Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Ein Heimspiel, das viele Tore garantiert

29. September 2017

Ordentlich Power: John-Benedikt Henschel setzt sich gegen den Gegner durch. Foto: Marko Förster

VfL Pirna empfängt am Samstag den BSC Rapid Chemnitz

Versprechen im Fußball sind eigentlich eine spezielle Sache. Aber am Samstag, den 30. September, deutet viel darauf hin, dass die Zuschauer im Pirnaer Willy-Tröger-Stadion zahlreiche Tore erleben werden. Der VfL Pirna-Copitz empfängt ab 15 Uhr den BSC Rapid Chemnitz zum Heimspiel. Bei Partien der Gäste fallen im Schnitt fast sechs Treffer pro Partie – Spitzenwert der bisherigen Landesliga-Saison: 20 Tore schossen die Chemnitzer selbst, 15 kassierten sie. Der VfL wird versuchen, daraus Kapital zu schlagen und genügend Tore zu erzielen, um die drei Punkte in Pirna zu behalten. Alle Besitzer der EVP-PLUS-Card erhalten freien Eintritt zur Partie. Die Vorschau:

Nachwuchs: "Englische Woche" für U19

26. September 2017

Mit Teamgeist durch die Landesliga: Die A-Junioren 2017/2018 des VfL Pirna. Foto: VfL

A-Jugend in guter Form, C-Jugend ist Tabellenerster

Drei Spiele in sieben Tagen. Die A-Junioren (Foto, Landesliga) des VfL Pirna-Copitz sind in guter Form und können in dieser Woche weitere Punkte sammeln. Zunächst gewannen sie am Sonntag 2:0 beim FC Grimma, am Mittwochabend, 18.30 Uhr, folgt das Heimspiel gegen die SG Dresden-Striesen. Den Schlusspunkt setzt am nächsten Sonntag die Auswärtsaufgabe bei Budissa Bautzen. Eine Niederlage musste die B-Jugend (Landesklasse) verkraften, die gegen die SG Weixdorf 1:2 unterlag, aber im oberen Tabellendrittel bleibt. Derweil rockt die C-Jugend (Landesklasse) die Staffel, gewann 4:2 gegen die Reserve des SC Borea Dresden und bleibt ungeschlagen Tabellenerster. Weiter so! (VL/rz)

2:1! VfL Pirna gewinnt auswärts

25. September 2017

Gemeinsam und mit Leidenschaft: Die junge VfL-Mannschaft hält wunderbar zusammen. Foto: www.denistrapp.de

"Erste" stoppt Niederlagenserie, "Zweite" verliert

Endlich ein Erfolgserlebnis eingefahren. Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) hat sein Auswärtsspiel beim VfB Zwenkau 2:1 gewonnen. Damit holte das Team von VfL-Trainer Nico Däbritz erstmals seit drei Partien wieder einen Sieg. Für den VfL, der speziell in Halbzeit zwei überzeugte, trafen John-Benedikt Henschel und Ronny Kreher. Die Pirnaer klettern auf den elften Tabellenplatz. Die "Zweite" (Kreisoberliga) unterlag beim SV Chemie Dohna 1:4, es war die erste Niederlage in dieser Saison. Die "Dritte" (Kreisliga) hatte am Wochenende spielfrei. Alle Spiele, alle Tore:

"Erste" vor richtungsweisendem Spiel

21. September 2017

Da kommt jeder Gegner zu spät: VfL-Stürmer Ronny Kreher auf dem Weg zum Tor. Foto: Marko Förster

Auswärtsaufgabe am Samstag, 15 Uhr, in Zwenkau

Auswärts einen Sieg holen. Das ist das Ziel des VfL Pirna-Copitz (Landesliga) für das Wochenende. Am Samstag, 15 Uhr, gastiert die "Erste" beim VfB Zwenkau. Für die Pirnaer ist es ein sehr richtungsweisendes Spiel: Der Gastgeber ist Tabellenvorletzter - der VfL will nach drei Niederlagen in Serie endlich wieder drei Punkte einfahren und somit gar nicht erst in einen Negativstrudel geraten. Mit Ronny Kreher (Foto, Sturm) und Erik Weskott (Mittelfeld) kehren zwei erfahrene VfL-Spieler zurück in den Kader. Gemeinsam möchte Pirna zurückfinden in die Erfolgsspur. (VfL/rz)

1:2! VfL bringt sich selbst um den Lohn

18. September 2017

Hat einen guten Offensivdrang: VfL-Spieler Florian Kärger. Foto: Marko Förster

"Erste" verschläft Anfangsphase, "Zweite" punktet

Viel Aufwand, wenig Ertrag. Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) hat gegen den SSV Markranstädt 1:2 verloren und bleibt damit im dritten Spiel in Folge ohne Punktgewinn. Nachdem die Pirnaer die Anfangsphase verschliefen und nach zehn Minuten 0:2 zurücklagen, kamen sie anschließend besser ins Spiel. Mehr als der Anschlusstreffer durch Florian Kärger (Foto) gelang allerdings nicht. Die "Zweite" (Kreisoberliga) kam zu Hause nicht über ein 1:1 gegen die SG Traktor Reinhardtsdorf hinaus. Die "Dritte" (Kreisliga) siegte 1:0 gegen die Reserve vom Heidenauer SV und ist nun alleiniger Spitzenreiter. Alle Spiele, alle Tore:

Saison 2017/2018: Chemnitz besiegen

+ + Viertes Heimspiel + +
Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

30. September, 15 Uhr

Das vierte Heimspiel der neuen Saison. Der VfL Pirna empfängt Rapid Chemnitz. Das Ziel ist ein Heimsieg!

19.08. - Niesky (A)

26.08. - Radebeul (H)

09.09. - Großenhain (A)

16.09. - Markranstädt (H)