Willkommen auf der neuen Abteilungsseite

Leichtathletik beim VfL Pirna-Copitz - das verbindet Schnelligkeit, Fitness und Technik. Bleiben Sie aktiv und haben Sie mit uns Spaß. In jedem Training. Bei jedem Wettkampf. Sport ist unsere Leidenschaft.

Hier gelangen Sie direkt zu unseren Trainingszeiten!

Hier gelangen Sie zu unserer lizenzierten Trainerin und unserem lizenzierten Trainer!

"Wir wollen Talentstützpunkt werden"

22. Januar 2018

Mandy Schneider engagiert sich seit vielen Jahren in der VfL-Leichtathletik.

VfL-Kinder machen sachsenweit auf sich aufmerksam

Die Leichtathletik boomt beim VfL Pirna-Copitz. Die junge Abteilung zählt mittlerweile 65 Mitglieder – fast ausschließlich Kinder und Jugendliche. Mittlerweile haben sie sich sachsenweit etabliert, das weckt Träume: Der VfL möchte sich zum Leichtathletik-Talentstützpunkt entwickeln. Im Interview erklärt Mandy Schneider, VfL-Abteilungsleiterin der Leichtathletik, was die Arbeit so erfolgreich macht und wie die Ziele für 2018 lauten. Zum Gespräch:

Erfolgreiche Leichtathleten kehren mit Gold heim

22. Januar 2018

800 m Sieger M12

Drei Goldmedaillen zu Regionalmeisterschaften

Für die Einen ist es der Saisonhöhepunkt, für die Anderen der letzte Test vor den Landesmeisterschaften. Am 20.01.2018 wurde in Dresden zu den Regionalhallenmeisterschaften um die Medaillen und Normen für die am nächsten Wochenende stattfindenden Landesmeisterschaften gekämpft.

Der VFL ging mit einer kleinen Auswahl von 7 Sportlern an den Start. In der ersten Disziplin, der 4 x 100 m Staffel erreichte das U14 - Team der Jungen mit Niklas Sickenberger, Aron Schneider, Nils Janich und Fritz Völkel den 6. Platz.

Dankeschön an die Uniprojekt GmbH

10. Januar 2018

Team RM Mehrkampf

VfL-Sportler tragen ab sofort schwarz-lilafarbene Anzüge

Tolles Outfit für viele Sportauftritte. Bereits zum zweiten Mal hat die Uniprojekt GmbH den Leichtathleten des VfL Pirna-Copitz neue Präsentationsanzüge gesponsert. Dafür sagen Klub und VfL-Abteilung Leichtathletik ganz herzlich "Danke!". Durch dieses Sponsoring wird direkt ermöglicht, dass die Sportlerinnen und Sportler bei allen Meisterschaften und Wettkämpfen einheitlich auftreten können. Die VfL-Aktiven tragen bei offiziellen Anlässen ab sofort die schwarz-lilafarbenen Anzüge, die dem VfL-Team sicherlich auch viel Erfolg im Jahr 2018 bringen werden. (VfL/ms)

Sieg beim Jahresabschlusssportfest

18. Dezember 2017

Gold für Tina im Weitsprung

VfL-Sportler zum Jahresabschluss formstark

Das waren nochmal richtig gute Wettkämpfe zum Jahresende. Zum traditionellen Jahresabschlusssportfest des Dresdner Sportclubs am 16. Dezember 2017 gingen drei Sportlerinnen des VfL Pirna-Copitz 07 e.V. an den Start. In der WJU16 traten Leoni Burckhardt (60 m und Weitsprung) sowie Vanessa Scherer (Hochsprung und 60 m Hürden) an. Bei der WJU20 ging Tina Querengässer im Weitsprung an den Start. Das VfL-Trio kehrte mit einer Bronze- und einer Goldmedaille zurück nach Pirna. Der Bericht:

Das VfL-Bambinisportfest am 22. April 2017

Freude an der Bewegung: Der Nachwuchs beim VfL Pirna.

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Das VfL-Herbstsportfest am 10. September 2016

Wettkampf 27.04.13

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Mitmachen, Spaß haben und besser werden.