• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

Gerechtes Remis im Spitzenspiel

VfL-Reserve feiert 6:0-Kantersieg!

16. April 2012

Zwei Tore, Punkte geteilt - so lautet die nüchterne Bilanz des Bezirksliga-Spitzenspiels zwischen dem VfL Pirna-Copitz und dem BSC Freiberg. Vor 250 Zuschauern im heimischen Willy-Tröger-Stadion zeigte der VfL eine solide Leistung, während Freiberg bewies, dass es zu Recht auf Tabellenplatz zwei rangiert. Verteidiger Heiko Bandulewitz traf für den VfL. Damit bleiben die Copitzer mit sechs Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze der Bezirksliga. Viel mehr Tore fielen dagegen bei der zweiten Mannschaft des Vereins: In der Kreisoberliga deklassierte der VfL den Gegner aus Höckendorf mit 6:0. Vierfacher Torschütze war Martin Russig.

Wie gerne hätte die erste Männermannschaft des VfL ihren Vorsprung an der Bezirksliga-Tabellenspitze ausgebaut. Letztlich muss das Team um Spielertrainer Elvir Jugo jedoch mit einem Punkt zufrieden sein. Freiberg machte es dem VfL schwer, ging in Führung und speziell in Halbzeit eins zeigten sich die Copitzer zu ideenlos. Der Sächsischen Zeitung sagte Elvir Jugo: "Wir haben in den ersten 45 Minuten zu wenig Druck in Richtung Freiberger Tor entwickelt." Der Spielertrainer entschied sich noch vor der Pause für einen Doppelwechsel, um mehr Gefahr in der gegnerischen Hälfte zu erzeugen. Die wohl größte Chance im zweiten Durchgang vergab Johannes Hartmann, der freistehend am Freiberger Tor vorbei köpfte. Dagegen gelang Abwehrspieler Heiko Bandulewitz ein Traumtor. Aus 30 Metern zog "Bandu" ab, der Ball senkte sich in den Winkel - das Tor zum 1:1-Endstand. Ein Ergebnis, mit dem der VfL Pirna-Copitz durchaus leben kann. Der Vorsprung von sechs Punkten auf den Tabellenzweiten aus Freiberg bleibt erhalten. Da Riesa als Tabellendritter verlor, hat der VfL mit dem Unentschieden sogar einen Zähler gewonnen.

Dennoch: Im nächsten Spiel am 22.04.2012 bei dem Hainsberger SV sollten nach Möglichkeit drei Punkte entführt werden. Die gute Ausgangsposition als Tabellenführer möchte der VfL gerne halten. Jedoch ist Hainsberg mittlerweile auf Platz sechs - der VfL ist also gewarnt!

Jubel in der Kreisoberliga - und wie! Gleich sechs Mal trafen die Lila-Weißen am Sonnabend in das gegnerische Tor. Dabei zeigte die Reservemannschaft des VfL Pirna-Copitz eine sehr gute Partie. Gegen Höckendorf feierte die Mannschaft von Trainer Volkmar Hollstein einen 6:0-Sieg. Allein Offensivspieler Martin Russig erzielte vier Treffer. Zudem netzten Falk Schelzel und Ron Fugmann für den VfL. In der Tabelle liegt der VfL weiterhin auf Platz sechs. Im nächsten Spiel (21.04.2012) treten die Copitzer beim Dorfhainer SV an.

Autor: Ronny Zimmermann