Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Fußballer des VfL Pirna-Copitz. Kürzlich trafen die Männer in einem Testspiel auf Dynamo Dresden (0:8). Ein Erlebnis für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach auf der Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

"Zweite" nimmt Vorbereitung auf

27. Juli 2014

Ball im Blick - Gegner abgeschüttelt: Die VfL-&quotZweite". Foto: Marko Förster

Fünf A-Jugendspieler verstärken den Kader der Copitzer.

Die zweite Mannschaft des VfL Pirna-Copitz hat die Vorbereitung aufgenommen und steht vor ihrem ersten Testspiel. Am 2. August, 14 Uhr, gastieren die Copitzer in Reinhardtsgrimma, drei Tage später folgt ein Test beim TSV Graupa. Am 12. August spielt die "Zweite", die in der Kreisoberliga antritt, ein Vorbereitungsturnier in Struppen mit. Neu zum Kader der VfL-Reserve gehören fünf aufgerückte A-Jugendspieler. Dagegen hat Pierre Schiller (Dohna) den Verein verlassen, Ron Fugmann die Karriere beendet und Uwe Thiermann spielt fortan für die "Dritte". (VfL/rz)

Testspiel gegen Heidenau kurzfristig abgesagt

25. Juli 2014

Gute Technik, sicherer Pass: VfL-Eigengewächs Martin Schmidt. Foto: Marko Förster

VfL hat bislang alle Vorbereitungsspiele gewonnen.

Der geplante Kracher in der Vorbereitungszeit fällt aus. Das für Sonnabend, den 26. Juli, geplante Testspiel zwischen dem VfL Pirna-Copitz und dem Heidenauer SV (Landesliga) muss kurzfristig abgesagt werden. Der Grund ist ein personeller Engpass bei den Gästen. Schade für die Copitzer Mannschaft: Sie präsentierte sich bislang in guter Form, konnte alle drei Testspiele gewinnen. Zuletzt folgte am Dienstag ein 4:1-Sieg gegen den Post SV Dresden (Landesliga). Dabei traf VfL-Stürmer Martin Schmidt doppelt (24. und 38. Minute, Foto). Die weiteren Tore erzielten Marcel Kleber (4. Minute) und Maik Kretzschmar (88. Minute). In der zweiten Hälfte kam Bruno Nemitz aus der VfL-A-Jugend zu seinem Debüt in der ersten Männermannschaft. (VfL/rz)

Nachwuchs: Bilanz Kleinfeld 2013/2014

23. Juli 2014

Kreismeister 2013/2014: Die VfL-D-Jugend. Foto: VfL

Teil 2 von 2: Aufstieg für D1 und "Double" für F1

Kleine Kicker mit ganz großen Leistungen! Die F1-Jugend gewinnt Kreismeisterschaft und Kreispokal, die D1-Jugend (Foto) steigt als Kreismeister in die Bezirksliga auf und die E1-Jugend freut sich über einen vierten Tabellenplatz. Auch auf dem kleinen Feld hat der Nachwuchs des VfL Pirna-Copitz eine überzeugende Saison gespielt. Das alles ist Grund genug, um Bilanz zu ziehen: Die große Nachwuchs-Analyse für das Kleinfeld - hier geht es zum Artikel:

Den ganzen Beitrag lesen »

Nachwuchs: Bilanz Großfeld 2013/2014

22. Juli 2014

Erfolgshungrig: Die C-Junioren 2013/2014 des VfL

Teil 1 von 2: Fünf VfL-Talente wechseln zur SG Dynamo

Der VfL Pirna-Copitz hat doch wieder einen Landesligisten! Die C-Jugend (Foto) des Klubs hat den Aufstieg in die Sachsenliga gepackt. Aber auch A- und B-Jugend spielten eine hervorragende Saison, schafften es in ihren jeweiligen Bezirksligen in die Spitzengruppe. Ein weiterer Beleg für die intensive Nachwuchsarbeit des VfL Pirna-Copitz betrifft fünf Transfers: Gleich fünf Spieler wechseln zur SG Dynamo Dresden. Das alles ist Grund genug, um Bilanz zu ziehen: Die große Nachwuchs-Analyse für das Großfeld - hier geht es zum Artikel:

Den ganzen Beitrag lesen »

Saison 2014/2015: Dresdner SC testen

+ + Testspiel-Klassiker + +
Bezirksliga 2013/2014: Das Team des VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

29. Juli 2014, 19 Uhr

Der VfL testet gegen Landesklasse-Team Dresdner SC im Willy-Tröger-Stadion.

10.05. - Possendorf (H)

25.05. - 1. FC Pirna (A)

31.05. - Freiberg (A)

14.06. - Freital (H)