• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

5:1! Höchster Landesliga-Sieg seit 2009

"Erste" gewinnt gegen Zwickau II, "Zweite" siegt gegen Freital

14. März 2016

Die Zuschauer im Willy-Tröger-Stadion waren entzückt. Dank einer leidenschaftlichen und offensiven Leistung hat der VfL Pirna-Copitz 5:1 gegen den FSV Zwickau II gewonnen. Für das Team von VfL-Trainer Elvir Jugo ist es der höchste Landesliga-Sieg seit sieben Jahren. Pirna war von Beginn an präsent und nutzte seine Torchancen effektiv. Für den VfL trafen Christoph Hartmann (3), Marcel Kleber und VfL-Winterneuzugang Jan Benes. Jubeln konnte zudem die "Zweite": Sie siegte in der Kreisoberliga 1:0 gegen die SG Motor Freital und bleibt in der Spitzengruppe dabei. Die "Dritte" wachte beim TSV Graupa zu spät auf und unterlag in der Kreisliga-Partie 2:3.

Landesliga: Erster Heimsieg 2016 ist perfekt

Genau so muss eine Partie angegangen werden. Von der ersten Minute an übernahm der VfL Pirna-Copitz im Heimspiel gegen den FSV Zwickau II das Kommando. Der VfL störte den Spielaufbau des Gegners frühzeitig, war in den Zweikämpfen sehr präsent und schaltete nach Balleroberung schnell um. Aus einer kompakten Defensive heraus wurden immer wieder entscheidende Akzente gesetzt. Der VfL fasst die Copitzer Tore zusammen:

• 1:0, 25. Minute: Marcel Kleber trifft per Strafstoß. Zuvor wurde Christoph Hartmann vom Zwickauer Keeper von den Beinen geholt.
  • 2:0, 43. Minute: Christoph Hartmann nutzt ein Missverständnis in der Gäste-Abwehr aus und erhöht auf 2:0. Das ist gleichzeitig der Halbzeitstand.
  • 3:1, 60. Minute: Erst erzielt Zwickau den Anschlusstreffer, anschließend antwortet der VfL - Christoph Hartmann köpft nach einer Ecke ins Tor.
  • 4:1, 68. Minute: Jan Benes wird von Erik Weskott wunderschön angespielt und schlenzt den Ball ins lange Eck. Schöner Spielzug!
  • 5:1, 78. Minute: Christoph Hartmann erzielt seinen dritten Treffer. Er berührte einen Weskott-Freistoß noch ganz leicht.

Die gesamte VfL-Mannschaft zeigte eine hervorragende Leistung. Es war zu spüren, dass die Elf von VfL-Coach Elvir Jugo unbedingt den ersten Heimsieg im Jahr 2016 einfahren wollte. Zudem hielt VfL-Torwart Eric Richter in der 37. Minute einen Strafstoß. Der Pirnaer Sieg geht vollkommen in Ordnung.

So hielt der VfL-Torwart den ElfmeterFußball: Szene des Tages im Video sehen37. Minute, der VfL Pirna-Copitz führt 1:0 im Landesliga-Spiel gegen den FSV Zwickau II. Plötzlich erhalten die Gäste einen Elfmeter. Kippt das Spiel? NEIN! VfL-Torwart Eric Richter hält den Ball. Danach legen die Pirnaer richtig los und gewinnen am Ende 5:1. Fazit: Es war eine fantastische Mannschaftsleistung, jeder Akteur hat seine Rolle erfüllt und zum Sieg beigetragen. Schönen Sonntag an alle :-) 101% VfL!

Posted by VfL Pirna-Copitz 07 e.V. on Sonntag, 13. März 2016

Landesliga: Glauchau im Kopf, Vorfreude auf Chemie

Nach dem 5:1-Sieg war Elvir Jugo zufrieden: "Das, was wir uns vorgenommen haben, ist hervorragend aufgegangen", sagte der VfL-Trainer nach der Partie. "Wir wollten den Gegner früh stören und ihm unser Spiel aufdrücken. Kompliment an meine Mannschaft, wie konzentriert sie dies bis zur letzten Minute durchgezogen hat. Der Sieg war sehr wichtig und gibt uns weitere Sicherheit für die nächsten Partien." Das 5:1 bedeutete den höchsten Landesliga-Sieg seit 2009: Damals gewann der VfL 5:0 gegen Blau-Weiß Leipzig, wie langjährige VfL-Fans am Samstag bestätigten. Nach diesem tollen Erfolg ist die Freude auf die nächsten Partien umso größer: Erst tritt der VfL am 20. März, 15 Uhr, beim VfB Empor Glauchau an, ehe am 2. April, 15 Uhr, die BSG Chemie Leipzig im heimischen Willy-Tröger-Stadion gastiert.

VfL-Angreifer Marcel Kleber wird im letzten Moment vom Ball getrennt. Foto: Marko Förster

Revanche gefällig? Im Hinspiel verlor der VfL Pirna 2:3 gegen Empor Glauchau. Foto: Marko Förster

Kreisoberliga: "Zweite" siegt im Spitzenspiel

Mit viel Spannung wurde die Kreisoberliga-Begegnung zwischen der zweiten Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz und der SG Motor Freital erwartet. Der Tabellenvierte empfing den Fünften, ein Spitzenspiel. Wer kann an der obersten Tabellengruppe dranbleiben? Nach 90 Minuten war die Antwort klar: Die VfL-Reserve! Durch eine konzetrierte Leistung sicherte sie sich einen 1:0-Sieg. Das Tor des Tages erzielte VfL-Mittelfeldspieler Sebastian Scorn in der 61. Minute. Das Team von VfL-Trainer Steffen Dörner stand in der Defensive stabil und ließ die Gäste nur selten zu gefährlichen Torabschlüssen kommen. Im Offensivspiel waren die Copitzer bemüht, ließen aber anfangs die nötige Durchschlagskraft vermissen. Im zweiten Spielabschnitt drängte die "Zweite" mehr und mehr auf den Heimerfolg - und belohnte sich für diesen Aufwand. Die 1:0-Führung brachte die junge VfL-Mannschaft souverän über die Zeit. Am 20. März, 14 Uhr, tritt sie beim Tabellenneunten in Neustadt/Hohwald an.

Zufrieden und positiv: Die

Freude bei der "Zweiten": Die Copitzer bleiben in der Spitzengruppe der Kreisoberliga dabei. Foto: Marko Förster

Kreisliga: "Dritte" verschläft Startphase

Die dritte Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz musste am Samstag eine 2:3-Niederlage beim TSV Graupa verkraften. Das Team von VfL-Trainer Mario Henneberger verschlief die Anfangsphase und konnte die Partie anschließend nicht mehr wenden. Der Gastgeber führte nach elf Minuten 2:0, noch vor dem Halbzeitpfiff verkürzte David Groß für die "Dritte". Doch nach der Pause sorgte Graupa erneut für einen schnellen Treffer - 1:3 aus Copitzer Sicht. Der VfL machte Druck, hatte mehr vom Spiel, aber kam nicht zwingend genug in den Strafraum. Mehr als der erneute Anschlusstreffer durch VfL-Stürmer David Groß gelang nicht. Die "Dritte" rutscht auf den siebenten Tabellenplatz der Kreisliga zurück. Am 19. März, 15 Uhr, empfängt sie den LSV Gorknitz zum Heimspiel im Willy-Tröger-Stadion.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

« zurück zur Übersicht

Saubere Haltung beim Flugball: VfL-Kapitän Christoph Hartmann. Foto: Marko Förster