Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

2:0 in Niesky! VfL jetzt Tabellenvierter

26. September 2016

Auf Jagd! Christoph Hartmann und Sebastian Scholz setzen den Gegner unter Druck. Foto: Marko Förster

Genial! "Erste", "Zweite" und "Dritte" fahren klare Siege ein

Seit vier Spielen unbesiegt - das macht sich inzwischen in der Landesliga-Tabelle bemerkbar. Nach dem 2:0-Auswärtserfolg beim FV Eintracht Niesky ist der VfL Pirna-Copitz auf den vierten Platz geklettert. Die Pirnaer zeigten beim Aufsteiger eine souveräne Leistung und sorgten bereits in Halbzeit eins für den Zwei-Tore-Vorsprung. Einziges Manko: Die Treffsicherheit nach der Pause. Ein Tor mehr als der "Ersten" gelang der "Zweiten": Sie gewann ihre Kreisoberliga-Partie 3:1 gegen die SG Wurgwitz. In der Kreisliga B siegte die "Dritte" sogar 5:2 in Liebstadt. Somit haben alle VfL-Herren am Wochenende dreifach gepunktet. Alle Spiele, alle Tore:

Den ganzen Beitrag lesen »

Nachwuchs: E1 gewinnt 17:2 gegen Heidenau

25. September 2016

Tolles Team mit viel Zusammenhalt: Die E1-Junioren des VfL 2016/2017.

Auch Großfeld-Talente sorgen für Siege und viele Tore

Die E1-Junioren (Foto) des VfL Pirna-Copitz haben ihre Serie eindrucksvoll fortgesetzt. Am Wochenende gewannen sie 17:2 beim Heidenauer SV und bleiben unbesiegter Spitzenreiter in der Kreisliga. Die D1-Junioren (Landesklasse) haben den zweiten Sieg in Serie geholt und gegen Dresden-Laubegast 4:3 gewonnen. Grund zum Jubeln gab es auch für den Großfeld-Nachwuchs des VfL: Die C-Junioren (Landesklasse) siegten 2:0 gegen Dresden-Laubegast, die B-Junioren (Landesklasse) schafften ein 3:1 bei der SG Weißig und die A-Junioren (Landesklasse) nahmen ein 2:2 in Großröhrsdorf mit. (VfL/rz)

2:2! VfL Pirna gleicht spät aus

19. September 2016

Nervenstark! VfL-Kapitän Christoph Hartmann verwandelt einen Strafstoß. Foto: Marko Förster

"Erste" rettet Punkt, "Dritte" spielt remis

Nicht sonderlich gut gespielt, aber stark zurückgekommen: Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) hat gegen den VfB Empor Glauchau ein 2:2 erkämpft. Die Pirnaer führten durch Martin Schmidt 1:0, gaben anschließend das Spiel aus der Hand und kamen durch große Moral in der Nachspielzeit noch zum 2:2. Den Ausgleich erzielte VfL-Kapitän Christoph Hartmann per Elfmeter. Das Spiel der "Zweiten" (Kreisoberliga) in Hartmannsdorf wurde abgesagt. Die "Dritte" (Kreisliga B) kam gegen den Hohnsteiner SV zu einem 2:2 und ist nun Tabellenfünfter. (VfL/rz)

Mit viel Selbstvertrauen gegen Glauchau

15. September 2016

Nur durch ein Foul zu stoppen: VfL-Stürmer Ronny Kreher wird in die Zange genommen. Foto: Marko Förster

Gelingt am Samstag, 15 Uhr, der zweite Heimsieg?

Auswärtssieg beim Vizemeister! Nachdem der VfL Pirna-Copitz am vergangenen Samstag 2:0 beim SV Einheit Kamenz gewonnen hat, ist das Selbstvertrauen innerhalb der Mannschaft nochmals gestiegen. Mit viel Zuversicht geht das Team von VfL-Trainer Nico Däbritz in die nächste Partie: Am Samstag, 15 Uhr, soll im heimischen Willy-Tröger-Stadion ein Sieg gegen den VfB Empor Glauchau gelingen. Es wäre der zweite Heimsieg im zweiten Heimspiel. Die Pirnaer sind hungrig auf die nächsten drei Punkte – und alle Besitzer der EVP-PLUS-Card gelangen kostenfrei ins Stadion. Mit viel Rückendeckung zum Heimerfolg. Die Vorschau:

Den ganzen Beitrag lesen »

Nachwuchs: U19, U15 und U13 siegen

13. September 2016

Spielstark in der Landesklasse: Die D1-Junioren 2016/2017 des VfL.

Pirnaer Talente kommen immer besser in Form

Nicht nur die Herren-Mannschaften haben ein erfolgreiches Wochenende gespielt, auch der Nachwuchs des VfL Pirna-Copitz hat für viel Furore gesorgt. Die A-Junioren (Landesklasse) haben 5:1 gegen die SpG Rauschwalde gewonnen - es war der erste Saisonsieg. Die C-Junioren (Landesklasse) siegten im Auswärtsspiel beim VfB Zittau 3:2 und sind nun Tabellenzweiter. Die D-Junioren (Foto, Landesklasse) bejubelten einen 1:0-Erfolg gegen die SG Weixdorf. Prima! Eine knappe Niederlage mussten die B-Junioren (Landesklasse) verschmerzen: Sie unterlagen Weißwasser 1:2. (VfL/rz)

Saison 2016/2017: Reichenbach besiegen

+ + drittes Heimspiel + +
Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

+ + 01. Oktober, 15 Uhr + +

Drittes Heimspiel der neuen Saison. Pirna empfängt Reichenbach - und will siegen!

13.08. - Riesa (A)

27.08. - Chemnitz (H)

10.09. - Kamenz (A)

17.09. - Glauchau (H)