Spaß am Sport - die jungen VfL-Kicker 2017/2018

Der VfL Pirna-Copitz betreibt eine sehr engagierte Nachwuchsarbeit. Die Kinder sollen die Freude am Sport entdecken und in einer Mannschaft gemeinsam Erfolge feiern. Zahlreiche lizenzierte Übungsleiter betreuen die Nachwuchsmannschaften des Vereins (siehe Übersicht weiter unten). Die jungen VfL-Kicker spielen in ambitionierten Ligen. Dennoch: Der Spaß steht im Vordergrund. Alle Kinder, die jünger als 18 Jahre sind, können im Nachwuchs spielen. Die Einteilung erfolgt nach Jahrgängen. Gemeinsam auf Torejagd gehen!

Ein "Schnuppertraining" ist jederzeit nach telefonischer Voranmeldung möglich. Wir freuen uns auf neue Kicker. Die Trainingszeiten und den Kontakt zum Trainer finden Sie auf den einzelnen Teamseiten.

Freude unter Freunden! Im VfL-Nachwuchs gibt es jede Menge Spaß. Foto: Marko Förster

In Sachsens höchster Liga mittendrin: Die A-Junioren des VfL Pirna. Foto: VfL

U19-Trainer: Neumann, Holfeld und Zenker

Gemeinsam für die Landesliga: Die A-Junioren des VfL Pirna-Copitz treten in der Saison 2018/2019 in der Landesliga an. Dort möchten Pirnas Youngsters gerne die Klasse halten und sich weiterentwickeln. Mit Leidenschaft und viel Teamgeist. Anschließend wechseln die VfL-Talente in den Männerbereich. Pirna setzt auf seinen Nachwuchs. Weitere Infos:

B-Jugend

Mit viel Power durch die Landesklasse: Die B-Junioren 2017/2018 des VfL Pirna. Foto: VfL

U17-Trainer: Huffziger und Hollstein

Auf der Jagd nach Punkten: Technische Ausbildung, taktisches Verständnis und Spaß am Sport - die B-Junioren befinden sich in einer wichtigen Entwicklungsphase in ihrer "Fußballkarriere". Für den VfL Pirna-Copitz treten sie seit dieser Saison in der starken Landesliga an. Dort wollen sie eine gute Rolle spielen und punkten. Weitere Infos:

C-Jugend (C1 und C2)

Die C1-Junioren 2018/2019: Mit Mut und Power durch die Landesliga. Foto: VfL

U15-Trainer: Erkelens, Puschmann, Albrecht und Thomas

Jetzt geht's auf das Großfeld: Weg vom Kleinfeld-Fußball, rein in das Abenteuer auf dem großen Fußballplatz: Die C1-Junioren des VfL Pirna-Copitz meistern eine spannende Umstellung - und das sogar mit Bravour. Schließlich kicken sie in der Landesliga, ein hohes Niveau. Die C2-Junioren agieren in der Kreisklasse. Weitere Infos:

D-Jugend (D1, D2 und D3)

Mit Freude in der Landesklasse dabei: Die D1-Junioren 2017/2018 des VfL Pirna. Foto: VfL

U13-Trainer: Guder, Guder, Kühn und Schubert

Volle Power Fußball: Entwicklung junger Talente und jede Menge Leidenschaft - die D-Junioren des Vereins sind mit viel Spaß am Ball. Es gibt beim VfL sowohl die D1-Junioren (Landesklasse) als auch die D2-Junioren (Kreisliga) und die D3-Junioren (Kreisklasse). Drei Teams für maximale Förderung. Die jungen Kicker haben Freude am Fußball. Weitere Infos:

E-Jugend (E1, E2 und E3)

Vereinen Leidenschaft und Teamgeist: Die E1-Junioren 2017/2018 des VfL Pirna. Foto: VfL

U11-Trainer: Leuner, Jochmann, Kranz, Stehlik, Zagatowski und Renger

Junge Helden im Kreis-Fußball: In den Pool-Ligen der Sparkasse messen sich sowohl E1- als auch E2- und E3-Junioren auf Kreisniveau. Talentiert, dynamisch, ehrgeizig - so gehen die jungen VfL-Kicker gemeinsam auf Punkte- und Torejagd. Seit der vergangenen Saison gibt es drei E-Teams. Da ist für jeden das perfekte Niveau dabei. Weitere Infos:

F-Jugend (F1, F2 und F3)

Sorgen für jede Menge Tore: Die F1-Junioren 2017/2018 des VfL Pirna. Foto: VfL

U9-Trainer: Herrmann, Gahler, Jacobi, Mann und Marx-Bäns

Kleine Kicker greifen an: Es sieht nicht nur bezaubernd aus, wenn die jungen Kicker in Trikot, Hose und Stutzen dem Ball nachjagen - es steckt auch viel Leidenschaft dahinter. Sie lernen die ersten Tricks, die ersten Pass-Übungen und freuen sich gemeinsam über jeden Sieg - die F-Junioren des VfL. Es gibt im Klub eine F1-, F2- und F3-Mannschaft. Weitere Infos:

G-Jugend

Eilen mit viel Freude über den Platz: Die G-Junioren des VfL 2016/2017.

Bambini-Trainer: Göpfert, Göpfert und Marx-Bäns

Kleine Kicker ganz groß: Willkommen bei den jüngsten Fussballern des Vereins! Die G-Junioren nehmen noch nicht am geregelten Ligabetrieb teil, sondern erproben sich in freien Wettkämpfen und Freundschaftsspielen. Jede Menge Spaß haben die Bambinis bei den ersten Spielformen und vielen Fußball-Übungen. Weitere Infos:

Unsere Mannschaften im Überblick

Teampartner

Ostsächsische Sparkasse Dresden

VfL-Sponsor: Ralf Böhmer

B-Jugend

LOGSOL

D1-Jugend

D2-Jugend

VfL-Sponsor: Kfz-Meisterbetrieb Gersdorf

VfL-Sponsor: Die Unternehmensgruppe GEVA-Immobilien.

G-Jugend

Physiotherapeutische Unterstützung