Aktuelles

Auf dieser Seite erfahren Sie alles über neue Angebote, Veranstaltungen oder neuste Presseberichte aus den Bereichen Tanz & Aerobic!!!

Langen, heißen Sommer getanzt

20. Juni 2014

LineDance beim VfL Pirna-Copitz.

VfL-Tänzer erhielten Besuch aus Dresden.

Wie sieht er wohl aus, der lange, heiße Sommer? Die LineDancer aus der Abteilung Tanz und Aerobic des VfL Pirna-Copitz haben es schon mal in Erfahrung gebracht. Die Gruppe hat den "Long-Hot-Summer" getanzt. Unter der Anleitung von Elke und Peter hat die Gruppe sich aktiv mit der Choreographie auseinandergesetzt. Die beiden Dresdner U. S. Linedance-Friends besuchten den VfL am 16. Juni im Tanzsaal des Klubgebäudes und erklärten mit Engelsgeduld die doch nicht ganz so einfache Choreografie. Vielen Dank für diese tollen Stunden. (VfL/rz)

Jung und modern: Streetdance beim VfL

11. Juni 2014

Streetdance beim VfL Pirna-Copitz.

Jetzt lassen Jugendliche die Bühne kräftig beben.

Jung, modern und direkt für Jugendliche – das verspricht die neue Streetdance-Gruppe beim VfL Pirna-Copitz. Die Abteilung „Tanz und Aerobic“ hat ihr Angebot erweitert und bietet nun auch einen Kurs für junge Leute an. Streetdance verspricht Bewegung, angesagte Musik, faszinierende Choreographien und eine Verbindung aus Tanz und Athletik. Unter Jugendlichen hat sich die zum Hip-Hop gehörende Tanzform längst zu einem echten Trend entwickelt. Nun hat diese Szene auch beim VfL Pirna-Copitz eine Heimat gefunden. Noch mehr Infos:

Den ganzen Beitrag lesen »

Schöner Tanzabend in Copitz

14. Mai 2014

Unsere Beginner

Veranstaltung der LineDancer des VfL war erfolgreich.

Was passiert eigentlich beim VfL-LineDance? Zuletzt fand im Walter-Hultsch-Heim in Pirna-Copitz ein Veranstaltungsabend statt, wo die Abteilung Tanz und Aerobic des VfL Pirna-Copitz ein buntes Programm zusammenstellte. Carola Röder (Abteilungsleiterin) und ihre Helferlein planten, organisierten, bastelten und dekorierten fleißig, so dass die Party mit buntem Tanz-Repertoire ein voller Erfolg war. DJ Frank spielte nicht nur Line-Dance-Musik, sondern sorgte mit flotten Disko-Fox-Rhythmen auch dafür, dass jeder sein Tanzbein schwingen konnte. Den kulinarischen Rahmen bildete ein leckeres Buffet. Auf ihrem Blog berichtet Carola Röder auch mit Fotos von der Veranstaltung. (VfL/rz)

Line Dance for Kids

13. September 2012

cowgirl

flyer kids

Line Dance

11. September 2012

Logo1

2. Workshopday

Am 24.11.2012 ist es wieder mal so weit. Ab 10:00 Uhr findet im Tanzsaal des VfL unser 2. Workshopday statt, zu welchem die Line Dancer aus allen bestehenden Gruppen herzlich eingeladen sind.
Neben verschiedenen Tänzen die wir neu erlernen werden, wird es auch einen Technik-Workshop geben, bei dem einige grundlegende Tanztechniken vermittelt werden sollen, wie Schrittpositionen und Schrittfolgen.

Doch auch die Geselligkeit soll an diesem Tag nicht zu kurz kommen. Nach getaner "Arbeit" treffen wir uns alle noch im Saloon Eldorado in Pirna, um diesen Tag bei einem gemütlichen Abendessen ausklingen zu lassen. Anschließend kann natürlich noch kräftig das Tanzbein geschwungen werden.

cowgirl

Line Dance Kurs Beginner

14. März 2012

Unsere Beginner

Am 05.03.2012 startete unser erster Beginner Kurs im Line Dance.  Dieses Angebot wurde sehr gut angenommen. Eine bunt gemischte Gruppe von Frauen in verschiedenen Altersgruppen hat sich zusammengefunden, um mit viel Eifer und Freude die ersten Schrittfolgen zu üben, die Ihnen von Carola Röder gezeigt werden. Zwei Trainingseinheiten haben unsere Neulinge nun schon absolviert und bereits drei Tänze gelernt.

Für Interessierte besteht auch jetzt noch die Möglichkeit in die Gruppe einzusteigen. Wer also noch Lust und Laune hat, mit uns das Tanzbein zu schwingen, ist herzlich zum Schnuppertraining eingeladen.

Line Dance

2. Februar 2012