• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

Winterspiele im Tröger-Stadion eröffnet

Schneetest gegen Dynamo, heute gegen den BFV 08.

16. Februar 2013

Die Winterspiele im Copitzer Willy-Tröger-Stadion sind eröffnet. Am Mittwoch spielte der VfL auf dem schneebedeckten Kunstrasenplatz gegen die zweite Mannschaft der SG Dynamo Dresden. Trotz des Zwei-Klassen-Unterschieds zeigte das Team von Trainer Elvir Jugo eine beachtliche Leistung gegen den Oberligisten. Am Ende unterlagen die Copitzer mit 1:3, hatten nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Marcel Kleber (Foto) jedoch die Möglichkeit, um durchaus in Führung zu gehen. Heute steht für das VfL-Team schon der nächste Test an: Ab 14 Uhr spielt die Mannschaft gegen den Landesligisten Bischofswerdaer FV 08. Damit der Test im heimischen Stadion stattfinden kann, trifft sich die Elf zuvor zum gemeinsamen Schneeräumen.

Enge und umkämpfte Partie gegen Dynamo U23

Für die Oberliga-Elf der SG Dynamo Dresden war es die Generalprobe vor dem Rückrundenauftakt. Die Schwarz-Gelben konnten das Testspiel zwar erfolgreich gestalten, fanden in dem VfL Pirna-Copitz jedoch einen phasenweise ebenwürdigen Gegner vor. Auf dem Kunstrasenplatz des Willy-Tröger-Stadions waren lediglich die Strafräume und Spielfeldlinien vom Schnee befreit worden. Die erste Aufregung gab es nach 20 Minuten: VfL-Keeper Marcel Hennig parierte einen Elfmeter von den Dresdnern. Anschließend kam der VfL besser ins Spiel. Robert Pietsch und André Rechenberger (Foto unten) vergaben zwei gute Tormöglichkeiten. Mit einem 0:0-Remis ging es in die Pause.

Schneekampf auf dem Kunstrasen: VfL-Spieler Rechenberger geht zum Ball. Foto: Marko Förster

In Halbzeit zwei fielen dann endlich die Tore: Zunächst ging Dynamo Dresden durch Vladimir Kolmistr in der 64. Minute in Führung, ehe Marcel Kleber zwei Minuten später den Ausgleich für den VfL erzielte. Nun war es ein offenes Spiel. Die Copitzer hatten die Chance, um auf 2:1 zu erhöhen. Doch das Tor erzielte Dynamo auf der Gegenseite: Adam Fiedler schoss die SGD in der 81. Minute auf die Siegerstraße, Ahmed Azad erhöhte kurz vor Abpfiff noch auf 3:1.

Einen ausführlichen Spielbericht gibt es auch auf der Internetseite der SG Dynamo Dresden - einfach der Verlinkung folgen.

VfL absolviert Testspiel gegen den BFV 08

Das nächste Testspiel absolviert der VfL Pirna-Copitz bereits heute, 14 Uhr, im heimischen Willy-Tröger-Stadion. Der Gegner spielt in der Landesliga (8.) und damit eine Liga höher als der VfL. Der Testkick wurde aufgrund einer Punktspielabsage des BFV 08 kurzfristig ermöglicht. Damit die Platzverhältnisse bessere Bedingungen hergeben, treffen sich die Kicker des VfL vor dem Anstoß zum geneinsamen Schneeräumen.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

« zurück zur Übersicht

VfL-Stürmer Kleber hat seinen Gegner ausgetrickst, zieht zum Tor. Foto: Marko Förster