Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Vorbereitung! So plant der VfL Pirna

25. Juli 2016

VfL Pirna-Copitz - Fußball ist unsere Leidenschaft. Foto: VfL/rz

Intensive Sommerphase mit vier Testspielen und Pokalrunde

Kondition, Taktik und Spielphilosophie. Seit dem 12. Juli bereitet sich die erste Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz auf die Landesliga-Saison 2016/2017 vor. Nur vier Wochen bleiben VfL-Trainer Nico Däbritz, ehe das erste Pflichtspiel wartet: Am 7. August treten die Pirnaer im Zuge der ersten Runde des Sachsenpokals beim FSV Oppach an. Diese Begegnung muss als Härtetest taugen – denn exakt sechs Tage später folgt der Landesliga-Auftakt bei der BSG Stahl Riesa. Ein intensives Programm. Der VfL wird die Zeit optimal nutzen, um gut vorbereitet in die Saison zu gehen. Die Vorfreude ist groß. Alle Termine:

Den ganzen Beitrag lesen »

5:1! "Erste" mit zweitem Testspiel-Sieg

24. Juli 2016

Aus dem eigenen Nachwuchs in die &quotErste": VfL-Offensivspieler Martin Schmidt. Foto: Marko Förster

Deutliche Leistungssteigerung in zweiter Halbzeit

Zweites Testspiel, zweiter Sieg. Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) hat am Samstag 5:1 gegen den Großenhainer FV (Landesklasse) gewonnen. Vor rund 30 Zuschauern im heimischen Willy-Tröger-Stadion trafen Marius Riedel (2), Martin Schmidt (2), Jan Benes und Erik Weskott. In der ersten Halbzeit agierte der VfL noch etwas zu unentschlossen, mit einem 1:1 ging es in die Pause. Anschließend steigerte sich Pirna und ließ den Ball zeitweise schon sehr gut laufen. Nächster Test: Am Mittwoch, den 27. Juli, 19 Uhr, gegen die A-Junioren der SG Dynamo Dresden (Bundesliga). (VfL/rz)

VfL Pirna verpflichtet Florian Kärger

22. Juli 2016

Spielte in der B-Jugend für den 1. FC Nürnberg: Florian Kärger verstärkt den VfL Pirna-Copitz. Foto: 1. FC Nürnberg

19-Jähriger hat bereits Bundesliga-Erfahrung gesammelt

Der VfL Pirna-Copitz hat seinen zweiten Neuzugang für die Saison 2016/2017 verpflichtet. Von der A-Jugend des SC Borea Dresden wechselt Florian Kärger nach Pirna. Der 19-Jährige verfügt über eine sehr gute technische Ausbildung, eine hohe Dynamik und viel Potenzial. Damit setzt der VfL seine Philosophie fort: Auch unter dem neuen VfL-Coach Nico Däbritz wird der Klub talentierten und entwicklungsfähigen Spielern vertrauen. Kärger bringt alle Eigenschaften mit, um trotz seines jungen Alters schnell Fuß zu fassen im Herrenbereich. Alle Infos, alle Zitate:

Den ganzen Beitrag lesen »

Erstes Testspiel: VfL Pirna gewinnt 7:1

21. Juli 2016

Immer für einen Treffer gut: VfL-Stürmer Ronny Kreher. Foto: Marko Förster

VfL-Stürmer Kreher trifft bei Däbritz-Debüt sogar vierfach

Das Debüt vom neuen VfL-Cheftrainer lief erfolgreich: Nico Däbritz hat das erste Testspiel mit dem VfL Pirna-Copitz (Landesliga) 7:1 gewonnen. Gegen den Radeberger SV (Sparkassen-Stadtoberliga) zeigte sich der VfL torhungrig. VfL-Stürmer Ronny Kreher (Foto) erzielte einen Viererpack. Zudem trafen Jan Benes, Marius Riedel und Richard Lätsch. Etwa 40 Zuschauer waren im Willy-Tröger-Stadion dabei. Der nächste VfL-Test folgt am Samstag, den 23. Juni, 15 Uhr, gegen den Großenhainer FV. (VfL/rz)

Ewige Tabelle: VfL auf Platz zwei in Sachsen

20. Juli 2016

Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

Perspektivisch ist für Pirna sogar Rang eins drin

Der VfL Pirna-Copitz ist Zweiter! In der ewigen Tabelle der Landesliga Sachsen, die der DNN-Sportbuzzer aufgestellt hat, mischt der Klub ganz oben mit. Seit 1990/1991 besteht die Staffel, der VfL gehörte seit Einführung nur in vier Spielzeiten nicht dazu. Insgesamt sammelte Pirna 761 Punkte in der höchsten sächsischen Spielklasse. Nur die Reserve von Dynamo Dresden (823) hat ein paar Zähler mehr. Da die Dresdner ihre "Zweite" aber zurückgezogen haben, kann der VfL perspektivisch auf Rang eins vorstoßen. (VfL/rz)

Saison 2016/2017: Chemnitz besiegen

+ + erstes Heimspiel + +

+ + 27. August, 15 Uhr + +

Heim-Premiere in der neuen Saison. Pirna empfängt Rapid Chemnitz - und will siegen!

21.05. - Görlitz (H)

28.05. - Grimma (A)

04.06. - Riesa (H)

11.06. - Ernstthal (A)