Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Fußballer des VfL Pirna-Copitz. Kürzlich trafen die Männer in einem Testspiel auf Dynamo Dresden (0:8). Ein Erlebnis für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach auf der Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

"Erste" mit viel Zuversicht nach Bannewitz

29. Mai 2015

Ab durch die Mitte! Pirna-Copitz und Richard Lätsch haben noch viel vor. Foto: Marko Förster

"Zweite" spielt um Klassenerhalt, "Dritte" um Aufstieg

Der VfL Pirna-Copitz (Landesklasse) spielt diese Woche erst am Sonntag, den 31. Mai. Das Team von VfL-Coach Elvir Jugo tritt ab 15 Uhr beim SV Bannewitz an. Im Hinspiel siegten die Pirnaer 5:1 gegen den Tabellenzehnten. Mit gleicher Leidenschaft wollen sie dem Gastgeber zeigen, dass dieser deutliche Erfolg kein Zufall war. Bereits einen Tag früher agieren die "Zweite" (Kreisoberliga) und die "Dritte" (Kreisklasse): Sie treten auswärts in Wilsdruff bzw. zu Hause gegen Langburkersdorf an und können einen wichtigen Schritte zum Klassenerhalt bzw. zum Aufstieg machen. (VfL/rz)

Nachwuchs: Die Landesliga ist greifbar

27. Mai 2015

In der Sachsenliga dabei: Die C-Junioren 2014/2015 des VfL Pirna-Copitz.

Teil 2 von 2: Zwischenfazit von der C- bis zur A-Jugend

Der Nachwuchs des VfL Pirna-Copitz steht erneut vor einer erfolgreichen Fußballsaison. Als Aufsteiger können die C-Junioren des Klubs weiterhin den Klassenerhalt in der Landesliga Sachsen schaffen. Die B-Junioren haben noch alle Chancen, auch nächste Saison in der Landesklasse vertreten zu sein. Und: Die A-Junioren können aus eigener Kraft den Aufstieg in die höchste sächsische Spielklasse perfekt machen. Dazu reichen aus den restlichen zwei Saisonspielen zwei Siege. Der VfL fasst die aktuelle Situation bei allen Nachwuchsmannschaften zusammen.

Nachwuchs: Kleine Kicker mit toller Leistung

26. Mai 2015

Immer am Balll: Die D1-Junioren 2014/2015 des VfL Pirna-Copitz.

Teil 1 von 2: Zwischenfazit von der F- bis zur D-Jugend

Kleines Feld, großer Erfolg: Die jüngeren Fußballer des VfL Pirna-Copitz spielen eine erfolgreiche Saison. Gleich mehrere Mannschaften dürfen sich noch berechtigte Hoffnungen auf die Kreismeisterschaft machen. „Für die Kleinfeld-Teams geht es neben der fußballspezifischen Grundausbildung vor allem um den Spaß am Spiel. Unsere Trainer leisten in dieser Hinsicht sehr gute Arbeit“, sagt VfL-Geschäftsführer Oliver Herber. Der VfL fasst die aktuelle Situation bei allen Nachwuchsmannschaften zusammen.

"Zweite" befreit sich aus Abstiegszone

25. Mai 2015

Resolut und sicher: Die VfL-Defensivarbeit stimmt. Foto: VfL/rz

Pirna-Copitzer Reserve gewinnt Nachholpartie 1:0

Durch den dritten Sieg in Folge hat sich die zweite Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz auf den neunten Platz in der Kreisoberliga-Tabelle vorgearbeitet. In der Nachholpartie bei Hartmannsdorf gelang ein 1:0-Sieg. Das Tor des Tages erzielte Tony Siebenborn in der 25. Minute. Die VfL-Reserve hatte sich von Anfang an gut eingestellt auf die katastrophalen Platzverhältnisse. Großer Teamgeist und Einsatz prägten das Copitzer Spiel. In der Schlussphase hielt VfL-Keeper Eric Richter den "Dreier" fest. Dadurch hat sich der Abstand zur Abstiegszone vergrößert. (VfL/hb,rz)

Wer führt die VfL-Torjägerliste an?

24. Mai 2015

Markus Anton aus der &quotDritten" sprintet mit Ball zum Tor. Foto: Marko Förster

VfL nennt die treffsichersten Spieler aller Männerteams

Kleine Überraschung am spielfreien Pfingstwochenende: Weder VfL-Torjäger Ronny Kreher noch VfL-Angreifer Marcel Kleber führen die interne Copitz-Torschützenliste an. Auf Platz eins rangiert Markus Anton (Foto) aus der dritten Männermannschaft des Klubs. Er traf bereits 22-mal. Auf Platz zwei folgt Martin Russig, der sowohl für die "Zweite" als auch für die "Dritte" auflief. Den Bronzerang schnappt sich ein Spieler aus der "Ersten" - und mit Oliver Herber ist sogar der VfL-Geschäftsführer in der Statistik vertreten. Die elf erfolgreichsten VfL-Torschützen 2014/2015:

Saison 2014/2015: Coswig besiegen

+ + zwölftes Heimspiel + +
Bezirksliga 2013/2014: Das Team des VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

6. Juni 2015, 15.00 Uhr

Spitzenspiel! Der VfL Pirna trifft auf Coswig. Mit Leidenschaft zum nächsten Sieg.

18.04. - Freital (A)

25.04. - Lommatzsch (H)

09.05. - Mittweida (A)

16.05. - Großenhain (H)