Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Unnötige Heim-Niederlage für "Erste"

26. März 2018

Ronny Kreher vom VfL Pirna treibt den Ball nach vorne. Foto: Marko Förster

VfL untelriegt 0:1, "Zweite" kommt nicht über Remis hinaus

Eine Niederlage, die vermeidbar gewesen wäre. Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) hat sein Heimspiel gegen den VfB Zwenkau 0:1 verloren. In einem höhepunktarmen Spiel erwiesen sich die Gäste als sehr robuster Kontrahent, der VfL erarbeitete sich zu selten klare Tormöglichkeiten und verpasst damit vorerst eine eindeutige Distanzierung vom Abstiegskampf. Die "Zweite" (Kreisoberliga) kam nicht über ein 1:1 gegen den FSV Dippoldiswalde hinaus. Die VfL-Reserve bestimmte zwar das Spiel, hatte jedoch nicht die letzte Konsequenz in ihrem Auftritt. Für ein Erfolgserlebnis sorgte die "Dritte" (Kreisliga), die 1:0 beim SV Königstein siegte und vorübergehend auf Tabellenplatz zwei vorrückte. Alle Spiele, alle Tore:

VfL Pirna will gegen Zwenkau nachlegen

22. März 2018

Gemeinsam für den Erfolg: Die VfL-Männer jubeln über einen Treffer. Foto: Marko Förster

Heimspiel am Samstag, 15 Uhr, sehr richtungsweisend

Fünfter Heimsieg im zehnten Spiel? Der VfL Pirna-Copitz geht mit einem klaren Ziel in die bevorstehende Landesliga-Partie: Am Samstag, den 24. März, 15 Uhr, trifft das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle auf den VfB Zwenkau. Gegen die Randleipziger können die Pirnaer nachlegen: Zuletzt siegten sie im heimischen Willy-Tröger-Stadion 4:1 gegen Großenhain, es war gleichzeitig der Einstand des neuen Coachgespanns. Ein weiterer Erfolg und der VfL würde sich deutlich im Tabellen-Mittelfeld der Landesliga etablieren. Der Vorbericht:

VfL-Frauen holen Punkt zum Auftakt

20. März 2018

Das Damenteam des VfL Pirna-Copitz 2018. Foto: www.roccipix.de/Rocci Klein

Neuformierte Mannschaft zeigt guten Auftritt

Die Premiere ist gelungen. Im ersten "Punktspiel" hat die neuformierte Frauen-Mannschaft des VfL Pirna-Copitz einen Zähler geholt. Gegen den SV Aufbau Deutschbaselitz spielten die VfL-Damen 0:0. Knapp 20 Zuschauer verfolgten die Partie im Pirnaer Willy-Tröger-Stadion. Speziell im zweiten Durchgang erspielten sich die VfL-Frauen einige Chancen, zuvor hatte sie VfL-Torfrau Anja Fleischer mehrfach im Spiel gehalten. Die nächste Begegnung im Rahmen des Saisonturniers findet am 25. März, 14 Uhr, erneut in Pirna statt - Gegner ist der Lomnitzer SV. Zu den Fotos:

Den ganzen Beitrag lesen »

"Aus dem Spiel heraus lernen"

18. März 2018

Gemeinsam als Freunde am Ball: Die F2-Junioren 2017/2018 des VfL Pirna. Foto: VfL

Der VfL Pirna stellt seinen Nachwuchs vor - heute: die F2-Jugend

Große Bühne für den VfL-Nachwuchs. In einer mehrteiligen Serie stellt der VfL Pirna-Copitz fortan seine Junioren-Mannschaften vor. Sechste Folge: die F2-Junioren. Das Team des VfL-Trainertrios Jesko Zagatowski, Chris Renger und Mirko Biber lernt das Fußball-ABC und sammelt mit viel Freude erste Tricks am Ball. Den VfL-Coaches ist wichtig, dass die Kinder in spielerischen Übungen lernen und den Teamgeist leben. Auch in den Punktspielen klappt das gut: In der neu geschaffenen Pool-Liga liegt die F2-Jugend momentan auf Platz eins. Zum Interview:

VfL-Frauen nehmen Spielbetrieb auf

14. März 2018

VfL Pirna-Copitz - Fußball ist unsere Leidenschaft. Foto: VfL/rz

Damenmannschaft konnte erfolgreich aufgebaut werden

Vor einem Jahr hat der VfL Pirna-Copitz eine Frauenmannschaft aufgebaut, nun startet das Team seine ersten Freundschaftsspiele. Die Vorfreude bei allen Beteiligten ist riesig. Am 18. März, 14 Uhr, treffen die VfL-Frauen auf den SV Aufbau Deutschbaselitz. Gespielt wird im Rahmen der Freizeitliga, der darüber hinaus auch der 1. FC Pirna, der Lomnitzer SV, die SG Frankenthal und die SpG Großharthau/Bretnig-Hauswalde angehören. Bis Mitte Juli werden alle Teams zweimal gegeneinander gespielt haben. Neue und interessierte Frauen und Mädchen können sich weiterhin gerne beim VfL anmelden (Telefon: 03501 / 52 35 43; E-Mail info@vfl-pirna-copitz.de). Alle Infos, alle Zitate:

Saison 2017/2018: Zwenkau besiegen

+ + Elftes Heimspiel + +
Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

24. März, 15 Uhr

Das elfte Heimspiel der aktuellen Saison. Der VfL Pirna empfängt den VfB Zwenkau. Das Ziel ist ein Heimsieg!

18.02. - Hohenstein (A)

24.02. - Niesky (H)

03.03. - Radebeul (A)

10.03. - Großenhain (H)