5:0! VfL schießt endlich wieder Tore

"Erste" und "Zweite" feiern starke Erfolge.

22. Oktober 2012

Zwei Spiele, zwei Siege: Der VfL Pirna-Copitz hat endlich ein überzeugendes Fußball-Wochenende hingelegt. Sowohl die erste Männermannschaft (5:0 in Lichtenberg) als auch die zweite Vertretung des Vereins (4:2 in Kesselsdorf) fuhren wichtige Siege ein. Damit rückten die Teams auch in ihren Tabellen ein gutes Stück nach oben. Nach den zuletzt eher durchschnittlichen Auftritten zeigten die VfL-Männer grundlegende Tugenden: Einsatz, Kampf, Effektivität - so reichte es für beide Mannschaften zu souveränen Siegen. Nun ist klar: Diesen Erfolgen sollen möglichst schnell weitere folgen.

Bezirksliga: Copitz rückt drei Ränge vor

Mit einem Doppelpack hat der von Einheit Kamenz zu Pirna-Copitz gewechselte Sebastian Hempel den VfL auf die Siegerstraße gebracht. Der Verteidiger sorgte früh für klare Verhältnisse, erzielte zwei Treffer. Das Team von Trainer Elvir Jugo, der seine Elf von der Bank aus coachte, dominierte die Partie. In der zweiten Halbzeit münzten die Copitzer ihre Überlegenheit in weitere Tore um: Stürmer Adis Islamovic, der genesene Marcel Reck und VfL-Talent John Braun schraubten den Spielstand auf 5:0.

"Dieser Sieg ist nur etwas wert, wenn wir jetzt nachlegen", sagte Elvir Jugo nach Schlusspfiff. Die Chance dazu haben die Copitzer am Sonnabend, den 27. Oktober 2012: Dann trifft der VfL im heimischen Willy-Tröger-Stadion auf Großenhain. Der Anpfiff erfolgt 15 Uhr.

In der Bezirksliga-Tabelle stehen die VfL-Herren jetzt auf dem vierten Platz (12 Punkte). Nach sieben Spielen hat die Mannschaft vier Siege eingefahren, aber auch drei Niederlagen kassiert. Wohin geht die Reise? Die nächsten Ergebnisse werden es zeigen.

Kreisoberliga: VfL gelingt erster Auswärtssieg

Mit einem 4:2-Sieg bei der ambitionierten SG Kesselsdorf hat die zweite Mannschaft des VfL Pirna-Copitz ihren ersten Auswärtserfolg in dieser Saison perfekt gemacht. Das Team von Trainer Volkmar Hollstein zeigte eine effektive und kämpferisch starke Leistung, belohnte sich für seinen hohen Aufwand. Stand es zur Halbzeit noch 2:2, konnten die Copitzer die Partie im zweiten Durchgang zu ihren Gunsten entscheiden. Für den VfL traf Ron Fugmann doppelt. Die weiteren Tore erzielten Marcel Reck und Sascha Martin.

Sieg im Rücken, nächsten Gegner vor der Brust: Am Sonnabend, den 27. Oktober 2012, trifft das VfL-Team auf den Hartmannsdorfer SV Empor. Der Anpfiff erfolgt 13 Uhr im heimischen Willy-Tröger-Stadion.

In der Tabelle der Kreisoberliga liegt der VfL II. jetzt auf dem achten Platz. Nach sieben Spielen gelangen der Reserve bereits drei Siege, gleichzeitig nahm man aber auch vier Niederlagen hin.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

VfL-Torjäger Berko Berthold stürmt los. Foto: Marko Förster