• Beyond Sports vermittelte dem VfL eine Online-Partnerschaft.

Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Landesebene: Saison 2020/2021 vorzeitig beendet

19. April 2021

Herzlich willkommen! Der VfL Pirna freut sich auf seine Heimspiele im Willy-Tröger-Stadion. Foto: www.denistrapp.de

"Erste" bleibt in Landesliga, auch VfL-Nachwuchs hält Klassen

Die Entscheidung auf Landesebene ist getroffen. Aufgrund der anhaltenden Coronapandemie und des ruhenden Spielbetriebes seit 2. November 2020 hat sich der Sächsische Fußball-Verband (SFV) entschieden, die Meisterschaften der Saison 2020/2021 ohne sportliche Wertung vorzeitig zu beenden. Es werden keine Meister bzw. Staffelsieger sowie keine Tabellenstände ermittelt. Die Auf- und Abstiegsregelungen für die Saison 2020/2021 werden außer Kraft gesetzt. Somit werden keine Auf- und Absteiger ermittelt und zugelassen. Alle betroffenen Mannschaften erhalten für das Spieljahr 2021/2022 ein Startrecht für die derzeitige Spielklasse. Für den VfL Pirna-Copitz bedeutet dies: Die "Erste" agiert auch in der nächsten Saison in der Landesliga, die "Zweite" tritt in der Landesklasse an, die U19-Junioren und die U17-Junioren spielen in der Landesliga, die U15-Junioren und die U13-Junioren starten in der Landesklasse. Den Kreis- und Stadtverbänden wurde empfohlen, die SFV-Regelung analog für ihre Wettbewerbe anzuwenden.

VfL Pirna sucht Trainer*innen

8. April 2021

Beste Bedingungen für Talente: Das Training in Pirna-Copitz. Foto: VfL

Bestmögliche Förderung für VfL-Nachwuchs gewährleisten

Momentan prägt weiterhin die Coronapandemie den Alltag. Doch sobald wieder gelockert werden darf, ist der VfL Pirna-Copitz vorbereitet: Mittels VfL-Hygienekonzept kann umgehend jungen und älteren Sportler*innen ermöglicht werden, wieder Sport zu treiben. Auch plant der VfL, auf sein Trainer*innen-Team in gewohnter Größenordnung zu setzen, um eine bestmögliche Förderung anzubieten. Dazu sind auch neue Trainer*innen herzlich willkommen im Klub. Sowohl für das Groß- als auch für das Kleinfeld werden engagierte Nachwuchs-Übungsleiter*innen gesucht. Wer Interesse hat, findet hier weitere Infos:

SFV bietet Online-Fortbildungen an

1. April 2021

VfL Pirna-Copitz - Fußball ist unsere Leidenschaft. Foto: VfL/rz

Trainer*innen können ihre Lizenz von zu Hause aus verlängern

Tolles Angebot vom Sächsischen Fußball-Verband (SFV). Ab dem 6. April wird nahezu täglich eine Online-Schulung für Trainer*innen angeboten. Insgesamt stehen 18 neue Kurse zur Verfügung - davon 14 mit fachlichen Kompetenzen und vier mit überfachlichen Inhalten. Diese Online-Schulungen können zur Lizenzverlängerung genutzt werden. Der SFV informiert auf seiner Website über die Anrechnungsmöglichkeiten und bietet auch an, sich direkt online für die Kurse anzumelden. (VfL/rz)

Dribbling mit Hygienekonzept

13. März 2021

Mit Freude und Abstand: Der VfL Pirna hat ein Hygienekonzept fürs Nachwuchstraining. Foto: Facebook/Sächsische Zeitung

VfL nutzt Corona-Lockerungsangebote verantwortungsvoll

Verantwortungsbewusst handeln, Perspektiven ermöglichen. Mittels bestätigtem Hygienekonzept hat der VfL Pirna-Copitz wieder erste Trainingseinheiten für Kinder und Jugendliche angeboten. Die Freude bei den VfL-Nachwuchskicker*innen war groß, die VfL-Übungsleiter*innen setzen den Infektionsschutz sehr gewissenhaft um. Ermöglicht wird das Kinder- und Jugendtraining durch die derzeitige Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen. Darin hat erstmals seit dem 2. November 2020 und damit seit vier Monaten der organisierte Vereinssport wieder eine vorsichtige Perspektive erhalten. In Abhängigkeit der jeweiligen Sieben-Tages-Inzidenz können vereinzelte Sportangebote wieder ermöglicht werden.

Verband stellt Re-Start-Szenarien vor

20. Februar 2021

Trainer und Kommunikator: Frank Paulus coacht den VfL Pirna gemeinsam mit Enrico Mühle (re.). Foto: Marko Förster

VfL Pirna nahm an Videokonferenz-Runden teil

Seit 2. November 2020 pausiert der Spielbetrieb in Sachsens Ligen. Aufgrund der anhaltenden Coronapandemie ist noch immer offen, wann für die Amateurspielklassen von Landesliga bis Kreisklasse das Trainings- und Wettkampfgeschehen wieder starten kann. Der Sächsische Fußball-Verband (SFV) hält weiterhin an dem Ziel fest, die Hinrunden durchzuführen und sportlich zu werten. Um dies zu erreichen, sind für die Kreisliga ("Dritte") noch sechs Spieltage, für die Landesklasse ("Zweite") noch acht Spieltage und für die Landesliga ("Erste") noch 14 Spieltage zu absolvieren - zuzüglich Nachholtermine. Dieses Szenario stellte der SFV allen Trainer*innen im Rahmen von Videokonferenzen vor. Für den VfL nahm Frank Paulus (Foto) daran teil. "Mir gefällt das Format gut. So bekommt man etwas Einblick in die Planungen des Verbandes", sagte er im Gespräch mit der Sächsischen Zeitung. Maßgeblich - auch für den Trainingsbetrieb - ist, ab wann der Mannschaftssport auf Vereinsebene wieder zugelassen wird.

Corona-Pause

Derzeit kein Spielbetrieb

Bleibt Gesund!

Gemäß behördlicher Verfügungslage darf derzeit im Amateursport kein Spielbetrieb stattfinden.

05.09. - Bautzen (H)

19.09. - Lößnitz (A)

26.09. - Marienberg (H)

03.10. - Freital (A)