• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

Copitz gelingt "Lucky Punch" beim Tabellenführer

Zudem: Video vom 2:0-Auswärtssieg der "Zweiten" online

3. November 2014

Axel Keller hielt im VfL-Tor die Null, die Mannschaft drängte immer mutiger auf den Siegtreffer und VfL-Stürmer Marius Riedel belohnte das Team schließlich für den großen Willen - der VfL Pirna-Copitz hat mit einer entschlossenen Leistung einen 1:0-Sieg bei Landesklasse-Spitzenreiter Großenhainer FV gefeiert. In einer taktisch geprägten Partie zeigte der VfL viel Einsatz und war am Ende effektiver als die Gastgeber. In der Kreisoberliga entführte die zweite VfL-Mannschaft drei Punkte aus Reinhardtsdorf. Den 2:0-Auswärtssieg gibt es zudem in einer Video-Zusammenfassung (siehe "weiter unten"). Am Sonntag fuhr noch die dritte Männermannschaft ihren neunten Sieg im neunten Kreisklasse-Punktspiel ein: 4:1 gegen den FSV Lohmen.

Landesklasse: Erst Rücken, jetzt Tor des Tages

In der Sommerpause war Marius Riedel vom SC Borea Dresden zum VfL Pirna-Copitz gewechselt. Der 19-Jährige wollte den nächsten Schritt machen und sich im Männerfußball behaupten. Allerdings: Eine Rückenverletzung stoppte ihn zunächst - doch nun ist Riedel zurück: Und wie! Im Landesklasse-Spitzenspiel beim Großenhainer FV erzielte der VfL-Stürmer zwei Minuten nach seiner Einwechslung den 1:0-Siegtreffer (87. Minute). VfL-Coach Elvir Jugo hatte ein "goldenes Händchen" bewiesen - nach Abpfiff jubelte das gesamte Team zufrieden. Copitz holte den sechsten Erfolg im neunten Spiel. Doch bis dahin war es ein hartes Stück Arbeit: Bereits in der 11. Minute musste VfL-Angreifer Marcel Kleber verletzungsbedingt ausgetauscht werden (Gute Besserung!). Großenhain kam in der Anfangsphase zu zwei guten Torchancen, zum Glück hielt Axel Keller seinen VfL-Kasten sauber. Die beste Chance für die Lila-Weißen hatte Richard Lätsch per Kopfball in der 36. Minute. Weitere Höhepunkte waren Mangelware - die erste Halbzeit des Spitzenspiels war von Taktik und vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt.

Die

Vor dem Spitzenspiel hatte die "SZ" in ihrer Donnerstagsausgabe über VfL-Spieler Marius Riedel berichtet.

Landesklasse: Copitz-Kicker sind entschlossener

Im zweiten Spielabschnitt steigerte sich die VfL-Mannschaft und zeigte vor allem eine sehr gute Willensleistung. In einem Doppelschlag scheiterten Martin Schmidt (63. Minute) und Christoph Hartmann (65. Minute) am Großenhainer Torwart. Die Copitzer Jungs ließen nicht locker. Großenhain kam kaum noch zur Entlastung: Eine Konterchance spielten die Gastgeber schlecht aus. Als die Partie in ihre letzten Minuten ging, operierte der VfL zunehmend mit langen Bällen und setzte im Strafraum entschlossen nach. Eine Flanke konnte schließlich Marius Riedel verwerten und traf per Kopf zum verdienten Sieg. Nach dem zweiten 1:0-Erfolg in Serie (zuvor im Heimspiel gegen Mittweida) klettert Pirna-Copitz auf den zweiten Tabellenplatz. Das Team von VfL-Trainer Elvir Jugo hat sich für ihren durchwachsenen Saisonstart rehabilitiert und will nun im Heimspiel gegen den SV Bannewitz nachlegen.

• Nächstes Spiel: VfL I. gegen SV Bannewitz am 8. November, 14 Uhr

Axel Keller ist Torwart beim VfL Pirna-Copitz 07. Foto: Marko Förster

Erst fünf Gegentore in neun Spielen: Torwart Axel Keller und die Copitzer Defensivarbeit.

Kreisoberliga: Abgezockter Auftritt wird belohnt

Es war kein spektakuläres, aber ein spannendes Spiel: Die zweite Mannschaft des VfL Pirna-Copitz trat am Sonnabend bei der SG Reinhardtsdorf an und wollte gegen den heimstarken Gastgeber etwas "Zählbares" mitnehmen. Die Copitzer Reserve stand in der Defensive gut und ließ Reinhardtsdorf nur selten vor das eigene Tor kommen. In der Offensive fehlte den VfL-Talenten dagegen lange Zeit die Durchschlagskraft. Mit zunehmender Spieldauer bestimmte die "Zweite" die Begegung und profitierte von ihrer starken konditionellen Verfassung. Reinhardtsdorf konnte dem VfL-Druck nicht länger standhalten: Erst traf Heiko Bandulewitz, der nach seinem Karriereende nur noch sporadisch aushilft, in der 86. Minute per Elfmeter zum 1:0, dann erhöhte Jeremy Lippelt zwei Minuten später auf 2:0. Kurz vor Abpfiff entführte die Elf von VfL-Trainer Steffen Schönlebe somit drei Punkte aus Reinhardtsdorf und klettert auf den siebten Tabellenplatz der Kreisoberliga.

• Nächstes Spiel: VfL II. gegen SG Motor Wilsdruff am 8. November, 12 Uhr

Vielen Dank an Kamerafrau "Swchen" - klasse! :-)

Kreisklasse: "Dritte" marschiert weiter

Die dritte Mannschaft des VfL Pirna-Copitz bleibt auf der Erfolgswelle. Auch im neunten Punktspiel lässt die Mannschaft von VfL-Trainer Mario Henneberger keine Zähler liegen und bleibt souverän an der Tabellenspitze der Kreisklasse. Im Heimspiel gegen den FSV Lohmen II. gelang ein 4:1-Sieg. Allerdings: Die "Dritte" geriet zunächst in Rückstand. In der 26. Minute konnte Oliver Herber für den VfL III. ausgleichen. In der zweiten Halbzeit erhöhte die "Dritte" das Tempo und kam zu mehreren Torchancen: David Groß (59. und 72. Minute) sowie Markus Anton (80. Minute) trafen für die Copitzer und sorgten somit für einen sicheren 4:1-Heimsieg. Saubere Aufholjagd, Jungs!

• Nächstes Spiel: SSV Langburkersdorf gegen den VfL III. am 9. November, 12 Uhr

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

« zurück zur Übersicht

Tor, Jubel und wieder Konzentration: Die VfL-Offensive hat getroffen. Foto: VfL/rz