Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

Nachwuchs: D1 gewinnt "Nudossi-Cup 2018"

23. Januar 2018

Sieg beim &quotNudossi-Cup 2018": Die D1 des VfL Pirna schlug u.a. Zwickau und Chemnitz. Foto: VfL/privat

VfL-Talente gewinnen u.a. gegen Zwickau und Chemnitz

Starker Sieg bei einem hochrangig besetzten Hallenturnier. Die D1-Junioren des VfL Pirna-Copitz haben den "Nudossi-Cup 2018" gewonnen. In der Vorrunde setzten sie sich gegen den FSV Zwickau, Usti nad Labem (Tschechien), Stahl Freital und Rot-Weiß Erfurt durch. Nach einem packenden 1:0-Halbfinalerfolg gegen den Chemnitzer FC blieb das Team des VfL-Trainertrios Sven Guder, Tobias Guder und Pierre Schiller auch im Endspiel nervenstark: Durch ein 2:1 gegen den FSV Zwickau holten die VfL-Talente den Pokal. In der Landesklasse führt die U13 ebenfalls die Tabelle an. (VfL/rz)

Nachwuchs: U15 sind die Frühstarter

20. Januar 2018

Auf Torejagd in der Landesklasse: Die C-Junioren 2017/2018 des VfL Pirna. Foto: VfL

VfL-Talente bereiten sich auf die Rückrunde vor

Nicht nur die erste VfL-Männermannschaft hat das Training wieder aufgenommen, auch der VfL-Nachwuchs legt wieder los. Einen echten Frühstart müssen die C-Junioren (Foto) hinlegen: Die U15 steht in der Landesklasse auf Platz eins und absolviert bereits am 4. Februar eine Nachholpartie bei der Reserve von Budissa Bautzen. Die weiteren Großfeld-Teams haben noch etwas Zeit: Die A-Jugend (Landesliga) startet am 25. Februar mit einem Heimspiel gegen Budissa Bautzen, die B-Junioren (Landesklasse) spielen am 3. März beim Hoyerswerdaer FC. (VfL/rz)

Vorbereitung! So plant der VfL Pirna

14. Januar 2018

Gutes Trio: VfL-Trainer Däbritz (Mi.), Assistent Mühle (li.) und Torwartcoach Schutz (re.). Foto: Marko Förster

Intensive Winterphase mit fünf Testspielen und Nachholer

Kondition, Taktik und Spielphilosophie. Ab dem 18. Januar bereitet sich die erste Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz auf die Landesliga-Rückrunde 2017/2018 vor. Exakt ein Monat bleibt VfL-Trainer Nico Däbritz, ehe das erste Pflichtspiel wartet: Am 18. Februar treten die Pirnaer im Zuge der Landesliga-Nachholpartie beim VfL Hohenstein-Ernstthal an. Sechs Tage später folgt das erste Landesliga-Heimspiel im Jahr 2018: Am 24. Februar empfängt der VfL den FV Eintracht Niesky im heimischen Willy-Tröger-Stadion. Ein intensives Programm. Der VfL wird die Zeit optimal nutzen, um gut vorbereitet in die Rückrunde zu starten und den derzeitigen einstelligen Tabellenplatz zu behaupten. Alle Termine:

Den ganzen Beitrag lesen »

"Erste" möchte das nächste Level erreichen

7. Januar 2018

Ein Team, eine Mannschaft: VfL-Trainer Nico Däbritz und seine Spieler. Foto: Marko Förster

VfL-Trainer Nico Däbritz im Winterpause-Interview bei FuPa.net

Nach dem Umbruch viele junge VfL-Spieler integriert, das Ziel von 20 Punkten in der Landesliga-Hinrunde erreicht und in Drucksituationen gegen direkte Konkurrenten meistens gewonnen. Nico Däbritz, Trainer des VfL Pirna-Copitz, ist mit der Hinserie seines Teams nicht unzufrieden. Dennoch gibt es einige Hausaufgaben, die vor der Mannschaft liegen, um das nächste Level zu erreichen. Was Däbritz exakt meint, verrät er beim Amateurfußball-Portal FuPa.net im Winterpause-Interview. Die Rückrunden-Vorbereitung nimmt der VfL ab 18. Januar auf. (VfL/rz)

Mehr Aufmerksamkeit für den VfL-Nachwuchs

5. Januar 2018

In Sachsens höchster Liga mittendrin: Die A-Junioren 2017/2018 des VfL Pirna. Foto: VfL

Alle Teamseiten ab sofort mit Foto und Ergebnislink erneuert

Von der A-Jugend (Foto) bis zu den G-Junioren, von der Landesliga bis in die Kreisklasse. Die Nachwuchsmannschaften des VfL Pirna-Copitz sind sachsenweit erfolgreich. Exakt 13 Teams in sieben verschiedenen Altersstufen zählt der VfL in der Saison 2017/2018. Passend zur momentanen Winterpause hat der Klub den Nachwuchsbereich auf der VfL-Website aktualisert. Eine tolle Aufmerksamkeit für alle VfL-Talente und ihre engagierten Trainer sowie Betreuer. Ab sofort findet sich auf jeder Mannschaftsseite auch ein Link zu den Ergebnissen und zur aktuellen Tabelle. Und jedes Team hat sein eigenes Mannschaftsfoto:

Den ganzen Beitrag lesen »

Saison 2017/2018: Niesky besiegen

+ + Neuntes Heimspiel + +
Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

24. Februar, 14 Uhr

Das neunte Heimspiel der aktuellen Saison. Der VfL Pirna empfängt den FV Niesky. Das Ziel ist ein Heimsieg!

18.02. - Hohenstein (A)

24.02. - Niesky (H)

03.03. - Radebeul (A)

10.03. - Großenhain (H)