Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Pirnas Fehlpass wird eiskalt bestraft

25. April 2016

Niederlagen schmecken niemandem: VfL-Trainer Elvir Jugo will sein Team möglichst oft siegen sehen. Foto: Marko Förster

"Erste" verliert, "Zweite" mit starkem 2:0-Sieg

Manchmal liegen Glück und Pech im Fußball ganz eng beieinander. Während die "Erste" (Landesliga) gegen die Kickers Markkleeberg ihre Torchancen nicht nutzte und durch einen unglücklichen Fehlpass das spielentscheidende 0:1 selbst einleitete, hat die "Zweite" (Kreisoberliga) erst doppelt Aluminium und anschließend ins Tor getroffen. Somit holten die beiden VfL-Männerteams am Samstag einen Sieg und eine Niederlage. Das dritte Herrenteam des VfL Pirna-Copitz (Kreisliga) lief am Sonntagnachmittag auf und unterlag beim SSV Langburkersdorf 1:4. Alle Spiele, alle Tore:

Nachwuchs: Entscheidungen um Auf- und Abstieg

22. April 2016

Analyse und Kolumne: VfL-Abteilungsleiter Robert Körner schreibt über den VfL-Nachwuchs, Fotos: VfL

Neue Kolumne von VfL-Abteilungsleiter Robert Körner

„Alles neu macht der Mai“ - so beginnt eines der bekanntesten Frühlingslieder. Auch sportlich gesehen sind die Monate April und Mai bekanntermaßen Weichensteller für den Saisonausgang. Grund genug, um einen kurzen Blick auf den IST-Stand bei den Nachwuchskickern des VfL Pirna-Copitz zu werfen. A- und C-Jugend kämpfen gegen den Abstieg, F- und E-Jugend um die Meisterschaft. Und: Bei den VfL-Schiedsrichtern gibt es einen neuen Obmann. Robert Körner, VfL-Abteilungsleiter Fußball, fasst in seiner Kolumne alle Entwicklungen zusammen:

VfL Pirna erwartet Duell auf Augenhöhe

21. April 2016

Alle Augen auf den Ball: VfL-Stürmer Marius Riedel behauptet sich gegen seine Gegner. Foto: Marko Förster

Copitzer empfangen am Samstag, 15 Uhr, Markkleeberg

Der VfL Pirna-Copitz erwartet ein Duell auf Augenhöhe. Am Samstag, den 23. April, empfängt das Team von VfL-Trainer Elvir Jugo die Kickers Markkleeberg. Der Anpfiff ertönt 15 Uhr im heimischen Willy-Tröger-Stadion. Beide Teams trennen in der Landesliga-Tabelle nur drei Punkte voneinander – Pirna rangiert auf Rang elf, die Kickers sind Neunter. Der VfL will durch den siebenten Heimsieg mit den Gästen gleichziehen und damit den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Die personelle Situation vor der Partie ist gut. Der Vorbericht:

Aufsteiger! VfL Pirna gratuliert Dynamo

17. April 2016

Abpfiff! Am Ende gewann Dynamo Dresden 2:0 und zeigte ein überzeugendes Spiel. Foto: SG Dynamo via Twitter

Aufstiegshelden testeten vor neun Monaten in Pirna

Wo legt man den Grundstein für eine erfolgreiche Saison? Natürlich in der Vorbereitung. Und einen kleinen Teil davon absolvierte die SG Dynamo Dresden in Pirna-Copitz. Am 11. Juli 2015 gewannen die Schwarz-Gelben ein Testspiel gegen den FC Fredericia 2:0 im Willy-Tröger-Stadion. Mehr als 2.000 Zuschauer waren dabei. Neun Monate später steht die SGD als Aufsteiger zur zweiten Bundesliga fest. Der VfL Pirna gratuliert Dynamo Dresden ganz herzlich zu dieser Leistung. Ihr seid jederzeit in unserem Stadion willkommen. (VfL/rz)

Nico Däbritz wird neuer VfL-Cheftrainer

16. April 2016

Ab 1. Juli 2016: Nico Däbritz wird neuer Cheftrainer beim VfL Pirna. Fotomontage: VfL

Elvir Jugo verlässt den VfL Pirna-Copitz zum Saisonende

Der VfL Pirna-Copitz wird mit einem neuen Cheftrainer in die Saison 2016/2017 gehen. Ab 1. Juli trainiert Nico Däbritz die erste VfL-Männermannschaft. Innerhalb weniger Tage konnte der Klub somit seinen Wunschkandidaten für den vakanten Posten gewinnen. Däbritz besitzt die A-Lizenz im Trainerwesen und ist bereits in die Kaderplanung für die neue Spielzeit einbezogen. Der bisherige VfL-Coach Elvir Jugo hat angekündigt, Pirna-Copitz am Saisonende zu verlassen und sich dem SC Borea Dresden anzuschließen. Alle Infos, die Zitate:

Saison 2015/2016: Freiberg besiegen

+ + zwölftes Heimspiel + +
Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

7. Mai, 15 Uhr

Landesliga! Der VfL Pirna empfängt den BSC Freiberg. Gelingt ein Heimsieg?

23.04. - Markkleeberg (H)

30.04. - Taucha (A)

07.05. - Freiberg (H)

21.05. - Görlitz (H)