Copitz schießt sich für Freiberg warm!

"Erste" gewinnt Stadtderby mit 8:0, "Zweite" verliert.

26. Mai 2014

Das ist ein klares Signal: Der VfL Pirna-Copitz hat das Stadtderby in der Bezirksliga gegen den 1. FC Pirna mit 8:0 gewonnen. Copitz trat bissig, treffsicher und mannschaftlich sehr geschlossen auf. Damit fühlt sich das Team von Trainer Elvir Jugo gut gerüstet für das Spitzenspiel am kommenden Samstag beim BSC Freiberg. In der Kreisoberliga hat die zweite Mannschaft des Klubs eine Niederlage einstecken müssen und verlor in Pesterwitz mit 1:3. Der "Dritten" gelang in der Kreisklasse ein 1:0-Sieg gegen Reinhardtsdorf II..

Bezirksliga: Torjäger Kreher trifft vierfach

Sonnenschein, drei Punkte und viele Tore: Der VfL Pirna-Copitz hat das Stadtderby gegen den 1. FC Pirna letztlich auch dafür genutzt, um sich für den Aufstiegsgipfel gegen Freiberg warm zu schießen. Die Copitzer traten von der ersten Minute an sehr bissig auf. "Wir wollten mit der nötigen körperlichen Präsenz in das Stadtderby gehen und von der ersten Minute an unsere Zweikämpfe gewinnen", sagte VfL-Coach Elvir Jugo nach Abpfiff. Der Plan ging auf: Seine Elf kontrollierte das Spiel, Christoph Hartmann (21. Minute) und Ronny Kreher (38. Minute) trafen vor der Pause zur Führung. Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte VfL-Torjäger Kreher auf 3:0 und ließ noch zwei weitere Treffer folgen (61. und 75. Minute). "Wir haben gute Bälle in die Schnittstellen der Pirnaer Abwehr gespielt haben, das hat die Truppe prima umgesetzt und wir haben diese Möglichkeiten vor dem Tor dann auch meist effektiv genutzt", lobte Jugo. Marcel Kleber (51. Minute) und Martin Schmidt (69. und 71. Minute) steuerten die weiteren VfL-Tore bei. Die Copitzer kassierten zudem kein Gegentor und verdienten sich den 8:0-Kantersieg auch aufgrund ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit, bei der jeder Spieler sofort für den anderen mitkämpfte.

VfL-Stürmer Marcel Kleber zieht kraftvoll ab. Foto: Marko Förster

Marcel Kleber traf per Freistoss. Foto: M. Förster

Bezirksliga: Vorfreude auf zweites Endspiel

Mit dem Sieg gegen den 1. FC Pirna hat der VfL auch das erste von vier "Bezirksliga-Endspielen" gewonnen. Nun gastieren die Lila-Weißen am Sonnabend, den 31. Mai, 15 Uhr, beim BSC Freiberg. Spitzenreiter gegen Staffelzweiter - die VfL-Kicker fiebern der Partie bereits entgegen. "Jetzt haben wir eine Woche, in der wir uns ganz, ganz konzentriert auf Freiberg vorbereiten werden. Ich spüre, dass alle Jungs richtig motiviert sind. Dieses Spitzenspiel ist ihr Lohn: Wir wollen auch das zweite von vier Endspielen positiv gestalten", sagt VfL-Trainer Jugo. Das Team wird dabei von einem Fanbus begleitet: Knapp 40 Fans werden den VfL bei dem Auswärtsspiel in Freiberg vor Ort unterstützen.

Kreisoberliga: Pesterwitz zu abgezockt für VfL II.

Eine Spielklasse tiefer trat die zweite Mannschaft des VfL Pirna-Copitz beim Ligafünften in Pesterwitz an. Mit einem Sieg hätte das Team von VfL-Trainer Volkmar Hollstein bis auf zwei Punkte an den Konkurrenten heranrücken können. Aber Pesterwitz zeigte sich sehr abgezockt und nutzte in Halbzeit eins jede Torchance eiskalt aus - 0:3 nach 45 Minuten. Die VfL-Reserve steckte allerdings nicht auf: Mehr als der Treffer zum 1:3 durch David Seifert war an diesem Nachmittag aber nicht machbar. Die "Zweite" steht auf Platz acht der Kreisoberliga und findet sich damit im gesicherten Mittelfeld der Tabelle wieder.

Voller Einsatz bei der zweiten Mannschaft des VfL. Foto: Marko Förster

Momentan Tabellenachter: Die VfL-Reserve. Foto: M. Förster

Kreisklasse: VfL III. gewinnt gegen Verfolger

Direktes Aufeinandertreffen der Tabellennachbarn in der Kreisklasse: Die dritte Mannschaft des Klubs empfing am Wochenende die zweite Vertretung der SG Reinhardtsdorf. Nach 90 Minuten hatten die Copitzer genügend Grund zum Jubeln, denn in einer intensiven und taktisch gut geführten Begegnung setzten sie sich mit 1:0 durch. Das "Tor des Tages" erzielte Markus Anton in der 14. Minute. Die "Dritte" bleibt dadurch weiterhin auf Platz vier der Kreisklasse-Tabelle.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher