VfL-Erwachsene

Die VfL-Fussballer greifen an!

Die Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz gilt sachsenweit als sehr etabliertes Team. 14 Jahre lang spielte die erste Herren-Elf in der höchsten Liga des Bundeslandes und lieferte sich packende Duelle mit regionalen Gegnern. Nach einem zwischenzeitlichen Abstieg in die Landesklasse kehrte sie mit der Saison 2015/2016 auf Sachsens große Fußballbühne zurück. Die junge Mannschaft besticht durch Leidenschaft, Einsatz und Offensivdrang. So reißt sie die Zuschauer mit. Regelmäßige Verstärkung erhält sie aus der zweiten Männermannschaft. Diese kickt in der Kreisoberliga und baut kontinuierlich vereinseigene Nachwuchsspieler ein. Die dritte Mannschaft agiert in der Kreisliga. Die Frauenmannschaft nimmt an einer Freizeitliga teil.

1. Mannschaft

Trainer: Frank Paulus und Enrico Mühle

Zu Hause in der Landesliga! Nach dem Wiederaufstieg 2015 hat sich der VfL Pirna-Copitz in der höchsten sächsischen Spielklasse etabliert. Das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle steht für leidenschaftlichen und offensiven Fußball. Damit will das junge Team aus regionalen Fußballern für Furore sorgen. Und gemeinsam den Erfolg erreichen. Trainingszeiten, Kader und Foto:

2. Mannschaft

Die &quotZweite" wird 2017/2018 gesponsert von Bitcoin-Experte Stephan Zeigt. Foto: VfL

Trainer: Holger Weinhold, Sebastian Scorn und Lars Kleber

Talente einsetzen, Talente weiterentwickeln. Das ist die Philosophie der zweiten Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz. Sie spielt 2018/2019 als Aufsteiger erstmals in der Landesklasse. Das Team wird von VfL-Coach Holger Weinhold trainiert, ihm assistieren Sebastian Scorn und Lars Kleber. Es verfügt über eine gesunde Mischung aus erfahreneren und jungen Spielern. Trainingszeiten, Kader, Foto und noch mehr:

3. Mannschaft

Die dritte Herrenmannschaft des VfL Pirna-Copitz 2014/2015. Foto: VfL

Trainer: Mario Henneberger und Ronny Fischer

Seit vier Jahren existiert die dritte Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz - und nie war sie erfolgreicher: Die Herren sind in die 1. Kreisliga aufgestiegen. Für die Hobbykicker zählt der Zusammenhalt. Gemeinsam wollen sie Freude am Spiel haben. Als Saisonziel geben sie schmunzelnd aus: "Wir wollen faszinierenden Fußball spielen." Trainiert wird das Team von VfL-Coach Mario Henneberger. Trainingszeiten, Kader und Foto:

Alte Herren

Die Kabine zwei im Vereinsheim gehört den Alten Herren. Jeden Mittwoch, 19 Uhr, treffen sie sich dort zum Kicken. Gemeinsam aktiv bleiben - die "älteste" aller VfL-Mannschaften setzt neben sportlichem Ehrgeiz auf mannschaftlichen Zusammenhalt. Neue Spieler, die älter als 35 Jahre sind, können gerne zum Training vorbeikommen. Noch immer nehmen die Alten Herren an freien Turnieren teil oder absolvieren Freundschaftsspiele. Das Talent früherer Tage blitzt dabei öfters auf...

Frauen-Mannschaft

Zusammenhalt und Spielfreude: Die Frauenmannschaft 2019/2020 des VfL Pirna. Foto: VfL

Trainerin: Marie Herrmann, Co-Trainer: Marco Schuster

Zusammenhalt und Spielfreude. Das zeichnet die Frauenmannschaft des VfL Pirna-Copitz aus. Seit 2018 gehen die Damen auf Torejagd. Und das mit jeder Menge Leidenschaft und Freude. Sie treten in einer Freizeitliga mit anderen Teams aus dem Dresdner Raum an - in dieser finden regelmäßig Freundschaftsspiele statt. Trainiert wird das Team von Marie Herrmann. Der Teamgeist ist exzellent. Trainingszeiten, Kader und Foto:

Teampartner

EMS

VfL-Sponsor: Meridas

Frauenmannschaft

Die Haarwurzel in Pirna unterstützt den VfL.

Physiotherapeutische Unterstützung

VfL-Partner: Das Rehazentrum Pirna