Klarer Sieg sichert Platz eins

Copitz ballert den bitteren Pokal-Frust weg.

16. September 2013

Es geht doch! Der VfL Pirna-Copitz hat sich für das schwache Pokal-Aus rehabilitiert und im Bezirksliga-Spiel mit 5:1 gegen den Grossenhainer FV gewonnen. Vor heimischen Publikum zeigte die Elf von Trainer Elvir Jugo ein Offensiv-Feuerwerk und belohnte sich in Halbzeit zwei mit mehreren Treffern. Das Team bleibt damit auf Platz eins der Tabelle. Auch die "Zweite" fuhr in der Kreisoberliga einen wichtigen Sieg ein. Ohne Punkte blieb dagegen die "Dritte" in der Kreisklasse. Alle Berichte:

Bezirksliga: Tolle Treffer ohne Ende

Der VfL Pirna-Copitz ballerte sich den Frust von der Seele. Nach dem verlorenen Pokalspiel in der Vorwoche beim BSV Gelenau (1:4) zeigte die Mannschaft mit viel Leidenschaft, wie viel Potenzial wirklich in ihr steckt. Der Gegner aus Grossenhain war speziell im zweiten Spielabschnitt einem wahren Sturmlauf der Copitzer ausgesetzt. Der Klub fasst die sehenswerten VfL-Tore zusammen:

• 1:0, 27. Minute, Steffen Dörner: direkter Freistoß von halbrechts ins linke Dreiangel
  • 2:0, 53. Minute, Sebastian Hempl: nach Freistoß Dörner von der rechten Seitenlinie
  • 3:0, 63. Minute, Ronny Kreher: nach Zuspiel des gerade eingewechselten Marcel Kleber
  • 4:1, 77. Minute, Johannes Hartmann: im energischen Nachsetzen nach eigenem Kopfball an den Pfosten
  • 5:1, 82. Minute, Berko Berthold: nach Einwechslung trifft der Joker prompt

Nun hat der VfL schon elf Tore nach vier Spielen erzielt. Erfolgreichster Angreifer ist aktuell Ronny Kreher (siehe Foto), der zu Saisonbeginn von Landesligist Radebeul nach Pirna-Copitz wechselte. Der VfL-Kicker hat bereits vier Treffer erzielt.

VfL-Zugang Ronny Kreher zieht kraftvoll ab. Foto: Marko Förster

Bezirksliga: Spannung an der Spitze

Jetzt gilt es, die guten Heimleistungen auch auswärts zu bestätigen. Am kommenden Sonnabend, den 21. September 2013, geht es nach Dresden-Coswig. Der VfL muss dort bestehen, wo der BSV Sebnitz zuletzt mit 1:6 verlor. Das wird eine harte Aufgabe! Doch die Mannschaft von Trainer Elvir Jugo kann mit dem Selbstbewusstsein eines Spitzenreiters antreten. Die Copitzer rangieren derzeit auf Platz eins der Bezirksliga. Mit dem BSC Freiberg und Germania Mittweida sind die vermeintlichen Favoriten bereits in vorderster Front versammelt. Zudem spielt der 1. FC Pirna bislang eine sehr starke Runde und steht auf dem zweiten Tabellenplatz. Pirnas Fussball lebt!

Kreisoberliga: Endlich ein VfL-Sieg

Die zweite Mannschaft des VfL Pirna-Copitz hat am Wochenende einen wichtigen Sieg eingefahen. Die Elf von Trainer Volkmar Hollstein besiegte vor heimischer Kulisse die SG Motor Wilsdruff mit 2:1. Es trafen Ron Fugmann (37. Minute) und Martin Russig (74. Minute) für den VfL Pirna-Copitz. Die Torschützen sorgen immer wider für wichtige Treffer im VfL-Trikot. Damit verbessert sich die VfL-Reserve auch in der Tabelle: Das Team steht jetzt auf Position neun und hat endlich den Anschluss zum Liga-Mittelfeld hergestellt.

Kreisklasse: Ohne Chance in Liebstadt

2:0 zur Halbzeit, 4:1 nach Abpfiff: Die dritte Mannschaft des VfL Pirna-Copitz musste sich in Liebstadt deutlich geschlagen geben. Markus Anton gelang in der letzten Minute immerhin der Ehrentreffer für den VfL. Er traf per Elfmeter-Schuss. Trotz der Niederlage hat die "Dritte" weiterhin ruhiges Fahrwasser um sich: In der Tabelle liegt die Elf von Trainer Mario Henneberger auf Rang neun. Nach vier Spielen besitzen die VfL-Kicker in der Kreisklasse vier Punkte.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

VfL-Torjäger Berko Berthold stürmt los. Foto: Marko Förster