Willkommen auf der neuen Abteilungsseite

Leichtathletik beim VfL Pirna-Copitz - das verbindet Schnelligkeit, Fitness und Technik. Bleiben Sie aktiv und haben Sie mit uns Spaß. In jedem Training. Bei jedem Wettkampf. Sport ist unsere Leidenschaft.

Hier gelangen Sie direkt zu unseren Trainingszeiten!

Hier gelangen Sie zu unserer lizenzierten Trainerin und unserem lizenzierten Trainer!

Drei Medaillen für Mandy Schneider

14. Juli 2014

Mandy Schneider vom VfL zeigte bei der DM 2014 starke Leistungen. Foto: privat

VfL-Athletin triumphiert bei Deutscher Senioren-DM.

Drei Starts, drei Medaillen: Vom 11. bis 13. Juli 2014 fanden im Erfurter Steigerwaldstadion die Deutschen Seniorenmeisterschaften 2014 statt. Der VfL Pirna-Copitz 07 konnte mit Mandy Schneider in der Altersklasse „W35“ eine Starterin stellen. Die VfL-Sportlerin hatte sich seit Wochen auf den Höhepunkt vorbereitet und war mit großen Erwartungen nach Erfurt gereist. Mit Spannung und Vorfreude fieberte sie der ersten Disziplin entgegen. Der komplette Bericht:

Silber und Bronze für Aron Schneider

30. Juni 2014

Aron Schneider auf Platz 3

Regionalmeisterschaften fanden im Pirnaer Kohlbergstadion statt.

VfL-Leichtathlet Aron Schneider hat die Silber- und Bronzemedaille gewonnen! Bei den Regionalmeisterschaften der Kinder und Jugendlichen, die am vergangenen Sonnabend im Pirnaer Kohlbergstadion stattfanden, überzeugte Aron auf ganzer Linie. Für die Kinder ist diese Meisterschaft der Saisonhöhepunkt, zu der sie noch einmal alle Kräfte mobilisierten und gute Leistungen zeigten. Der VfL Pirna-Copitz 07 e.V. konnte mit einer Handvoll junger Sportler an den Start gehen. Alle Ergebnisse im Text:

Leoni Burckhardt fliegt zu Gold

25. Juni 2014

Freital_08_06_13

22. Juni 2014: Kreis-, Kinder- und Jugendspiele der Leichtathleten

Am 22. Juni 2014 fanden die Kreis-, Kinder und Jugendspiele der Leichtathleten statt. Am Start waren 16 Sportlerinnen und Sportler des VfL Pirna-Copitz 07. Die Ausbeute kann sich sehen lassen: 14 x Gold, 4 x Silber und 5 x Bronze. Gratulation an unsere Sportler und Sportlerinnen zu diesen Leistungen. Leoni Burckhardt gelang es dabei, in der W10 in drei Starts auch drei Goldmedaillen zu erkämpfen. Los ging es über 50 m, die sie als Einzige unter 8 sec in 7,95 s sprintete und sich das erste Gold sicherte. Danach folgte der Hochsprung, in dem sie ihre bisherige Bestleistung von 1,05 m auf beachtliche 1,16 m steigerte. Nun war Leoni nicht mehr zu halten, sie war im Goldrausch und holte sich im Weitsprung mit starken 3,92 m den dritten Sieg. Wie es für alle weiteren VfL-Kinder lief, folgt im Artikel: