Johannes Hartmann den zweiten Elfmeter des Spiels und glich in der 90. Minute zum 2:2 aus. Dies war gleichzeitig der Endstand.

Zweikampf! Kreher tankt sich für Copitz durch. Foto: Marko Förster

Ronny Kreher will sich durchtanken. Foto: M. Förster

Bezirksliga: Noch vier Endspiele für den VfL

VfL-Coach Elvir Jugo konnte mit der Partie seiner Mannschaft, die erstmals in einem Heimspiel Punkte abgab, keineswegs zufrieden sein. Aber der Trainer betonte nach Abpfiff gegenüber der SÄCHSISCHEN ZEITUNG auch bewusst das Positive: "Wir haben zweimal einen Rückstand aufgeholt und Moral bewiesen. Zudem haben wir weiterhin alles selber in der Hand." Bei noch vier ausstehenden Partien bedeutet das für die VfL-Kicker, dass sie jetzt vier Endspiele haben.

• 25. Mai: 1. FC Pirna (auswärts)
  • 31. Mai: BSC Freiberg (auswärts)
  • 14. Juni: Freital (zu Hause)
  • 21. Juni: Lommatzsch (auswärts)

Die Tabellenspitze der Bezirksliga führt der VfL Pirna-Copitz an und hat bereits 55 Punkte gesammelt. Nur einen Zähler hinter dem VfL liegt der BSC Freiberg. Für das Auswärtsspiel beim Ligazweiten am 31. Mai wird der Klub einen Fanbus für alle VfL-Anhänger organisieren. Die genauen Informationen dazu folgen noch diese Woche.

Abklatschen! Kreher und Hartmann nach einem VfL-Tor. Foto: Marko Förster

Auf geht's! Vier Endspiele liegen vor dem VfL. Foto: M. Förster

Kreisoberliga: VfL lässt wieder Tore sprechen

In der Kreisoberliga hat der VfL Pirna-Copitz II. zurück in die Erfolgsspur gefunden. Das Team von Trainer Volkmar Hollstein bezwang den SC Einheit Bahratal-Berggießhübel im Auswärtsspiel mit 5:2. Alexander Otto und Ron Fugmann brachten die "Zweite" in Halbzeit eins in Führung. Im zweiten Spielabschnitt machte Copitz II. offensiv weiter: Martin Russig, Sven Krakautzki und erneut Ron Fugmann sorgten für die VfL-Treffer. Die zwei Tore des Heimteams konnten an dem verdienten Copitzer Sieg nichts ändern. In der Kreisoberliga-Tabelle rückte die VfL-Reserve auf den siebenten Rang vor.

Kreisklasse: "Dritte" jagt vierten Tabellenrang

Sieben Tore und drei Punkte: Die dritte Mannschaft des VfL Pirna-Copitz feierte ein sportlich erfolgreiches Wochenende. Im Heimspiel gegen den SV Lichtenhain setzte sich das Team von Trainer Mario Henneberger mit 7:0 durch. Schon in der ersten Halbzweit war die Partie praktisch entschieden: Philipp Kotte, Markus Anton, Tony Siebenborn und erneut Markus Anton trafen für die Copitzer. Danach ließ der VfL III. aber nicht locker, denn im Kampf um den vierten Tabellenplatz kann auch das Torverhältnis entscheidend werden. Tony Siebenborn, Uwe Wenzel und wiederholt Tony Siebenborn legten für Lila-Weiß nach. Der Lohn: In der Tabelle der Kreisklasse bleibt die "Dritte" am 1. FC Pirna dran, hat auf den Staffelvierten bei gleichem Torverhältnis nur einen Zähler Rückstand.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher