• Die Ostsächsische Sparkasse Dresden ist Sponsor beim VfL Pirna.

Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Däbritz: "Gegen Freiberg wieder siegen"

27. April 2017

Hat alles im Blick und stets eine Idee: VfL-Trainer Nico Däbritz. Foto: Marko Förster

VfL Pirna möchte im Heimspiel seine Durststrecke beenden

Die Rückrunde läuft bislang holprig. Der VfL Pirna-Copitz punktet momentan nicht in der Konstanz, wie es in der Hinrunde der Fall war. Das VfL-Team durchlebt einen Lernprozess – der kurzfristig wieder zum Erfolg führen soll: Am Samstag, den 29. April, 15 Uhr, empfangen die Pirnaer den BSC Freiberg zum Heimspiel. Alle Besitzer der EVP-PLUS-Card erhalten freien Eintritt ins Willy-Tröger-Stadion. Ein Sieg wird angestrebt, wie Nico Däbritz im VfL-Kurzinterview sagt. Zudem spricht der VfL-Trainer über die aktuelle Formkrise und die Planung der neuen Saison. Zum Interview:

Nachwuchs: C-Jugend macht's spannend

25. April 2017

Immer hungrig auf Tore: Die C1-Junioren des VfL 2016/2017.

U15 gewinnt Nachholspiel und rückt an Spitzenreiter heran

Das kann nochmal spannend werden. Die C-Jugend des VfL Pirna-Copitz hat ihr Nachholspiel in der Landesklasse gewonnen. Das Team des VfL-Trainerduos Frank Puschmann und Frank Paulus schaffte gegen den VfB Zittau einen 2:1-Heimsieg. Der Rückstand auf den Tabellenersten aus Bischofswerda beträgt nur noch zwei Punkte - und noch fünf Partien sind zu absolvieren. Am 21. Mai spielen beide Klubs gegeneinander. Am kommenden Wochenende sind zudem wieder alle VfL-Nachwuchsteams regulär gefordert - sowohl auf dem Großfeld als auch auf dem Kleinfeld. Viel Erfolg! (VfL/rz)

1:4! "Erste" erlebt Fünf-Minuten-Knock-Out

24. April 2017

Ball im Blick, Gegner auf Distanz: VfL-Verteidiger Robert Kluttig. Foto: Marko Förster

VfL Pirna muss Spitzengruppe endgültig ziehen lassen

Analysieren und schnell abhaken. Das Wochenende verlief überhaupt nicht nach dem Geschmack des VfL Pirna-Copitz. Alle Herren-Teams mussten jeweils eine Niederlage hinnehmen. Die "Erste" (Landesliga) verlor 1:4 beim VfL Hohenstein-Ernstthal. Gegen den Tabellenvierten ließen die Pirnaer viel von dem vermissen, wozu sie eigentlich in der Lage sind. Der VfL ist nun Tabellensechster. Die "Zweite" (Kreisoberliga) unterlag im kleinen Stadtderby 1:2 gegen den 1. FC Pirna. Die Leistung beim Ligazweiten war allerdings ansprechend - und macht Mut für den Saison-Endspurt. Die "Dritte" (Kreisliga) verlor 1:2 gegen den TSV Graupa und bleibt Tabellendritter. Alle Spiele, alle Tore:

VfL-Feriencamp: 20 Plätze bereits weg

20. April 2017

Ferien, Sonne, Fußball - ideale Bedingungen für das VfL-Camp. Foto: VfL

VfL Pirna bietet sechs Tage lang Fußball – mit vielen Extras

Raus aus der Schule, rein ins Fußball-Feriencamp: Der VfL Pirna-Copitz organisiert zum fünften Mal in Folge eine große Ferienfreizeit für alle Nachwuchsfußballer. Ab dem 25. Juni 2017 lädt der Klub zum unvergesslichen Fußball-Camp ein. Direkt in der ersten Ferienwoche beginnt im Willy-Tröger-Stadion in Pirna-Copitz der große Sommer-Sonne-Kick: Sechs Tage lang werden die Kinder unter der Betreuung lizenzierter Trainer auf Torejagd gehen, spannende Freizeitaktivitäten erleben und gemeinsam jede Menge Spaß haben. Die bisherige Nachfrage ist gut: Bereits 20 Plätze sind vergeben – damit ist die Ferienfreizeit bereits zur Hälfte ausgebucht. Alle Infos:

Mädchen-Fußball wird gut angenommen

18. April 2017

Neu und direkt sehr beliebt: Frauen- und Mädchenfußball beim VfL Pirna. Foto: VfL

Training findet jeden Freitag von 18 bis 19.30 Uhr statt

Der Anpfiff ist erfolgt, nun rollt der Ball. Seit der VfL Pirna-Copitz im März eine Frauen- und Mächenfußballmannschaft aufbaut, findet die Idee guten Zuspruch. Zu den ersten Trainingseinheiten kamen bereits einige Spielerinnen. Eine Fußball-Erfahrung ist kein Muss - jedes Mädchen, das Lust auf Kicken hat, ist herzlich willkommen. Trainiert wird jeden Freitag, von 18 bis 19.30 Uhr, im Willy-Tröger-Stadion des VfL. Eine eigene Umkleidekabine steht den Frauen selbstverständlich zur Verfügung. Trainiert wird das Team vom VfL-Coach Frank Puschmann. (VfL/rz)

Saison 2016/2017: Freiberg besiegen

+ + zwölftes Heimspiel + +
Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

+ + 29. April, 15 Uhr + +

Zwölftes Heimspiel der aktuellen Saison. Pirna empfängt Freiberg - ein Sieg ist Pflicht!

02.04. - Reichenbach (A)

08.04. - Taucha (H)

22.04. - Hohenstein (A)

29.04. - Freiberg (H)