Willkommen auf der neuen Abteilungsseite

Leichtathletik beim VfL Pirna-Copitz - das verbindet Schnelligkeit, Fitness und Technik. Bleiben Sie aktiv und haben Sie mit uns Spaß. In jedem Training. Bei jedem Wettkampf. Sport ist unsere Leidenschaft.

Hier gelangen Sie direkt zu unseren Trainingszeiten!

Hier gelangen Sie zu unserer lizenzierten Trainerin und unserem lizenzierten Trainer!

Präsentationsanzüge gesponsert

14. September 2016

Anzüge

Die Leichtathleten des VFL Pirna- Copitz 07 e.V. treten Dank einer Spende der UNIPROJEKT GmbH nun einheitlich auf. Bisher hatten die Sportler nur ihre Wettkampfshirts an denen die Zugehörigkeit zum Verein erkennbar war. Nun können die Leichtathleten einheitlich in ihren Präsentationsanzügen auftreten.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle dem Sponsor der UNIPROJEKT GmbH Dirk Völkel!

Herbstsportfest des VFL Pirna Copitz 07 e.V.

14. September 2016

Am 10. September 2016 fand das 4. Herbstsportfest des VFL Pirna-Copitz 07 statt. Am Start waren über 120 Sportler aus 6 Vereinen.

Die Eltern unserer Leichtathleten haben wieder für eine reibungslose Durchführung gesorgt. Ob als Unterstützer der Kampfrichter, Riegenführer für die Sportler oder als Betreuer des Imbissstandes, ohne Eure Hilfe wären unsere Sportfeste nicht möglich!

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle allen Helfern!!! Aus sportlicher Sicht gab es auch wieder reichlich Edelmetall für unsere Sportlerinnen und Sportler. Mit 32 Leichtathleten war der VFL so stark vertreten wie noch nie. Dies zeigt die positive Entwicklung der Abteilung.

Silber fürs VfL-Team bei Regio-Meisterschaft

10. September 2016

Doppelerfolg: Nils Janich und Aron Schneider vom VfL auf Platz eins und zwei. Foto: VfL

Pirnaer Talente trotzen der Hitze mit tollen Leistungen

Bei hochsommerlichen Temperaturen fanden am 4. September 2016 die Regionalmeisterschaften TEAM im Pirnaer Kohlbergstadion statt. Der VfL Pirna-Copitz nahm daran mit seinen Jungen der Altersklasse U12 männlich (10 und 11 Jahre) teil. Bei dem Wettkampf darf jeder Sportler maximal dreimal an den Start gehen, was bedeutet, dass die Trainer hier versuchen müssen, die Disziplinen klug zu verteilen, um die Stärken der einzelnen Sportler ideal einzusetzen. Das ist dem VfL prima gelungen: Jonas Kerda, Nils Janich, Fritz Völkel, Niklas Sickenberger, Julius Peters und Aron Schneider belegten in der Gesamtwertung Platz zwei hinter dem Dresdner Sportclub. Bravo!

Kreisrekord und Bestleistungen

30. August 2016

VfL-Talente überzeugen beim Schülermehrkampf in Dresden

Am 27. August 2016 fand im Dresdner Philipp-Müller-Stadion ein Schülermehrkampf der Altersklassen 6 bis 9 statt. Fünf junge Leichtathleten des VfL Pirna-Copitz stellten sich bei hochsommerlichen Temperaturen und strahlend blauem Himmel der Herausforderung des Vierkampfes (50 m, Weitsprung, Ballwurf und 800 m). Linnea Schöler knackte einen Kreisrekord und Jonas Kerda stellte drei persönliche Bestleistungen auf. Auch die anderen VfL-Leichtathleten zeigten tolle Leistungen. Der Bericht:

Das VfL-Bambinisportfest am 23. April 2016

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Das VfL-Herbstsportfest am 19. September 2015

Wettkampf 27.04.13

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Mitmachen, Spaß haben und besser werden.