Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

0:3! Formschwankungen setzen sich fort

8. Oktober 2018

VfL-Angreifer John-Benedikt Henschel scheut keinen Zweikampf. Foto: Marko Förster

"Erste" unterliegt in Neusalza, auch "Zweite" ohne Punktgewinn

Zwei späte Gegentore haben die Niederlage besiegelt. Beim FSV Neusalza-Spremberg unterlag der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) 0:3. Damit wartet das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle seit fünf Partien auf den zweiten Saisonsieg. Auffällig ist, dass die Pirnaer immer wieder gute Phasen in ihrem Spiel haben, aber Konstanz und Effizienz derzeit vermissen lassen. Auch die zweite VfL-Männermannschaft konnte nicht jubeln: Gegen Landesklasse-Spitzenreiter BSC Freiberg unterlag die Elf von VfL-Coach Holger Weinhold 0:1. Die Leistung der jungen VfL-Mannschaft stimmt allerdings sehr zuversichtlich. Die "Dritte" (Kreisliga) fuhr den sechsten Sieg im sechsten Spiel ein: Gegen den SV Saupsdorf erreichte das Team von VfL-Trainer Mario Henneberger ein 3:0 - und bleibt somit Spitzenreiter. (VfL/rz)

Nachwuchs: U19 trifft in 90. Minute zum Sieg

2. Oktober 2018

In Sachsens höchster Liga mittendrin: Die A-Junioren des VfL Pirna. Foto: VfL

Positive Entwicklung auf dem Groß- und dem Kleinfeld

Dreimal Landesliga, keine Niederlage. Sowohl die A-Junioren (Foto, 1:0 bei Rotation Leipzig) als auch die B-Junioren (1:1 bei Lok Zwickau) und die C-Junioren (2:2 gegen Rotation Leipzig) kamen am Wochenende zu sehr bedeutenden Punkten. Insbesondere für die U19 war es der erste Sieg in der Saison 2018/2019 - und das absolut verdient. Kurios: Sowohl die E1- als auch die E2- und die E3-Junioren gewannen jeweils 1:0. Im Gleichschritt beendeten sie damit die Sparkassen-Poolrunde und finden sich allesamt in den "Top 4" ein. Alle Teams, alle Resultate:

0:2! "Erste" enttäuscht in Markkleeberg

1. Oktober 2018

Binde am Arm, Ball am Fuß: VfL-Verteidiger Sebastian Scholz. Foto: www.denistrapp.de

Keine Punkte für VfL, "Dritte" hält Tabellenführung

Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) muss weiter auf seinen zweiten Saisonsieg warten. Bei den Kickers Markkleeberg unterlag das vom VfL-Trainerduo um Frank Paulus und Enrico Mühle gecoachte Team 0:2 und zeigte dabei einen schwachen Auftritt. Immerhin: Direkt am Mittwoch, den 3. Oktober, besteht die Möglichkeit zur Wiedergutmachung: Pirna empfängt im heimischen Willy-Tröger-Stadion den Großenhainer FV zum Punktspiel. Die zweite VfL-Männermannschaft (Landesklasse) verlor 1:3 bei der SG Motor Wilsdruff und wartet somit ebenfalls auf den nächsten Erfolg. Die "Dritte" (Kreisliga) behauptete durch einen 2:1-Erfolg gegen den Hohnsteiner SV die Tabellenführung. (VfL/rz)

Nachwuchs: Acht Siege für Kleinfeld-Teams

26. September 2018

Mit Teamgeist durch die Landesliga: Die A-Junioren des VfL Pirna. Foto: VfL

Spielfreies Landesliga-Wochenende für U17 und U15

Das ist ärgerlich! Den A-Junioren (Foto) des VfL Pirna-Copitz wird aufgrund des Rückzugs der SG Dresden-Striesen ein Landesliga-Sieg gestrichen. Nun wartet das Team von VfL-Trainer Tino Neumann weiterhin auf den ersten Punkt. Auch die B-Junioren und C1-Spieler konnten aufgrund eines spielfreien Landesliga-Wochenendes keine Zähler einfahren. Großen Grund zum Jubeln gab es dagegen bei den Kleinfeld-Mannschaften des Klubs: Von der D1-Jugend bis zu den F3-Kindern gelangen den Pirnaer Talenten insgesamt acht Siege am Wochenende. Eine starke Ausbeute, mit der einige Nachwuchsteams sogar an der Tabellenspitze anklopfen. Alle Ergebnisse und Neuigkeiten:

0:0! Pfosten verhindert Sieg

24. September 2018

Mit viel Power geht VfL-Offensivspieler Martin Schmidt ins Dribbling. Foto: Marko Förster

"Erste" mit Remis, auch "Zweite" holt einen Punkt

Den Heimsieg verpasst, die Serie fortgesetzt. Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) bleibt auch im dritten Spiel in Folge ungeschlagen. Gegen den SV Olbernhau stand nach 90 Minuten ein 0:0. Für die "Erste" bedeutet dies das zweite Remis im vierten Saisonspiel. Zwar waren die Pirnaer spielbestimmend, ließen in der Offensive jedoch die notwendige Durchschlagskraft vermissen. Eine Punkteteilung erlebte am vergangenen Wochenende auch die "Zweite" (Landesklasse): Sie trennte sich 1:1 vom Hainsberger SV. Die "Dritte" (Kreisliga) hat indes drei Punkte eingefahren. Durch den 3:1-Erfolg gegen den SSV Langburkersdorf verteidigte sie erfolgreich ihre Tabellenführung. Alle Spiele, alle Tore:

Saison 2018/2019: Kamenz besiegen

Nächstes Heimspiel
Gemeinsam für den Erfolg: Die VfL-Männer jubeln über einen Treffer. Foto: Marko Förster

20. Oktober, 15 Uhr

Der VfL Pirna ist in die Landesliga gestartet. Im fünften Heimspiel geht's gegen Kamenz. Das Ziel? Ein Sieg!

25.08. - Lößnitz (A)

01.09. - Mittweida (H)

15.09. - Grimma (A)

22.09. - Olbernhau (H)