Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Fußballer des VfL Pirna-Copitz. Kürzlich trafen die Männer in einem Testspiel auf Dynamo Dresden (0:8). Ein Erlebnis für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach auf der Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Neun Punkte, 12:1 Tore - Copitz siegreich

22. September 2014

Marcel Kleber vom VfL kommt zum Kopfball. Foto: Marko Förster

Perfektes Wochenende für die Herrenteams des VfL Pirna

Drei Spiele, drei Siege: Der VfL Pirna-Copitz hat sich am Wochenende sehr erfolgshungrig präsentiert. Alle Männermannschaften erzielten klare Siege. In der Landesklasse war Köpfchen gefragt: Mit zwei Kopfball-Treffern brachte Marcel Kleber (Foto) den VfL Pirna in Führung, ehe Martin Schmidt für den 3:0-Endstand gegen Lichtenberg sorgte. Eine Liga tiefer, in der Kreisoberliga, belohnte sich die junge VfL-Reserve endlich für ihren Aufwand - die "Zweite" schaffte einen 4:0-Sieg gegen den FSV Lohmen. Noch ein Tor mehr erzielte die "Dritte" in der Kreisklasse - sie jubelte über ein 5:1 gegen den TSV Graupa und bleibt Tabellenführer. Alle Berichte:

Heimspiel! Copitz empfängt Lichtenberg

19. September 2014

Anstoß! Die Copitzer Kleber (li.) und Schmidt am Punkt. Foto: Marko Förster

VfL Pirna strebt Sieg an - Nachbarschaftsduell für "Zweite"

Unfreiwillig hatte der VfL Pirna-Copitz am letzten Wochenende pausieren müssen. Das Landesklasse-Spiel bei der SG Empor Possendorf wurde aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes nach anhaltenden Regenfällen kurzfristig abgesagt. Nun greifen die Pirnaer wieder an – im Heimspiel am Sonnabend, den 20. September, gegen den SV Lichtenberg. Der Anpfiff ertönt 15 Uhr im Willy-Tröger-Stadion. Die Copitzer peilen einen Sieg an, um ihre makellose Heimbilanz auszubauen. Der Vorbericht:

Nachholpartie der "Ersten" terminiert

18. September 2014

Zweikampf! Kreher tankt sich für Copitz durch. Foto: Marko Förster

Landesklasse-Partie in Possendorf findet am 12. Oktober statt.

Die Landesklasse-Begegnung zwischen der SG Empor Possendorf und dem VfL Pirna-Copitz wurde vom Sächsischen Fußballverband (SFV) neu angesetzt. Das Spiel wird am Sonntag, den 12. Oktober 2014, 15 Uhr, nachgeholt. Austragungsort bleibt das Stadion bei Possendorf. Zuvor musste die Partie abgesagt werden, da heftige Regenfälle den Rasenplatz des Gastgebers unbespielbar gemacht hatten. Das nächste "reguläre" Spiel bestreiten die Copitzer am Sonnabend, den 20. September, im heimischen Willy-Tröger-Stadion gegen den SV Lichtenberg. (VfL/rz)

Nachwuchs: U19 startet gut, U15 verliert knapp

17. September 2014

Die jungen VfL-Talente liefen schon mit den Dynamo-Profis auf den Rasen. Foto: VfL

Alle Spielberichte von den VfL-Talenten sind jetzt online.

Die Ferien sind vorbei, der Ball rollt wieder: Der Nachwuchs des VfL Pirna-Copitz ist in die Saison 2014/2015 gestartet. Die A-Jugend feierte einen gelungenen Auftakt, während die B-Jugend eine Niederlage einstecken musste. Die C-Jugend kann in der Landesliga Sachsen mithalten, während die D-Jugend in Torlaune ist. Das und noch viel mehr fasst Volkmar Hollstein, VfL-Abteilungsleiter Fußball, im Beitrag zusammen.

Achtung! Alle VfL-Nachwuchstrainer mailen bitte ein Mannschaftsfoto an zimmermann@vfl-pirna-copitz.de - Danke!

Saison 2014/2015: Lichtenberg besiegen

+ + drittes Heimspiel + +
Bezirksliga 2013/2014: Das Team des VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

04. Oktober 2014, 15 Uhr

Der VfL empfängt Freital. Die Stahlstädter sind gut gestartet. Das wird eine Herausforderung.

20.09. - Lichtenberg (H)

27.09. - Dorfhain (A)

04.10. - Freital (H)

12.10. - Possendorf (A)