1:1 - VfL punktet in umkämpftem Derby

Pirna-Copitz erzielt den Ausgleich kurz vor Abpfiff

14. Dezember 2015

Gerechte Punkteteilung im Landkreis-Derby. Der VfL Pirna-Copitz hat sich beim Heidenauer SV ein 1:1 erarbeitet. Es war das erste Spiel der Landesliga-Rückrunde - und gleichzeitig das letzte im Jahr 2015. Die Pirnaer hatten zunächst Probleme mit der sehr körperbetonten Spielweise des Gastgebers. Heidenau ging nicht unverdient in Führung, aber in der 87. Minute konnte das Team von VfL-Trainer Elvir Jugo ausgleichen. Marcel Reck traf - und ging anschließend in einer lila-weißen Jubeltraube unter. Pirna geht mit 20 Punkten aus 16 Spielen in die Winterpause.

Landesliga: Bildergalerie am linken Seitenrand

Der Derbycharakter war der Partie von Beginn an anzumerken. Nachdem der VfL das Hinrundenspiel 1:0 gewonnen hatte, wollte Heidenau unbedingt Revanche nehmen. Der Gastgeber ging aggressiv in die Zweikämpfe, viele Duelle spielten sich im Mittelfeld ab. Ansehnliche Kombinationen? Gab es in der ersten Halbzeit selten. Heidenau vergab in der 25. Minute eine gute Möglichkeit, für Pirna schoss Kevin Schur aus aussichtsreicher Position ans Außennetz. Das Spiel lebte von der Spannung. In der zweiten Halbzeit nahm der VfL die zerfahrene Partie zunehmend in die Hand - doch Heidenau erzielte in der 62. Minute die Führung. 0:1 aus Pirnaer Sicht. VfL-Coach Elvir Jugo nutzte alle drei Wechseloptionen und verstärkte die Offensive. Sein Team kämpfte, biss sich zurück und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen. Dieser Wille wurde in der 87. Minute belohnt: Nach mehreren Angriffsversuchen stand VfL-Mittelfeldspieler Marcel Reck im Strafraum goldrichtig und drückte den Ball über die Linie. Der Rest war lila-weißer Jubel. 1:1 im Landkreis-Derby.

Jubeltraube! Der VfL Pirna-Copitz feiert einen Treffer. Foto: Marko Förster

Je später der Ausgleich, desto intensiver die Freude. Pirna erzielte in Heidenau ein 1:1. Foto: Marko Förster

Landesliga: VfL überwintert auf Platz zehn

Mittlerweile sind 16 von 30 Spielen in der Landesliga-Saison 2015/2016 absolviert. Der VfL Pirna-Copitz rangiert auf dem zehnten Platz - und überwintert somit im gesicherten Tabellenmittelfeld. Zudem ist die VfL-Mannschaft bester Aufsteiger der Staffel. Eine gute Bilanz. Somit können die Pirnaer ein entspanntes Weihnachtsfest genießen. Das Team erhält ein paar trainingsfreie Wochen, um dann frisch und motiviert in das Spieljahr 2016 zu gehen. Die nächste Landesliga-Partie findet am 20. Februar 2016 statt - der VfL empfängt im heimischen Willy-Tröger-Stadion den BSC Rapid Chemnitz. Mit aller Macht werden die VfL-Kicker ihr großes Saisonziel, den Klassenerhalt, verfolgen. Auf geht's, Pirna!

Pure Freude: Marcel Kleber (li.) gratuliert Marcel Reck zu einem Treffer. Foto: Marko Förster

Zufriedener ausklang: Kleber (li.) und Reck freuen sich über bisher gute Landesliga-Leistungen. Foto: Marko Förster

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher