Nachwuchs: U19 verliert zum Auftakt mit 1:3

A-Jugend hat jetzt fünf Punkte Rückstand auf Platz eins

4. März 2014

Das erste Märzwochenende sollte ein Pokalwochenende für die Kreisvertreter des VfL Pirna-Copitz werden. Sollte. Denn die Ansetzer hatten erneut auf Termine zurückgegriffen, die am Ende der Schulferien lagen. So kam es, dass alle Spiele abgesagt und auf spätere Termine verlegt wurden. Zu einem Auftaktmatch kam es dennoch, auch wenn es ein Nachholer aus dem Jahr 2013 war. Die A-Jugend des VfL Pirna-Copitz traf auf die SpG Liegau-Augustusbad/Radeberg. Volkmar Hollstein, VfL-Abteilungsleiter Fußball, berichtet:

U19: Schönlebe erzielt erstes Nachwuchs-Tor 2014

Die U19 des VfL Pirna-Copitz, als Tabellenzweiter ins Match gegangen, hatte die Spielgemeinschaft Liegau-Augustusbad/Radeberg zu Gast. Bei frühlingshaftem Fußballwetter gab Schiri Eichler das Spiel vor sieben weiblichen VfL-Fans und fünf mitgereisten Gästezuschauern frei. Das erste Pflichtspieltor 2014 für den VfL wurde bereits in der 17. Minute bejubelt. Als Torschütze wurde Christopher Schönlebe ins Spielprotokoll aufgenommen. Es war sein zweites Saisontor als Mittelfeldspieler.

U19: Führung aus der Hand gegeben - 1:3 am Ende

Aber irgendwie muss diese 1:0-Führung das falsche Signal für die Spieler um Kapitän Urban gewesen sein. Kaum die Grundaufstellung eingenommen, schlug der Gast durch Paul Sendler in der 18. und 21. Minute zurück und führte plötzlich mit 2:1. Was nun U19? Schock weggesteckt und das Anrennen auf das gegnerische Tor begann. Alex Kaiser muss eigentlich den Ausgleich machen, spielt den Ball aber am leeren Tor vorbei. Bei einem Zweikampf (Torhüter gegen Schönlebe) kann der Schiri Elfmeter geben, tut er aber nicht. Wenig später wird der VfL-Torschütze nach einem Foulspiel verletzt vom Spiel genommen. Halbzeit, der Gast führt mit 2:1. Mit Philipp Kotte wird ein weiterer Offensivspieler eingewechselt, der auch gleich allein vor dem Tor einen "Riesen" auslässt. Kommentar von Frau Kotte im O-Ton: "Den hätte ich gemacht...!"

U19: Fünf Punkte Rückstand auf Tabellenplatz eins

Das Gästetor wurde berannt und bespielt und Freistöße flatterten nur so am Tor vorbei oder darüber hinweg. Letzte Maßnahme der Trainer: Umstellung auf Dreier-Kette in der Abwehr, also Top oder Flop. Nach vorn brachte es nicht viel und in die verbliebene VfL-Abwehr bekam die Nummer zwei der Gäste, Paul Sendler, in der 80. Minute einfach nicht in den Griff. Siegtor und damit 3:1 für die Gäste. Es war ein "Sendler-Tag" und sein Spiel: In der Meisterschaft bisher erst ein Tor erzielt, machte er im "Willy-Tröger-Stadion" gleich drei Tore und wird so zum Matchwinner. Schiedsrichter Eichler beendet das Spiel und unsere U19 hat fünf Punkte Rückstand zum Tabellenführer, der Sieger verbessert sich auf den sechsten Platz.

In diesem Sinne... alte Lila-Weiße Tugenden sind wieder gefragt! über den Kampf ins Spiel... Dreier bei Turbine Dresden holen!

Autor: Volkmar Hollstein, VfL-Abteilungsleiter Fußball

Heiß auf Siege: Die A-Junioren 2013/2014. Foto: VfL