Willkommen auf der neuen Abteilungsseite

Leichtathletik beim VfL Pirna-Copitz - das verbindet Schnelligkeit, Fitness und Technik. Bleiben Sie aktiv und haben Sie mit uns Spaß. In jedem Training. Bei jedem Wettkampf. Sport ist unsere Leidenschaft.

Hier gelangen Sie direkt zu unseren Trainingszeiten!

Hier gelangen Sie zu unserer lizenzierten Trainerin und unserem lizenzierten Trainer!

Gold, Doppel-Silber und Bronze

9. Januar 2017

VfL-Talente bei Regionalmeisterschaften mit guter Ausbeute

Es ist einer der wichtigsten Wettkämpfe in der Hallensaison. Am 7. Januar 2017 fanden in der Sporthalle des Dresdner DSC die Regionalmeisterschaften statt. Mit dabei waren sieben junge Leichtathleten des VfL Pirna-Copitz - und sie machten ihre Sache außerordentlich gut. Die männliche VfL-Sprintstaffel gewann Silber, Jonas Kerda sicherte sich über 800 Meter den zweiten Platz und Vanessa Scherer gewann sowohl Gold als auch Bronze. Alle Ergebnisse im Überblick:

Zwei tolle Sportereignisse im Jahr 2017

8. Januar 2017

Abteilung informiert über geplante Veranstaltungen

Die Abteilung Leichtathletik des VfL Pirna-Copitz informiert hiermit über besondere Veranstaltungen, die sie im Jahr 2017 ausrichten wird. Geplant sind derzeit zwei größere Ereignisse:

• 22. April 2017: VfL-Bambinisportfest
  • 23. September 2017: VfL-Herbstsportfest

Mit beiden Veranstaltungen wird somit eine über die Stadtgrenzen Pirnas hinaus bekannte Reihe fortgesetzt. Der Klub freut sich auf Ihre Teilnahme und wünscht allen ein erfolgreiches Jahr 2017. Für Rückfragen steht VfL-Abteilungsleiterin Leichtathletik, Mandy Schneider (mandyschneider@web.de), jederzeit gerne zur Verfügung.

Die VfL-Leichtathleten sagen "Danke!"

21. Dezember 2016

Der VfL Pirna-Copitz wünscht frohe Weihnachten und einen guten Rutsch. Grafik: VfL/rz

Abteilung wünscht frohe Weihnachten

Die VfL-Abteilung Leichtathletik blickt auf ein tolles und ereignisreiches Jahr zurück. Viele Wettkämpfe haben die VfL-Sportler absolviert, zahlreiche Medaillen in Gold, Silber und Bronze gewonnen sowie sich auch selbst als Ausrichter von Sportveranstaltungen im Willy-Tröger-Stadion engagiert. Zudem waren die Leichtathleten beim VfL-Wichtelmarkt stark vertreten. In einem Weihnachts-Grußwort dankt VfL-Abteilungsleiterin Mandy Schneider für das Engagement rund um die Leichtathletik:

Neue Bestleistungen im Mehrkampf

30. November 2016

Silber und Bronze für die VfL-Talente

Am 26. November 2016 fuhren die Leichtathleten des VfL Pirna-Copitz mit 7 Sportlerinnen und Sportlern zu den Mehrkampfhallenmeisterschaften der Region nach Senftenberg. Die VfL-Talente bestritten diese Meisterschaft aus dem Vorbereitungstraining heraus, da der November außerhalb der Wettkampfsaison liegt. Trotzdem konnte alle VfL-Kinder mit persönlichen Bestleistungen im Gepäck nach Hause fahren. Zudem erreichten die VfL-Jungs in der Mannschaftswertung den zweiten Platz und Vanessa Scherer gewann Bronze. Der Bericht:

Das VfL-Herbstsportfest am 10. September 2016

Wettkampf 27.04.13

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Das VfL-Bambinisportfest am 23. April 2016

Freude an der Bewegung: Der Nachwuchs beim VfL Pirna.

Hier können Sie direkt die Ergebnisliste ansehen!

Mitmachen, Spaß haben und besser werden.