Sieg im Stadtderby und 20 VfL-Tore

"Erste", "Zweite" und "Dritte" waren extrem torhungrig.

4. November 2013

Kantersieg im Stadtderby! Mit 6:0 fegte der VfL Pirna-Copitz den 1. FC Pirna aus dem heimischen Willy-Tröger-Stadion. Damit verteidigt der VfL die Tabellenführung in der Bezirksliga. Ab der ersten Minute belagerte die Mannschaft von Trainer Elvir Jugo das gegnerische Tor und erzielte sechs Treffer. Damit ist das Team gerüstet für das Spitzenspiel gegen den BSC Freiberg am 09. November, 14 Uhr, vor heimischer Kulisse. Viele Tore gab es auch bei der "Zweiten" und bei der "Dritten" zu sehen. In der Kreisoberliga spielte der VfL II. 3:3 gegen Pesterwitz, in der Kreisklasse kam der VfL III. zu einem 4:4 in Reinhardtsdorf.

Bezirksliga: Alle drei Copitz-Stürmer treffen

Offensiv-Feuerwerk und Tor-Regen! Der VfL Pirna-Copitz hat das Stadtderby mit einem fulminanten 6:0-Sieg gewonnen. Das Team zeigte sich von Beginn an hellwach, setzte den Gegner früh unter Druck und beackerte den Rasen mit viel Leidenschaft. Der Lohn: Sechs Tore, eins schöner als das andere. Der VfL fasst die Treffer nochmal zusammen:

• 1:0, 11. Minute: Marcel Kleber trifft per Seitfallzieher-Bogenlampe aus 14 Metern
  • 2:0, 23. Minute: Marcel Kleber legt nach und vollendet eine schöne VfL-Kombination
  • 3:0, 53. Minute: Kleber legt auf Ronny Kreher ab, der den Ball in die Maschen knallt
  • 4:0, 67. Minute: Ronny Kreher vollendet nach Dörner-Steilpass sicher
  • 5:0, 82. Minute: Berko Berthold überlupft den Schlussmann des 1. FC Pirna
  • 6:0, 87. Minute: FCP-Keeper verpatzt den Abschlag und Marcel Kleber schiebt ein

Zwei positive Aspekte freuten VfL-Coach Elvir Jugo besonders: Alle drei Stürmer trugen sich in die Torjägerliste ein und die Defensive agierte im Verbund so geschickt, dass letztlich auch die "Null" stand. Die Copitzer bleiben nach dem Sieg Tabellenführer der Staffel, haben einen Punkt Vorsprung auf Mittweida, und liegen drei Zähler vor Freiberg.

VfL-Stürmer Marcel Kleber zieht kraftvoll ab. Foto: Marko Förster

Kleber erzielte im Derby drei Treffer. Foto: Marko Förster

Bezirksliga: Dank an 300 Zuschauer und ein Wunsch

Der Klub bedankt sich bei knapp 300 Zuschauern, die trotz Nieselregens in das Willy-Tröger-Stadion des VfL Pirna-Copitz kamen. Die Mannschaft hofft auch am nächsten Sonnabend, den 09. November, auf viel Unterstützung. Dann empfängt der VfL den BSC Freiberg zum Bezirksliga-Spitzenspiel. Die Partie beginnt 14 Uhr; Besitzer der GVP-PLUS-Card erhalten freien Eintritt. Der VfL will gegen den Tabellen-Dritten zeigen, dass er auch gegen die Schwergewichte der Liga bestehen kann.

Nach dem Spiel ist vor dem Spiel: Dehnung bei Pirna-Copitz. Foto: VfL/rz

Gemeinsame VfL-Dehnung nach Abpfiff. Foto: Marko Förster

Kreisoberliga: Hauch von Schweden bei VfL-Reserve

Erinnern Sie sich noch an das 4:4 der deutschen Nationalmannschaft gegen Schweden während der Quali-Phase zur WM 2014? Deutschland kassierte nach einer 4:0-Führung noch den Ausgleich. Ähnlich erging es auch der VfL-Reserve am Sonnabend gegen Pesterwitz. Nach einer 3:0-Führung verspielten die Copitzer den Vorsprung und mussten am Ende ein 3:3-Remis akzeptieren. Der starken ersten Hälfte folgten Unkonzentriertheiten im zweiten Spielabschnitt. Für die Mannschaft von Trainer Volkmar Hollstein trafen Marcel Reck, David Seifert und Martin Russig. In der Kreisoberliga-Tabelle steht das Team auf Rang neun und damit im Liga-Mittelfeld.

Kreisklasse: Acht Tore, aber nur vier für den VfL III.

Ein Unentschieden musste auch die dritte Mannschaft des Klubs akzeptieren. Nach ereignisreichen 90 Minuten trennte sich die Elf von Trainer Mario Henneberger mit 4:4 von der SG Reinhardtsdorf II. Zwar lag die "Dritte" zur Pause noch mit 3:2 in Front, doch in der zweiten Halbzeit konnte der knappe Vorsprung nicht gehalten werden. Ein leistungsgerechtes 4:4-Remis war die Folge. Für die Copitzer, die auf Tabellenplatz sechs liegen, trafen Oliver Herber (2), Andre Ziegenbalg und Markus Anton.

Fazit: Sieg im Stadtderby, keine Pleite im Herrenbereich und insgesamt 20 Tore bei den VfL-Spielen ;-)

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

Vor den Augen der Zuschauer geht VfL-Kicker Kreher an seinem Gegner vorbei. Foto: Marko Förster