Nur 1:1! VfL gibt Spitzenplatz ab

"Zweite" und "Dritte" kassieren Niederlagen.

23. September 2013

Bitter! Dieses Wörtchen mit fadem Beigeschmack war nach Abpfiff der Bezirksliga-Partie zwischen der SpVgg Coswig und dem VfL Pirna-Copitz besonders oft zu hören. Die VfL-Spieler ärgerten sich über ein mageres 1:1. Denn nach dem zweiten Unentschieden der Saison mussten sie die Tabellenführung abgeben. Noch bitterer kam es für die anderen Copitz-Teams: In der Kreisoberliga unterlag die "Zweite" der SG Wurgwitz mit 2:4, in der Kreisklasse kassierte die "Dritte" gegen den 1.FC Pirna III. eine 1:2-Niederlage.

Bezirksliga: Viel Ballbesitz, wenige Chancen

Wie so oft dominierte der VfL Pirna-Copitz das Spielgeschehen und hatte deutlich mehr Ballbesitz als der Gegner. Doch der Mannschaft von Elvir Jugo gelang es nicht, klare Torchancen herauszuarbeiten. Bezeichnend: Die beste Chance hatte Christoph Hartmann nach einem Distanzschuss. In der zweiten Halbzeit scheiterte VfL-Angreifer Marcel Kleber am Coswig-Keeper. Nach einem Ballverlust des VfL schalteten die Gastgeber blitzschnell um und erzielten sogar die Führung. Der VfL bäumte sich auf und konnte in der 78. Minute durch Ronny Kreher (siehe Foto - Quelle: Marko Förster) ausgleichen. Der VfL-Neuzugang erzielte bereits seinen fünften Saisontreffer.

VfL-Stürmer Ronny Kreher jubelt über ein Tor! Foto: Marko Förster

Bezirksliga: Gegen Meissen unbedingt siegen

Die Tabellenführung in der Bezirksliga musste der VfL Pirna-Copitz abgeben. Der SV Germania Mittweida steht nach einem 2:0-Erfolg beim 1.FC Pirna an der Spitze. Mittweida holte bereits drei Auswärtssiege in dieser Saison und zeigte damit Konstanz. Für den VfL geht es zunächst darum, das Heimspiel am Sonnabend, den 28. September 2013, siegreich zu gestalten. Die Copitzer Kicker sind heiß darauf, das Remis auszumerzen und wollen ihre starke Heimbilanz ausbauen. Der Anpfiff im Willy-Tröger-Stadion ertönt 15 Uhr. Die Besitzer der GVP-PLUS-Card erhalten, wie gewohnt, freien Eintritt.

Kreisoberliga/Kreisklasse: Pleiten sind ärgerlich

Gar keine Punkte gab es sowohl für die zweite als auch für die dritte Herrenmannschaft des Klubs. In der Kreisoberliga unterlag die VfL-Reserve bei der SG Wurgwitz mit 2:4. Nach einer schwachen ersten Hälfte steigerte sich der VfL im zweiten Abschnitt. Ron Fugmann und Robin Fischer trafen für die Copitzer. Doch die Leistungssteigerung war zu wenig, um beim direkten Tabellennachbarn zu punkten. Somit bleibt die Elf von Trainer Volkmar Hollstein auf Platz zehn der Tabelle. Die dritte Mannschaft verlor das Kreisklassen-Derby gegen den 1.FC Pirna III. mit 1:2. Tony Siebenborn glich zwischenzeitlich für den VfL aus, ein Punktgewinn blieb jedoch verwehrt. Die Elf von Trainer Mario Henneberger rangiert derzeit auf Ligaplatz neun.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher