Willkommen auf der neuen Abteilungsseite

Leichtathletik beim VfL Pirna-Copitz - das verbindet Schnelligkeit, Fitness und Technik. Bleiben Sie aktiv und haben Sie mit uns Spaß. In jedem Training. Bei jedem Wettkampf. Sport ist unsere Leidenschaft.

Hier gelangen Sie direkt zu unseren Trainingszeiten!

Hier gelangen Sie zu unserer lizenzierten Trainerin und unserem lizenzierten Trainer!

VfL Pirna lädt zum Herbstsportfest ein

23. August 2016

Die VfL-Leichtathleten sind als Team erfolgreich. Foto: VfL

Anmeldeschluss ist am Sonnabend, den 3. September

Nach den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro ist vor dem Herbstsportfest des VfL Pirna-Copitz. Die Leichtathletik-Abteilung des Klubs lädt Kinder und Jugendlicher zu dem regionalen Wettkampf ein. Das VfL-Herbstsportfest findet am Samstag, den 10. September, von 9 bis 14 Uhr, im Pirnaer Willy-Tröger-Stadion statt. Eine Anmeldung kann noch bis Samstag, den 3. September, erfolgen – also exakt bis eine Woche vor Wettkampfbeginn. Alle Infos und zur Anmeldung:

Den ganzen Beitrag lesen »

VfL plant Sommerfest am Natursee

30. Juli 2016

Gemeinsamer Abend findet wahrscheinlich am 10. August statt

Die schöne Tradition wird gemeinsam fortgesetzt. Auch dieses Jahr plant die VfL-Abteilung Leichtathletik wieder ein Sommerfest. Es soll in der ersten Schulwoche nach den Sommerferien stattfinden - aktuell ist der 10. August eingeplant. Ab 16 Uhr soll am Natursee in Pirna-Copitz gegrillt, gespielt und gequatscht werden. Alle Trainer, Eltern und Sportler sind herzlichst eingeladen. Ein reguläres Training findet an diesem Tag nicht statt. Das Sommerfest soll auch für einen kurzen Elternabend genutzt werden, um über Neuigkeiten in der Abteilung zu informieren. (VfL/ms,rz)

VfL-Athletinnen gehören zu Top 10 in Sachsen

6. Juli 2016

Platz sechs, sieben und acht in verschiedenen Disziplinen

Es war der Höhepunkt des Jahres für die Leichtathleten des VfL Pirna-Copitz! Am 26. Juni 2016 fanden die Sächsischen Meisterschaften im Dresdner Philipp-Müller-Stadion statt. Zwei Sportlerinnen vertraten den VfL, beide schafften es unter die Top 10. In der W13 ging Vanessa Scherer an den Start und erreichte im Weitsprung Platz sieben sowie über 800 Meter den achten Rang. In der W18 startete Tina Querengässer und wurde im Weitsprung Sechste. Der Klub gratuliert zu diesen Resultaten ganz herzlich und wünscht eine erholsame Sommerpause. Der Bericht:

Den ganzen Beitrag lesen »

So trainiert der VfL in den Sommerferien

22. Juni 2016

Kein Training in dritter und vierter Ferienwoche

Die Saison ist für die VfL-Leichtathleten fast beendet und die Schul-Sommerferien stehen vor der Tür. Wie in jedem Jahr gibt es eine kleine, verdiente Trainingspause. In der dritten und vierten Ferienwoche findet kein Leichtathletiktraining statt. Die Trainingszeiten in den Ferienwochen eins, zwei, fünf und sechs sind - wie gewohnt - Montag und Mittwoch (16.30 Uhr) sowie zusätzlich Donnerstag nach Absprache mit VfL-Abteilungsleiterin Mandy Schneider. Das Sommerfest muss aufgrund des kurzen Schuljahres und der nötigen Wettkampfvorbereitung für die Landesmeisterschaften in den August verschoben werden. Nähere Informationen dazu folgen. (VfL/ms)

Das VfL-Bambinisportfest am 23. April 2016

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Das VfL-Herbstsportfest am 19. September 2015

Wettkampf 27.04.13

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Mitmachen, Spaß haben und besser werden.