Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Fußballer des VfL Pirna-Copitz. Kürzlich trafen die Männer in einem Testspiel auf Dynamo Dresden (0:8). Ein Erlebnis für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach auf der Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Derbysieg lässt VfL Pirna aufatmen

1. September 2014

Derbystimmung! Der VfL im Duell mit einem Lokalrivalen. Foto: VfL/rz

"Erste" gewinnt 2:1, "Dritte" feiert nächsten Erfolg

Aufatmen in Pirna-Copitz: Am zweiten Spieltag der Landesklasse hat der VfL den ersten Sieg eingefahren. Im Landkreis-Derby gegen den SV Wesenitztal setzte sich das Team von VfL-Trainer Elvir Jugo mit 2:1 durch. Speziell im zweiten Durchgang bot Pirna eine ansprechende Leistung und hätte das Ergebnis durchaus klarer gestalten können. In der Kreisoberliga unterlag die zweite Männermannschaft nach einer ordentlichen Partie am Ende mit 1:3 und war enttäuscht. Mit viel Jubel liefen dagegen die Spieler der "Dritten" vom Platz: Sie gewannen in der Kreisklasse mit 2:1 beim SV Saupsdorf. Alle Berichte, alle Infos:

Eigengewächse-Duo verstärkt VfL Pirna

28. August 2014

Abklatschen! Die VfL-Offensive bejubelt einen Treffer. Foto: Marko Förster

Vor dem Derby gegen Wesenitztal rücken zwei Talente auf.

Der VfL Pirna-Copitz setzt weiterhin auf den eigenen Nachwuchs. Mit Bruno Nemitz und Alexander Kaiser rücken zwei Juniorenspieler in den Kader der ersten Männermannschaft auf. Damit erhält das Landesklasse-Team von VfL-Trainer Elvir Jugo Verstärkung aus den eigenen Reihen. Die beiden Akteure haben gute Chancen, schon bei der Saison-Heimpremiere gegen den SV Wesenitztal zum Aufgebot zu gehören. Die Partie wird am Sonnabend, den 30. August 2014, 15 Uhr, im heimischen Willy-Tröger-Stadion ausgetragen. Zum Bericht:

F-Junior erzielt 95 Tore in 16 Spielen

27. August 2014

Jonas Adler ist ein Torjäger - 95 Treffer in 16 Spielen. Dafür ehrte ihn der Kreisverband Fußball. Foto: VfL

VfL-Spieler Jonas Adler wurde dafür vom Kreisverband geehrt.

So eine Quote hat nicht einmal Miroslav Klose vorzuweisen: Jonas Adler erzielte grandiose 95 Tore in 16 Meisterschaftsspielen im Kreis. Das macht im Schnitt knapp sechs Treffer pro Partie. Der F-Jugendspieler des VfL Pirna-Copitz erhielt damit den Titel des Torschützenkönigs seiner Altersklasse im Kreis. Anlässlich der Saisoneröffnung der Kreisoberliga am Freitag in Freital wurde der junge VfL-Kicker dafür geehrt. Zudem zeichnete der Kreisverband Fußball Sächsische Schweiz-Osterzgebirge weitere Spieler und Schiedsrichter aus. Der Klub gratuliert Jonas, seinem Team und den Trainern Gerold Adler/Pierre Schiller. (VfL/rz)

VfL Pirna verpatzt seinen Saisonauftakt

25. August 2014

Saisoneröffnung Kreisoberliga: Der VfL II. gastiert in Freital. Foto: Hoppertier

Was besser werden muss, wie es weitergeht - die Analyse!

Schon am Freitagabend griff eine VfL-Mannschaft in das Spielgeschehen ein. Die "Zweite" eröffnete bei Motor Freital die Kreisoberliga-Saison 2014/2015 (Fotogalerie siehe "ganzer Beitrag"). Das VfL-Team musste zum Start jedoch eine 0:3-Niederlage hinnehmen. Keinen Erfolg verbuchte auch die "Erste" bei ihrem Saisonauftakt in der Landesklasse: Gegen aufopferungsvoll kämpfende Sebnitzer unterlag Pirna-Copitz mit 0:1. Einziger Lichtblick: Die "Dritte", sie gewann ihr Heimspiel in der Kreisklasse gegen den 1. FC Pirna III. mit 4:1. Alle Berichte, alle Infos:

Saison 2014/2015: Lichtenberg besiegen

+ + zweites Heimspiel + +
Bezirksliga 2013/2014: Das Team des VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

20. September 2014, 15 Uhr

Der VfL empfängt den Liga-Neuling aus Lichtenberg. Eine spannende Aufgabe...

10.05. - Possendorf (H)

25.05. - 1. FC Pirna (A)

31.05. - Freiberg (A)

14.06. - Freital (H)

21.06. - Lommatzsch (A)

17.05. - Kesselsdorf (H)