Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Nachwuchs: Die Trainer-Besetzung 2020/2021

4. Juli 2020

Beste Bedingungen für Talente: Das Training in Pirna-Copitz. Foto: VfL

VfL Pirna schafft frühe Planungssicherheit und top Betreuung

Von der A-Jugend bis zur G-Jugend. Der VfL Pirna-Copitz hat die Trainer-Besetzung 2020/2021 für all seine Nachwuchsmannschaften erfolgreich abgeschlossen. Damit schafft der Klub noch vor den Schul-Sommerferien eine Planungssicherheit und ermöglicht weiterhin eine top Betreuung bei allen Nachwuchsteams. Auch bietet der VfL weiterhin sein Schnuppertraining an - Kinder und Jugendliche, die Lust auf Fußball haben, können ganz unkompliziert bei einem Training in der jeweiligen Altersklasse vorbeikommen. Zur Übersicht aller VfL-Nachwuchs-Trainer 2020/2021:

Bereits zwölf Kinder sind dabei

1. Juli 2020

Technik, Taktik und Spielen: All das gehört zum VfL-Camp. Foto: VfL

Anmeldung für VfL-Ferien-Camp ist weiterhin möglich

Bereits zwölf Kinder sind dabei - und es werden täglich mehr. Das Fußball-Feriencamp des VfL Pirna-Copitz erfreut sich auch in diesem Jahr großer Beliebtheit. Vom 19. bis 24. Juli gehen die jungen Kicker der Jahrgänge 2006 bis 2012 gemeinsam im Pirnaer Willy-Tröger-Stadion auf Torejagd. Auch weitere Freizeitaktivitäten, Übernachtungen und Vollverpflegung sind im Camp-Preis von 299 Euro enthalten. Die Anmeldung ist weiterhin möglich - per E-Mail an feriencamp@vfl-pirna-copitz.de oder via Post an VfL Pirna-Copitz, Birkwitzer Straße 53, 01796 Pirna. Auch das von den Behörden freigegebene Hygienekonzept des VfL wird selbstverständlich umgesetzt. (VfL/rz)

"Talente aus dem Umland für den VfL gewinnen"

29. Juni 2020

Sven Guder fungiert als Leiter der VfL-Abteilung Fußball. Foto: VfL

Sven Guder erklärt, was in der Abteilung in Zukunft geplant ist

Patenschaften zwischen der "Ersten" und dem VfL-Nachwuchs, eine Ausbildungskonzeption und mögliche Kooperationen: Diese und weitere Maßnahmen möchte der VfL Pirna-Copitz mit seiner Abteilung Fußball in Zukunft anschieben. Sven Guder erklärt im VfL-Interview, was die einzelnen Projekte beinhalten, welche Maßnahmen geplant sind und wie sie gemeinsam umgesetzt werden sollen. Der VfL-Abteilungsleiter Fußball spricht sich für eine enge Verzahnung zwischen VfL-Männermannschaften und den älteren VfL-Nachwuchsteams aus, damit viele Talente den Sprung in den Seniorenbereich in Pirna packen. Zentrale Eckpfeiler bleiben die Förderung des klubeigenen Nachwuchses und der Trainer. Zum Interview:

VfL Pirna verlängert mit zehn Spielern

26. Juni 2020

VfL Pirna-Copitz - Fußball ist unsere Leidenschaft. Foto: VfL/rz

Pirnaer werden Landesliga-Team zusammenhalten können

Teamgeist, Identifikation und Spielfreude. Der VfL Pirna-Copitz hat rund um die Planung der neuen Saison 2020/2021 erste Zeichen gesetzt und hält seine erfolgreiche Mannschaft zusammen. Nach dem dritten Platz in der Landesliga-Saison 2019/2020 werden große Teile des Kaders auch in der neuen Spielzeit für den VfL auflaufen. Das Quartett um Stefan Bohne, erster VfL-Vorsitzender, VfL-Geschäftsführer Oliver Herber sowie die beiden VfL-Trainer Frank Paulus und Enrico Mühle befindet sich derzeit in positiven Gesprächen mit den Akteuren. Bereits jetzt steht fest: Schon zehn Spieler haben für die Saison 2020/2021 zugesagt und werden weiterhin das VfL-Trikot tragen. Alle Infos:

VfL Pirna wird Landesliga-Dritter 2019/2020

25. Juni 2020

Landesliga-Bronze! Auf Basis der gültigen Quotientenrechnung schließt der VfL Pirna-Copitz die Landesliga-Saison 2019/2020 auf Platz drei ab. Grafik: FUSSBALL.DE/VfL

"Erste" erreicht beste Platzierung seit 16 Jahren

Es ist amtlich. Der Sächsische Fußball-Verband hat aufgrund des Coronavirus die Saison 2019/2020 für beendet erklärt und ermittelte die Abschlusstabellen via Quotientenregel. Für den VfL Pirna-Copitz bedeutet das: Das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle erreicht den dritten Platz in der Landesliga. In den 17 gewerteten Partien gelangen den Pirnaern acht Siege sowie sechs Unentschieden und es kam zu nur drei Niederlagen. Es ist das beste Abschneiden seit 16 Jahren in Sachsens höchster Spielklasse. Der Klub hat unter Mithilfe von VfL-Fan Steffen Löbel seine Top-3-Platzierungen in der Landesliga zusammengefasst - alle Infos:

Corona besiegen

Ligabetrieb pausiert

Der VfL Pirna ist in der Saison 2019/2020 insgesamt Landesliga-Dritter geworden. Die neue Spielzeit startet Ende August bzw. Anfang September. Dies gilt auch für weitere VfL-Teams.