• Die Ostsächsische Sparkasse Dresden ist Sponsor beim VfL Pirna.

Willkommen auf der neuen Abteilungsseite

Leichtathletik beim VfL Pirna-Copitz - das verbindet Schnelligkeit, Fitness und Technik. Bleiben Sie aktiv und haben Sie mit uns Spaß. In jedem Training. Bei jedem Wettkampf. Sport ist unsere Leidenschaft.

Hier gelangen Sie direkt zu unseren Trainingszeiten!

Hier gelangen Sie zu unserer lizenzierten Trainerin und unserem lizenzierten Trainer!

VFL Staffel holt Gold zu Regionalmeisterschaft

24. April 2017

Gold für 3 x 800 m Staffel

Am 23. April 2017 fanden im Radebeuler Lößnitzstadion die Regionalmeisterschaften der Langstaffeln statt. Der VFL Pirna- Copitz 07 e.V. konnte in der männlichen U12 mit Aron Schneider, Nils Janich und Jonas Kerda eine starke Mannschaft an den Start schicken.

Trotz der widrigen Bedingungen (starker Wind, Regenschauer, Kälte) waren unsere Jungs hochmotiviert. Bereits der erste Läufer, Aron, konnte den Stab mit 10 m Vorsprung zum restlichen Feld an Nils übergeben, der den Vorsprung auf 150 m ausbaute. Als dritter und letzter Läufer ging Jonas an den Start. Die anderen Teams versuchten alles, um den VFL- Jungs den Sieg abzunehmen. Doch Jonas zeigte was in ihm steckt und brachte den Staffelstab mit 100 m Vorsprung zur Zweitplatzierten Mannschaft in 8:45,37 min sicher über die Ziellinie.

Die Freude über den Sieg war sowohl bei den Läufern als auch bei den Trainern unglaublich! Herzlichen Glückwunsch unseren drei Goldjungs! Macht weiter so, wir sind stolz auf Euch!

Eure Trainer Steffi, Philipp und Mandy

6. Bambinisportfest erfolgreich durchgeführt

23. April 2017

VFL- Sportler zu Bambinisportfest erfolgreich

Am 22.04.2017 fand das nun bereits in sechster Auflage durchgeführte Bambinisportfest des VFL Pirna-Copitz 07 e.V. statt. Der April zeigte uns diesmal die kalte Schulter. Davon liesen sich die jungen Sportler jedoch nicht beeindrucken.

Zu Gast kamen acht Vereine aus der Region, die gemeinsam mit den Leichtathleten des VFL ein starkes Teilnehmerfeld von 120 Startern bildeten. Unser Verein präsentierte sich mit 28 Sportlern. Insgesamt konnten unsere Leichtathleten 15 x Gold, 9 x Silber und 10 x Bronze erkämpfen. Dies zeigt, dass wir im Winter fleißig trainiert haben und schon im ersten Wettkampf der Saison zahlreiche persönliche Bestleistungen erzielen konnten.

Das Sportfest konnte wieder zeitplangemäß durchgeführt werden. Die vielen helfenden Hände der Kampfrichter, Eltern und der VFL Sportsbar trugen zur gelungenen Veranstaltung bei. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an Alle, die zum Gelingen des Sportfestes beigetragen haben!

Die Ergebnisse entnehmen Sie bitte der Verlinkung.

Mandy Schneider

Die Hallensaison ist vorbei

21. April 2017

Freilufttraining

Liebe Leichtathleten,

Die Hallensaison ist nun vorbei und ab 24. April 2017 findet das Training ausschließlich im Willy- Tröger- Stadion statt. Bitte denkt bei schlechtem Wetter an entsprechende Kleidung.

Wir freuen uns auf das Training mit Euch und wünschen Allen eine erfolgreiche Saison!

Eure Trainer Steffi, Philipp und Mandy

Gold, Doppel-Silber und Bronze

9. Januar 2017

VfL-Talente bei Regionalmeisterschaften mit guter Ausbeute

Es ist einer der wichtigsten Wettkämpfe in der Hallensaison. Am 7. Januar 2017 fanden in der Sporthalle des Dresdner DSC die Regionalmeisterschaften statt. Mit dabei waren sieben junge Leichtathleten des VfL Pirna-Copitz - und sie machten ihre Sache außerordentlich gut. Die männliche VfL-Sprintstaffel gewann Silber, Jonas Kerda sicherte sich über 800 Meter den zweiten Platz und Vanessa Scherer gewann sowohl Gold als auch Bronze. Alle Ergebnisse im Überblick:

Den ganzen Beitrag lesen »

Das VfL-Herbstsportfest am 10. September 2016

Wettkampf 27.04.13

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Das VfL-Bambinisportfest am 23. April 2016

Freude an der Bewegung: Der Nachwuchs beim VfL Pirna.

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Mitmachen, Spaß haben und besser werden.