Copitzer siegen mit Tor-Festival!

"Erste" wahrt Aufstiegschance, "Zweite" und "Dritte" verlieren.

16. Juni 2014

Entscheidung vertagt! Wer die Bezirksliga als Aufsteiger verlässt, entscheidet sich erst am nächsten Wochenende. Denn der VfL Pirna-Copitz hat seine Pflichtaufgabe torreich erfüllt und das Heimspiel gegen Blau-Weiß Stahl Freital mit 5:3 gewonnen. Damit setzen die VfL-Kicker den Spitzenreiter BSC Freiberg gehörig unter Druck. Die anderen beiden VfL-Männermannschaften blieben ohne Punkte: Die "Zweite" verlor in der Kreisoberliga gegen den Dorfhainer SV mit 1:3, die "Dritte" kassierte selbiges Ergebnis in der Kreisklasse gegen den SV Saupsdorf.

Bezirksliga: VfL-Jungs sehr torhungrig

Beim VfL Pirna-Copitz vertrat Marcel Lohse den gesperrten Axel Keller im Tor. Er erlebte zunächst ein ruhiges Spiel, denn die wichtigen Szenen spielten sich im Freitaler Strafraum ab. Martin Schmidt (15. Minute) und Christoph Hartmann (17. Minute) schossen die Mannschaft von VfL-Trainer Elvir Jugo in Führung. Copitz begann sehr offensiv. Doch die Stahlstädter kamen zurück und erzielten vor der Halbzeit zwei Treffer. Daher war es aus VfL-Sicht enorm wichtig, dass Stürmer Marcel Kleber zwischenzeitlich genetzt hatte. Mit 3:2 ging es in die Halbzeit, Copitz war auf Kurs.

Durchpusten und abziehen: VfL-Stürmer Marcel Kleber. Foto: Marko Förster

Kleber hat schon 14 Saisontore. Foto: M. Förster

Bezirksliga: Fernduell um den Aufstieg

Als die zweite Hälfte vier Minuten lief, war es erneut Marcel Kleber, der für Pirna-Copitz traf. Zwei Minuten später legte VfL-Torjäger Ronny Kreher nach und erzielte damit die Vorentscheidung. Am Ende gelang dem VfL ein 5:3-Heimsieg im letzten Heimspiel der Saison 2013/2014. Doch noch ein Spiel steht bevor: Am Sonnabend, den 21. Juni, 15 Uhr, tritt die Mannschaft in Lommatzsch an. Copitz braucht dabei einen Sieg, um Spitzenreiter BSC Freiberg unter Druck zu setzen. Wenn der Konkurrent patzt, kann Pirna noch den Aufstieg in die Sachsenliga schaffen. Ab Montag wird nochmals fokussiert trainiert, um am Wochenende die eigenen Hausaufgaben erfolgreich zu erfüllen.

David Seifert spitzelt sich den Ball vorbei. Foto: Marko Förster

VfL-Talent Seifert wirbelte im Mittelfeld. Foto: M. Förster

Kreisoberliga/Kreisklasse: VfL-Teams gehen leer aus

Zweite und dritte Mannschaft des Klubs hatten am Sonnabend weniger Erfolg und kassierten in ihrer jeweiligen Begegnungen eine 1:3-Niederlage. Das Kreisoberliga-Team unterlag dem Dorfhainer SV. Gegen den Spitzenreiter der Staffel war der VfL II. eine Hälfte lang ebenwürdig. Sven Krakautzki traf für die Copitzer. Doch der Liga-Primus spielte im zweiten Durchgang seine Klasse aus und kam noch zu zwei Toren. Der "Dritten" blieb in Saupsdorf ebenfalls ein Punktgewinn verwehrt. Das Kreisklasse-Team erwischte keinen Glanztag und konnte die in der Tabelle besser positionierten Gastgeber nicht stürzen. VfL-Spieler Marcel Bretschneider traf kurz vor Abpfiff zum 1:3-Ehrentreffer. In der nächsten Woche absolvieren "Zweite" und "Dritte" ihre jeweils letzten Saisonspiele.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

Kraftvoll und dynamisch: Marcel Reck, Antreiber im VfL-Mittelfeld. Foto: Marko Förster