• Die Ostsächsische Sparkasse Dresden ist Sponsor beim VfL Pirna.

Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Kreispokal-Sieger! Der Video-Rückblick

24. Juni 2017

Kreispokal-Sieger 2016/2017: Die &quotZweite" vom VfL Pirna-Copitz. Foto: www.denistrapp.de

Alle Torchancen und Elfmeter in der Zusammenfassung sehen

Exakt sieben Tage ist der Triumph inzwischen her, noch immer erinnert sich der VfL Pirna-Copitz gerne daran zurück. Vor einer Woche gewann die zweite VfL-Männermannschaft den Kreispokal. Im Finale setzte sich das Team des VfL-Trainerduos Steffen Kretschmer und Holger Weinhold 4:2 nach Elfmeterschießen gegen die SG Motor Freital durch. Etwa 500 Zuschauer verfolgten das Endspiel im Freitaler Stadion. Alle Torchancen und Elfmeter können ab sofort im Highlight-Video angeschaut werden, dieses hat "Team Rabenfront" dankenswerterweise online gestellt. Zum Video:

Nachwuchs: E-Jugend ist Kreismeister

22. Juni 2017

Kreismeister 2016/2017: Die E-Junioren des VfL haben den Titel gewonnen. Foto: VfL

Pirnaer gewinnen Titel mit zwei Punkten Vorsprung

Nächster Erfolg für die Nachwuchsarbeit des VfL Pirna-Copitz. Die E-Junioren haben die Kreismeisterschaft gewonnen. Im letzten Spiel setzten sich die Jungs des VfL-Trainerduos Gerold Adler und Alfred Jochmann 8:2 gegen den SV Possendorf durch und behaupteten damit die Tabellenspitze. Die Pirnaer haben zwei Punkte Vorsprung vor dem zweitplatzierten Hainsberger SV. Bereits zuvor hatten in dieser Saison die G-Junioren die Kreismeisterschaft gewonnen und die A-Junioren den Landesliga-Aufstieg erreicht. (VfL/rz)

VfL-Feriencamp startet am Sonntag

20. Juni 2017

Ferien, Sonne, Fußball - ideale Bedingungen für das VfL-Camp. Foto: VfL

Sportcollection fungiert erneut als Camp-Sponsor

Endlich geht’s los. Raus aus der Schule, rein ins Fußball-Feriencamp – am Sonntag startet zum fünften Mal in Folge die große Ferienfreizeit des VfL Pirna-Copitz für alle Nachwuchsfußballer. Bis einschließlich 30. Juni lädt der Klub zum unvergesslichen Fußball-Camp ein. Direkt in der ersten Ferienwoche findet im Willy-Tröger-Stadion in Pirna-Copitz der große Sommer-Sonne-Kick statt. Sechs Tage lang werden die Kinder unter der Betreuung lizenzierter Trainer auf Torejagd gehen, spannende Freizeitaktivitäten erleben und gemeinsam jede Menge Spaß haben. Exakt 32 Kinder haben sich bislang angemeldet, wenige Restplätze sind noch verfügbar und können bis Freitagabend per E-Mail (info@vfl-pirna-copitz.de) oder Telefon (03501/523543) angefragt werden. Alle Infos:

Den ganzen Beitrag lesen »

2:0! VfL Pirna gehört zu den "Top 5"

19. Juni 2017

Saisonziel erreicht! Pirna gehört zu den Top 5 der Landesliga. Foto: www.denistrapp.de

Landesliga-Team erreicht bestes Resultat seit elf Jahren

Jubel beim Landesliga-Team des VfL Pirna-Copitz. Die Mannschaft von Trainer Nico Däbritz hat im letzten Saisonspiel 2:0 gegen die Kickers Markkleeberg gewonnen und damit den fünften Tabellenplatz in der höchsten sächsischen Spielklasse erreicht. Es ist das beste Landesliga-Abschneiden der Pirnaer seit elf Jahren. Vor 150 Zuschauern bot der VfL eine engagierte Leistung und dominierte die Partie von Beginn an. Jan Benes (36. Minute) und Alexander Kaiser (80. Minute) trafen für Pirna. Vor dem Anpfiff wurden sechs VfL-Akteure verabschiedet. Alle Infos und eine Fotogalerie:

Kreispokal-Sieger! "Zweite" gewinnt Titel

18. Juni 2017

VfL Pirna siegt im Elfmeterschießen gegen Motor Freital

Der Titeltraum hat sich erfüllt. Die zweite Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz (Kreisoberliga) hat am Samstag den Kreispokal gewonnen. Es ist der erste VfL-Erfolg in diesem Wettbewerb seit 1998! Das Team des VfL-Trainerduos Steffen Kretschmer und Holger Weinhold setzte sich im Elfmeterschießen mit 4:2 gegen die SG Motor Freital durch. Das vom Kreisverband Fußball Sächsische Schweiz-Osterzgebirge veranstaltete Finale sahen 500 Zuschauer. Der VfL verzichtete bewusst darauf, das Team mit Spielern aus der "Ersten" zu unterstützen, sondern bot auch im Endspiel den gewohnten Kader der "Zweiten", ergänzt mit einigen A-Junioren, auf. Die VfL-Reserve hat sich diesen Erfolg durch ihren Teamgeist und ihre Leidenschaft absolut verdient. Das Elfmeterschießen gibt's im LIVE-Video:

Saison 2016/2017: Kreispokal-Sieger

+ + + Unsere "Zweite" + + +

+ + Sommerpause + +

Die Landesliga-"Erste" nimmt die Saison-Vorbereitung am 10. Juli auf. Ziel: Oben mitmischen.

02.04. - Reichenbach (A)

08.04. - Taucha (H)

22.04. - Hohenstein (A)

29.04. - Freiberg (H)