VfL-Männer jubeln gleich doppelt!

"Erste" holt den neunten Sieg in Folge.

18. März 2013

Zwei Spiele, sechs Punkte: Sowohl die erste Männermannschaft in der Bezirksliga als auch die VfL-Reserve in der Kreisoberliga gewannen am Wochenende ihre Duelle. Die "Erste" feierte mit dem 2:0-Auswärtserfolg bei Germania Mittweida den neunten Sieg in Folge. Das Team von Trainer Elvir Jugo hat nun schon 36 Punkte auf dem Konto. Die zweite Vertretung des Klubs gewann mit 4:2 gegen die BSG Motor Altenberg. Damit bleibt die Elf von Trainer Volkmar Hollstein im Jahr 2013 weiterhin ungeschlagen. Alle Infos und die Einzelheiten:

Bezirksliga: VfL geht frühzeitig in Führung

Ein leicht abgefälschter Freistoß - dann zappelte der Ball nach sieben Minuten im Netz. Rutger Nagel hatte den VfL Pirna-Copitz mit seinem frühen Tor in Führung gebracht. Beim Tabellendritten der Bezirksliga, dem SV Germania Mittweida, boten die Copitzer von Beginn an eine konzentrierte Leistung. Gegen den starken Aufsteiger übernahm der VfL das Kommando. Nach 30 Minuten erhöhte Angreifer Adis Islamovic auf 2:0. Dies war gleichzeitig der Pausenstand.

Bei VfL-Torwart Marcel Lohse steht die

Im zweiten Durchgang kam Mittweida besser ins Spiel. Speziell zwischen Minute 60 und 75 machte Germania viel Druck, die VfL-Kicker mussten sich mit aller Kraft gegen den Anschlusstreffer stemmen. Torwart Marcel Lohse (Foto oberhalb) hielt seinen Kasten sauber. Mit Ende des Spiels versäumten es die Copitzer, ihre Kontergelegenheiten besser auszuspielen. Letztlich jubelte der VfL über einen verdienten Auswärtssieg.

Frank Paulus kehrt auf den Platz zurück

Eine besonders positive Nachricht stellte das Comeback von Defensivspezialist Frank Paulus dar. Der VfL-Kicker kehrte nach mehrmonatiger Verletzungspause auf den Platz zurück und wirkte in den letzten Minuten der Partie mit. Der Klub freut sich, dass Frank zunehmend Fortschritte macht und in der wichtigen Phase der Saison wieder zum Kader zählt.

Tabelle im HinterKopf, den SVW vor der Brust

An der Tabellenspitze konnte der VfL Pirna-Copitz von dem Spielausfall der BSG Stahl Riesa profitieren. Die Mannschaft von Trainer Elvir Jugo zog nach Punkten mit dem Spitzenreiter gleich. Beide Teams haben jetzt 36 Punkte auf dem Konto, Riesa hat jedoch ein Spiel weniger absolviert. Ohnehin konzentrieren sich die Copitzer ausschließlich auf die nächsten Partien: Am Sonnabend, den 23. März, 15 Uhr, gastiert der SV Wesenitztal im Willy-Tröger-Stadion in Pirna. Nach dem Duell gegen den BSV 68 Sebnitz (5:0) ist es das zweite Landkreis-Duell im Jahr 2013. Nur zwei Wochen später tritt der VfL dann beim 1.FC Pirna zum Stadtderby an. Diesen Partien gilt die maximale Konzentration.

Kreisoberliga: VfL hat längeren Atem

Was für eine spannende Begegnung in der Kreisoberliga: Mit 4:2 besiegte das Team von Trainer Volkmar Hollstein die Gäste aus Altenberg. Die Copitzer gingen jeweils in Führung - die Tore dazu erzielten Robert Ludewig und Martin Russig. Doch Altenberg kam noch vor der Pause zum 2:2-Ausgleich. Im zweiten Durchgang hatte die VfL-Reserve den längeren Atem. Zwei weitere Tore von Martin Russig bescherten dem Klub einen verdienten Heimsieg. Knapp 40 Zuschauer hatten die Kreisoberliga-Partie im Willy-Tröger-Stadion verfolgt.

Treue Zuschauer im Willy-Tröger-Stadion.

Auch in der Tabelle machte sich der Sieg bemerkbar: Der VfL klettert zwischenzeitlich auf Rang vier, profitiert von den wetterbedingten Spielausfällen anderer Verein. Die "Zweite" ist im Jahr 2013 noch ohne Niederlage: Zwei Unentschieden und ein Sieg markieren die aktuelle Jahresbilanz. Das nächste Spiel findet am Sonnabend, den 23. März 2013, 13.15 Uhr, gegen den Dorfhainer SV statt. Es ist ebenfalls ein Heimspiel und gleichzeitig das Vorspiel der Landkreis-Begegnung zwischen der "Ersten" und dem SV Wesenitztal in der Bezirksliga, welche 15 Uhr angepfiffen wird.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher