Neuigkeiten aus der Abteilung Volleyball

Hier erfahren Sie alles über das aktuelle Geschehen der Abteilung Volleyball, Neuigkeiten, Spielberichte und Hintergründe. Ältere Berichte sind im Archiv zu finden...

Sachsenklasse-Volleyballer bleiben in Rückrunde ungeschlagen

12. März 2017

Doppelter Sieg zum Heimspieltag

Bereits am vergangenen Samstag hatten die VfL-Volleyballer in der Sachsenklasse Ost den Vf Blau-Weiß Hoyerswerda (2.) und den SV Elbland Coswig-Meißen zu Gast. Am Ende des Tages sprangen zwei Siege heraus, mit denen die Copitzer den 3. Tabellenplatz vorerst behaupten.

Kreisklasse-Mannschaften an Tabellenspitze

12. März 2017

Damen Saison 2016-17

Damen sind Staffelsieger / 3.Herren übernehmen Spitzenposition

Die Volleyballerinnen des VfL Pirna-Copitz 07 bleiben auch am 7. und letzten Spieltag in der Kreisklasse Staffel Ost ungeschlagen. Gegen Stolpen 2. gab es einen 3:1 (12,-18,18,12)-Sieg und gegen den Tabellenzweiten Heidenau einen klaren 3:0 (17,14,14)-Erfolg. Somit schafft der überragende 12 Siege in 12 Spielen, bei nur 2 Satzverlusten und trifft im April in der Aufstiegsrelegation auf den TSV Seifersdorf.
Die 3. Herren hat im Auswärtsspiel beim SV Blau-Gelb Stolpen II. mit einem deutlichen 3:0 (13,21,21) den 10. Saisonsieg erreicht und liegen damit zwei Spieltage vor Saisonende mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze.

VfL-Volleyballer mit Pflichtsieg

12. Februar 2017

3:0-Auswärtssieg in Hoyerswerda

Am 9. Spieltag der Sachsenklasse Ost traten die Volleyballer des VfL Pirna-Copitz 07 auswärts in Hoyerswerda beim SV Kaupa-Neuwiese an. In einem größtenteils nicht hochklassigem Spiel setzte sich der VfL-Sechser letztendlich klar mit 3:0 (25,18,22) durch und schiebt sich auf Platz 3 der Tabelle.

VfL-Volleyballer vor lösbarer Aufgabe

10. Februar 2017

VfL 1. Herren Saison 2015-2016

Zu Gast in Hoyerwerda

Am Samstag treffen die Sachsenklasse-Volleyballer des VfL Pirna-Copitz 07 auswärts in Hoyerswerda auf den Tabellensiebenten, den SV Kaupa Neuwiese. Im Hinspiel konnten sich die Copitzer mit 3:1 behaupten und nach den zuletzt in Liga und Pokal gezeigten starken Leistungen will man auch über diese Hürde springen. Allerdings muss der VfL, wie im Pokal auch schon, auf einige Spieler verzichten, kann aber dennoch auf eine schlagkräftige Truppe zurückgreifen.

VfL-Volleyballer verpassen Pokal-Überraschung

29. Januar 2017

Copitz unterliegt Delitzsch im Halbfinale

In der 2. Runde des Sachsenpokals, die gleichbedeutend mit der Halbfinalrunde war, traf der VfL nach einem Ansetzungschaos im Vorhinein in Zschopau zunächst auf den VV Zittau 09. In der anderen, quasi Viertelfinalpartie, trafen der Gastgeber aus der Sachsenklasse West, der Hennersdorfer SV und der GSVE Delitzsch II. aufeinander, wobei sich die Nordsachsen aus der Sachsenliga mit 3:1 durchsetzten und dem Spiel der beiden Vertreter der Sachsenklasse Ost in Ruhe zusehen konnten.

Volleyball-Verband treibt böses Spiel mit VfL

Team VfL_Foto: Marko Förster

Kuriose Pokal-Verlegung

Die Sachsenpokal-Halbfinalrunde an diesem Wochenende sollte zu einem Saisonhighlight für die VfL-Volleyballer werden. Nun wird dies beinahe zu einer Farce. Der ursprüngliche Spieltermin wurde von Samstag auf Sonntag verlegt und dies in den Spielansetzungen auch Anfang Januar veröffentlicht. Von den 4 teilnehmenden Mannschaften waren zwei allerdings bis vor einer Woche darüber nicht informiert. Nach langen Telefonaten und versuchten Verlegungen hat der zuständige Spielleiter nun die Partien erst am Freitag, den 27. Januar wieder auf Samstag gelegt. Dadurch kann der VfL nur mit einer Verlegenheitsmannschaft, verstärkt mit Jugendspielern, zum Pokalspiel nach Zschopau fahren und ist damit krasser Außenseiter in der Partie gegen Zittau.

3.-Volleyballherren mühen sich zum Sieg

3. Herren Saison 2015-16

Kreisklasse-Volleyballer bleiben auf Platz 2

Am letzten Mittwoch erwartete die 3.Männervolleyballmannschaft des VfL Pirna-Copitz zum 2.Heimspiel in der Kreisklasse Sächsische Schweiz Osterzgebirge Staffel Ost, zwei Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel. Die 2.Vertretung der Königsteiner Volleyballgemeinschaft sowie der SSV Langburkersdorf waren zu Gast in der Sporthalle des Schillergymnasiums.

Freizeitvolleyballer beim Turnier in Geising

Rotweinjunkies_1

Rotweinjunkies verpassen Pokalverteidigung

Die Freizeitvolleyballer des VfL Pirna Copitz konnten den Pokalgewinn beim diesjährigen 21. Geisinger Volleyball- Mixturnier nicht verteidigen. Bei der letztjährigen Jubiläumsausgabe holte man erstmalig den Wanderpokal nach Pirna. Mannschaften aus ganz Sachsen sowie aus Berlin, Cottbus und Dessau spielten in Vor-, Zwischen- und Endrunden um den begehrten Wanderpokal der “Feldschlösschen Brauerei“.

Den ganzen Beitrag lesen »

VfL-Herren bleiben in der Rückrunde ungeschlagen

22. Januar 2017

Sachsenklasse Volleyballer mit 3. Sieg infolge

Nach dem starken Rückrundenauftakt der Volleyballer des VfL Pirna-Copitz 07 in Bautzen wollte man nun auch wieder in eigener Halle erfolgreich aufschlagen. Die bisherigen Heimspiele waren jeweils unentschieden ausgegangen. Zu Gast war die Jugendmannschaft des VC Dresden III. (Vorletzter) und der VV Zittau 09 (Rang drei).

Soziales Netzwerk

Die offizielle Facebook-Seite der Abteilung Volleyball

Unser Teampartner

Ingenieurbüro Martin
Sponsor der VfL-Volleyballer

Kreisklasse - Herren

Sachsenklasse Ost - Herren

Sa, 25. März 2017, 14:00 Uhr

VfL - SV Traktor Naundorf

Sporthalle Naundorf, Straße der Einheit 1, 04769 Naundorf

aktuelle Tabelle

Kreisunion Dresden - Herren

Sa, 01. April 2017, 09:30 Uhr

VfL II. - VSV GW DD-Coschütz II.
VfL II. - Post SV Dresden III.

Sporthalle Vitzthum-Gymnasium, Paradiesstraße 35, 01217 Dresden

aktuelle Tabelle