In letzter Minute noch gepunktet

VfL-Teams leisten sich kleine Fehltritte und verpassen Siege.

2. September 2013

Nach dem guten Saisonstart muss der VfL einen kleineren Patzer verkraften. Am Wochenende konnten die VfL-Herren keine Siege einfahren. In der Bezirksliga reichte es in letzter Minute noch zu einem 1:1 beim SV Bannewitz. In der Kreisoberliga unterlag der Klub mit 1:2 bei der SG Reinhardtsdorf und die "Dritte" verlor in der Kreisklasse mit 3:4. Das Fazit vom Spieltag: Mund abwischen, und weiter! Die Analyse:

Bezirksliga: Elfmeter eiskalt verwandelt

Ein Pfiff, ein Strafstoss, ein Tor: In der letzten Minute konnte der VfL Pirna-Copitz beim SV Bannewitz noch den verdienten Ausgleich verbuchen. VfL-Mittelfeldspieler Christoph Hartmann (siehe Foto // Archivbild) versenkte den Elfer sicher im gegnerischen Tor - und sicherte somit ein 1:1 beim Liga-Neuling. Doch der VfL hatte nicht seine beste Tagesform. Bannewitz ging in der achten Minute in Front, der VfL rannte an - aber klare Chancen waren Mangelware. Gab es zuletzt vier Treffer im Heimspiel gegen Frankenberg, waren die VfL-Angreifer an diesem Sonntag kaum treffsicher.

VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Bezirksliga: Weiterhin Tabellenerster

Trotz des Ausrutschers bleibt die Mannschaft von Trainer Elvir Jugo auf dem ersten Tabellenplatz. Die Copitzer stehen punktgleich mit Stadtkonkurrent 1. FC Pirna an der Spitze - ein gutes Zeichen des Fussballs in der Kreisstadt. Im folgenden Spiel tritt der VfL im heimischen Willy-Troeger-Stadion gegen den Grossenhainer FV 08 an. Das Spiel findet am Sonnabend, den 14. September 2013, 15 Uhr statt. Zuvor gastiert die Elf am Wochenende im Landespokal im erzgebirgischen Gelenau.

Kreisoberliga / Kreisklasse: Zwei Pleiten

Gar keine Punkte gab es auf Seiten der weiteren VfL-Herrenmannschaften. Die "Zweite" von Trainer Volkmar Hollstein verlor bei der SG Reinhardtsdorf mit 1:2. In der Kreisoberliga-Begegnung traf Falk Schelzel fuer die Copitzer. Das Team hat nach drei Spielen ingesamt einen Sieg und zwei Niederlagen verbucht. Das bedeutet in der Tabelle einen hinteren Mittelfeldplatz. Die "Dritte" des Klubs kassierte eine noch knappere Pleite: Gegen den FSV Bad Schandau verlor die Elf von Trainer Mario Hennebeger mit 3:4. Der VfL hielt mit viel Leidenschaft mit, musste aber trotz zwischenzeitlicher Fuehrung die Punkte abgeben. Die Copitzer Tore erzielten Andre Ziegenbald, Markus Anton und Oliver Herber. Damit steht die Mannschaft in der Tabelle der Kreisklasse auf Position sieben. Nach drei Begegnungen stehen jeweils ein Sieg, ein Remis und eine Niederlage auf dem Konto.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

Guter Rückhalt: VfL-Keeper Marcel Lohse. Foto: Marko Förster