• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

F1 ballert, U17 siegt und U19 hat frei

Analyse zum Wochenende aller VfL-Nachwuchsteams

3. April 2014

23 Tore! So viele Treffer gelangen der F1-Jugend des VfL Pirna-Copitz am Wochenende. Damit feierte das Team (siehe Foto) ein echtes Schützenfest. In der Erfolgsspur blieben auch beide D-Jugendmannschaften: Sowohl die D2 als auch die D1 konnten ihre Spiele gewinnen. Während die B-Jugend einen 3:1-Erfolg feierte, musste die C-Jugend mit einem 2:2-Remis leben. Alle Details fasst Volkmar Hollstein, Abteilungsleiter Fußball, zusammen:

Wahnsinn! F1-Junioren gewinnen mit 23:0

Unsere F-Jugendteams eröffneten ihren 12. Spieltag und da musste der ungeschlagene Spitzenreiter, die F1 des VfL, zur Auswärtsaufgabe zum SV Sachsen Müglitztal. Überforderte SV Sachsen-Spieler mussten eine äußerst deftige 0:23-Niederlage auf dem Spielprotokoll unterschreiben. Anton Kreher als Ersatztormann hielt die Null und die beiden "Anthonys" (Tamme und Zepp) trugen sich in die Torschützenliste ein. Es waren die Copitzer Treffer Nummer 156 und 157 der F1-Saison. Bravo!

Torhungrig: Die F-Junioren 2013/2014 des VfL. Foto: VfL

Kleine Torjäger: Die F1-Jugend des VfL Pirna-Copitz

Ein nicht so einfaches Match hatte die F2-Jugend in Neustadt zu lösen. Neustadt II. führte zur Halbzeit mit 1:0. Dieses Resultat gefiel Nils Scholz überhaupt nicht und er erzielte den 1:1-Ausgleich. Bei besserer Chancenausnutzung wäre ein VfL-Sieg gegen den Tabellennachbarn möglich gewesen, doch kein weiterer Schuss fand das Ziel. Die kleine und positive Mini-Serie der F2 blieb also erhalten.

E1-Jugend: Lob für eine bislang starke Rückrunde

Unmittelbar nach den F2-Spiel dribbelte die E1-Jugend des VfL auf dem Neustädter Kunstrasen auf. Das VfL-Team löste die Auswärtsaufgabe souverän und ging mit einem 6:1-Sieg in die Kabine. Die Rückrunde der E1 läuft hervorragend. Zwei Siege in Folge und damit Druck auf den Tabellendritten, den TSV Graupa, aufgebaut.

Weniger euphorisch verlief der 17. Spieltag der E2-Mannschaft. Gegen den Tabellenzweiten, die Spielgemeinschaft Gorknitz/Heidenau II. war nichts zu holen. Eine 2:8-Heimniederlage drückt sich auch in der Tabellenkonstellation aus.

D-Junioren: Zwei Siege für zwei tolle Teams

Ein Spitzenspiel der Copitzer D-Jugend gab es im Willy-Tröger-Stadion zu sehen. Die Spielpaarung lautete: Spitzenreiter der Kreisklasse, Staffel 1 (1. FC Pirna) gegen den Verfolger (Spielgemeinschaft VfL Pirna-Copitz II./FSV Lohmen). Durch den 3:2-Triumph von VfL/Lohmen verließ der 1. FC das Stadion als Tabellendritter und fuhr über die Elbbrücke zurück in die Südvorstadt. Auch in dieser Staffel ist für unsere Spielgemeinschaft ein Blick nach ganz oben erlaubt. Der Spitzenreiter der Kreisliga, VfL-D1-Jugend, hatte eigentlich spielfrei. Da noch ein Pokalnachholer zu spielen war, nutzte das Schubert-Team diesen Termin und begab sich zu den Blau-Gelben in die Burgstadt Stolpen. Der Gastgeber, ebenfalls ein ungeschlagenes Team in der Kreisklasse, hatte wenig Spielanteile und musste sich mit 10:0 geschlagen geben. Unser D1-Team ist nicht aus dem Rhythmus zu bringen. Gut so!

Junge Talente: Die D2-Junioren 2013/2014 des VfL  Gute Truppe: Die D-Junioren 2013/2014 des VfL. Foto: VfL

Die beiden D-Jugendteams des VfL Pirna-Copitz

Drei VfL-teams stehen im Pokal-Viertelfinale

Zwischenfazit: Aktuelle stehen drei VfL-Teams im Kreispokal-Viertelfinale. Und das sind die Ansetzungen und Termine:

• 12. April, 9.00 Uhr: E1 gegen Heidenauer SV
  • 12. April, 10.00 Uhr: D1 gegen TSV Kreischa
  • 13. April, vormittags: F1 gegen SV Pesterwitz

Wir wünschen allen drei VfL-Teams eine optimale Vorbereitung auf diese Gegner und viel Erfolg!

B-Junioren siegen mit 3:1 gegen Neugersdorf

Der Abschluss des Fußball-Sonnabends war unserer U17-Jugend vorbehalten. Wie haben Trainer und Spieler die Niederlage der Vorwoche verarbeitet? FC Oberlausitz Neugersdorf als Gegner und Tabellenelfter spielte alles andere, als diese Tabellenposition es ausdrückt. Oliver Werner brachte unser VfL-Team mit 1:0 (10. Minute) in Führung, den Ausgleich zum 1:1 (20. Minute) erzielten die Oberlausitzer noch vor der Pause. Danach ging wenig für den VfL, die Spielkultur ging verloren. Erst das 2:1 (66. Minute) durch Philipp Flacke brachte wieder Ruhe ins Copitzer Spiel. Von nun an setzten die Gäste alles auf den Ausgleich. Oliver Werner war es vorbehalten, in der Nachspielzeit mit dem 3:1 die drei Punkte in Copitz zu lassen.

Erfolgshungrig: Die C-Junioren 2013/2014 des VfL

Die C-Junioren sind momentan Tabellendritter.

C-Junioren lassen bei Weissig zwei Punkte liegen

Der 16. Spieltag führte die VfL-U15-Mannschaft nach Weißig. Jeder Gast muss sich bei der SG auf Fußball der langen Bälle einstellen. Diese Wahrnung wurde vom Trainerteam in die Vorbereitung mit einbezogen. Der Spielverlauf zeigte, dass die Spieler damit nicht richtig umgehen konnten. Die SG Weißig führte nach 30 Minuten mit 2:0. Danach zeigte sich das VfL-Team und erzielte durch Tore von Tim Steiner (37. Minute) und Tom Rüde (43. Minute) noch den 2:2-Endstand. Die Tabelle der Bezirksliga Staffel Ost führt Niesky an. VfL-U15 ist nun Tabellendritter.

Das Spiel der A-Jugend des VfL Pirna-Copitz in der Bezirksliga wurde kurzfristig abgesagt.

In diesem Sinne... vom Erzgebirge bis in die Sächsische Schweiz sind wieder Lila-Weiße Tugenden gefragt: kämpfen und siegen!

Autor: Volkmar Hollstein, VfL-Abteilungsleiter Fußball