Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach auf der Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

SG Dynamo spielt am 11. Juli in Pirna

7. Juli 2015

Offizielles Plakat zum Testspiel am 11. Juli der SG Dynamo in Pirna.

Karten ab vier Euro – große Trikotverlosung geplant

Die SG Dynamo Dresden kommt nach Pirna! Anlässlich seiner Saisonvorbereitung bestreitet der Fußball-Drittligist ein Testspiel im Willy-Tröger-Stadion des VfL Pirna-Copitz. Am Samstag, den 11. Juli, werden die Schwarz-Gelben auf den FC Fredericia aus Dänemark (2. Liga) treffen. Die Partie wird 14 Uhr in Pirna-Copitz angepfiffen, die Stadiontore öffnen bereits 12.30 Uhr. Für Dynamo ist es das erste Testspiel in Pirna unter dem neuen Trainer Uwe Neuhaus. Es ist anzunehmen, dass die Mannschaft mit ihrem gesamten Kader nach Pirna reist. Alle Infos:

Den ganzen Beitrag lesen »

VfL Pirna sagt "Danke!" für Saison 2014/2015

4. Juli 2015

VfL Pirna-Copitz - Fußball ist unsere Leidenschaft. Foto: VfL/rz

Aufstiege und Klassenerhalte als starke Erfolge

Der VfL Pirna-Copitz bedankt sich für die großartige Unterstützung in der abgelaufenden Saison 2014/2015. Die "Erste" und die A-Jugend stiegen in die Landesliga auf, die B-Jugend (Landesklasse) und die C-Jugend (Landesliga) konnten ihre Klasse jeweils halten. Auch im Kleinfeldbereich gab es mit der Kreismeisterschaft der D2-Jugend und der E2-Jugend hervorragende Erfolge. Zudem gewann die E1-Jugend den Kreispokal. In einer offiziellen Danksagung fasst der VfL Pirna alle Ereignisse zusammen. Ab jetzt gilt: Gemeinsam in das Spieljahr 2015/2016. (VfL/rz)

Wahnsinn! A-Jugend steigt in Landesliga auf

1. Juli 2015

Staffelsieger in der Landesklasse: Die A-Jugend 2014/2015 des VfL.

Weiterer Erfolg für die Nachwuchsarbeit des VfL Pirna

Es ist perfekt: Die A-Junioren des VfL Pirna-Copitz haben den Aufstieg in die Landesliga gepackt. Das Team der VfL-Trainer Jörg Huffziger, Daniel Möckel und René Krumpelt hat vom Relegationssieg des FSV Zwickau profitiert und rückt dadurch in die höchste sächsische Spielklasse auf. Die VfL-Talente belohnten sich damit für eine herausragende Saison 2014/2015, in der sie sich bereits die Meisterschaft in der Landesklasse gesichert hatten. Die U19 siegte in 15 von 20 Partien. Der VfL gratuliert Trainern, Spielern und Eltern ganz herzlich zu diesem Erfolg. (VfL/rz)

VfL beginnt Vorbereitung am 6. Juli

29. Juni 2015

100% Pirna-Copitz: Die Spieler Martin Schmidt, Christoph Hartmann, Ronny Kreher und Marcel Kleber. Foto: Marko Förster

Vorfreude auf Landesliga, erste Zugänge sind in Aussicht

Der VfL Pirna-Copitz legt wieder los. In exakt einer Woche, am Montag, den 6. Juli, beginnt die erste Männermannschaft ihre Vorbereitung auf die Landesliga-Saison 2015/2016. Das Team wird zunächst drei Trainings-einheiten pro Woche im Willy-Tröger-Stadion absolvieren. Bei Elvir Jugo und seiner Mannschaft ist die Vorfreude auf die Herausforderung in Sachsens höchster Spielklasse groß, weshalb sich der VfL-Coach auf VfL-Facebook zu einem kleinen Scherz hinreißen ließ. Nach dem Karriereende eines Trios wird der Klub die ersten Neuzugänge sehr zeitnah präsentieren. (VfL/rz)

VfL fungiert erneut als „Talenteschmiede“

26. Juni 2015

Atmosphäre wie bei den Profis: Vormittags-Training im VfL-Camp. Foto: VfL

Drei Pirnaer Nachwuchsspieler wechseln in Leistungszentren

Erneut hat der VfL Pirna-Copitz mit seinem Nachwuchskonzept gepunktet. Drei junge Spieler haben sich beim VfL derart positiv weiterentwickelt, dass sie nun den Sprung zu großen sächsischen Fußballklubs schaffen. Moritz Schubert aus der D1-Jugend wechselt zur neuen Saison zum Chemnitzer FC. Ebenfalls den „Himmelblauen“ schließt sich Yannis Neubert an, der es auch auf die Sportschule gepackt hat. Yannis kickte bislang für die C-Jugend des VfL. Maximilian Geißler, ebenfalls C-Jugend, wird zukünftig für die SG Dynamo Dresden auflaufen. Der Klub wünscht den drei VfL-Talenten viel Erfolg und alles Gute. (VfL/rz)

Saison 2014/2015: Aufstiegshelden

+ Landesliga, wir kommen! +
Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

Platz 1, Landesklasse Mitte

Danke an alle! Der VfL Pirna-Copitz freut sich auf die Landesliga-Saison 2015/2016.

16.05. - Großenhain (H)

31.05. - Bannewitz (A)

06.06. - Coswig (H)

13.06. - Gröditz (H)