Spaß am Sport - die jungen VfL-Kicker 2016/2017

Der VfL Pirna-Copitz betreibt eine sehr engagierte Nachwuchsarbeit. Die Kinder sollen die Freude am Sport entdecken und in einer Mannschaft gemeinsam Erfolge feiern. Zahlreiche lizenzierte Übungsleiter betreuen die Nachwuchsmannschaften des Vereins (siehe Übersicht weiter unten). Die jungen VfL-Kicker spielen in ambitionierten Ligen. Dennoch: Der Spaß steht im Vordergrund. Alle Kinder, die jünger als 18 Jahre sind, können im Nachwuchs spielen. Die Einteilung erfolgt nach Jahrgängen. Gemeinsam auf Torejagd gehen!

Ein "Schnuppertraining" ist jederzeit nach telefonischer Voranmeldung möglich. Wir freuen uns auf neue Kicker. Die Trainingszeiten und den Kontakt zum Trainer finden Sie auf den einzelnen Teamseiten.

Freude unter Freunden! Im VfL-Nachwuchs gibt es jede Menge Spaß. Foto: Marko Förster

U19-Betreuer: Neumann, Hess, Zenker und Lachmann

Gemeinsam für die Landesklasse: Die A-Junioren des VfL Pirna-Copitz treten in der Saison 2016/2017 in der Landesklasse an. Dort wollen sie eine gute Rolle spielen und sich weiterentwickeln. Mit Leidenschaft und Zusammenhalt. Anschließend wechseln die VfL-Talente in den Männerbereich. Pirna setzt auf seinen Nachwuchs. Weitere Infos:

B-Jugend

Leidenschaftlich und abgezockt: Die B-Junioren 2016/2017 des VfL haben viel vor. Foto: VfL

U17-Trainer: Jörg Huffziger

Auf der Jagd nach Punkten: Technische Ausbildung, taktisches Verständnis und Spaß am Sport - die B-Junioren befinden sich in einer wichtigen Entwicklungsphase in ihrer "Fussballkarriere". Für den VfL Pirna-Copitz treten sie in der starken Landesklasse an. Dort wollen sie eine gute Rolle spielen und punkten. Weitere Infos:

C-Jugend (C1 und C2)

Immer hungrig auf Tore: Die C1-Junioren des VfL 2016/2017.

U15-Trainer: Paulus, Puschmann, Hähnel und Rebisch

Jetzt geht's auf das Großfeld: Weg vom Kleinfeld-Fussball, rein in das Abenteuer auf dem großen Fussballplatz: Die C1-Junioren des VfL Pirna-Copitz meistern eine spannende Umstellung - und das sogar mit Bravour. Schließlich kicken sie in der Landesklasse, ein gutes Niveau. Die C2-Junioren agieren in der Kreisklasse. Weitere Infos:

D-Jugend (D1, D2 und D3)

Spielstark in der Landesklasse: Die D1-Junioren 2016/2017 des VfL.

U13-Trainer: Guder, Guder, Albrecht, Thomas, Lachmann und Jacobi

Volle Power Fußball: Entwicklung junger Talente und jede Menge Leidenschaft - die D-Junioren des Vereins sind mit viel Spaß am Ball. Es gibt beim VfL sowohl die D1-Junioren (Landesklasse) als auch die D2-Junioren (Kreisliga) und die D3-Junioren (Kreisklasse). Drei Teams für maximale Förderung. Die jungen Kicker haben Freude am Fußball. Weitere Infos:

E-Jugend (E1, E2 und E3)

Tolles Team mit viel Zusammenhalt: Die E1-Junioren des VfL 2016/2017.

U11-Trainer: Adler, Jochmann, Kleber, Kranz, Schmerler, Schöler und Schubert

Junge Helden im Kreis-Fußball: In der Kreisliga (E1-Junioren) und -klasse (E2- und E3-Junioren) gehen die jungen Kicker des VfL Pirna-Copitz auf Punktejagd. Talentiert, dynamisch, ehrgeizig - so präsentieren sich die kleinen Fußballer. Seit dieser Saison gibt es drei E-Mannschaften. Da ist für jeden das perfekte Niveau dabei. Weitere Infos:

F-Jugend (F1 und F2)

Doppelte Power: Das Teamfoto der E3- und F1-Junioren des VfL 2016/2017.

U9-Trainer: Schubert, Schmerler, Schöler, Leuner, Haufe und Hradzky

Kleine Kicker greifen an: Es sieht nicht nur bezaubernd aus, wenn die jungen Kicker in Trikot, Hose und Stutzen dem Ball nachjagen - es steckt auch viel Leidenschaft dahinter. Sie lernen die ersten Tricks, die ersten Pass-Übungen und freuen sich gemeinsam über jeden Sieg - die F-Junioren des Klubs. Es gibt beim VfL eine F1- und F2-Mannschaft. Weitere Infos:

G-Jugend

Eilen mit viel Freude über den Platz: Die G-Junioren des VfL 2016/2017.

Bambini-Trainer: Göpfert, Göpfert und Herrmann

Kleine Kicker ganz groß: Willkommen bei den jüngsten Fussballern des Vereins! Die G-Junioren nehmen noch nicht am geregelten Ligabetrieb teil, sondern erproben sich in freien Wettkämpfen und Freundschaftsspielen. Jede Menge Spaß haben die Bambinis bei den ersten Spielformen und vielen Fußball-Übungen. Weitere Infos:

Unsere Mannschaften im Überblick

Teampartner