Neuigkeiten aus der Abteilung Volleyball

Hier erfahren Sie alles über das aktuelle Geschehen der Abteilung Volleyball, Neuigkeiten, Spielberichte und Hintergründe. Ältere Berichte sind im Archiv zu finden...

Volleyball-Saison unterbrochen

30. Oktober 2020

Saisonunterbrechung

kein Spiel- und Trainingsbetrieb bis vorerst 30.11.2020

Mit Beschluss des Bundes und der Länder und Festlegung des SSVB v. 29.10.2020 (Bestimmungen zum Spielbetrieb (Corona)) wird der Spiel- und Trainingsbetrieb vom 02. November bis vorerst 30. November ausgesetzt. Die abgesagten Spiele sollen zu gegebener Zeit nachgeholt werden.
Das Punktspiel der Damen am 1. November hätte unter strengen Auflagen noch stattfinden können, man hat sich aber dazu entschlossen, auch diesen Termin abzusagen, um keine weiteren Risiken einzugehen.
Die Abteilung Volleyball bittet alle Sportler um Verständnis, bleibt Fit und Gesund!

Volleyballerinnen des VfL mit erstem Sieg

18. Oktober 2020

Team 20-21_1.Spieltag_DD_Jubel

Ein Sieg aus zwei Spielen

Am 1. Spieltag der Bezirksklasse Ost der Damen konnte der VfL in Dresden den 1. Saisonsieg feiern. Im 1. Spiel des Tages unterlag man zunächst gegen den SV TuR Dresden mit 1:3 (-22,-16,18,-16). Aufgrund zahlreicher Ungenauigkeiten und einiger Abstimmungsprobleme im Abwehr- und Angriffsspiel war der Gegner an diesem Tag nicht zu bezwingen. In der zweiten Partie des Tages wartete das junge Team vom Dresdner SSV V., was an diesem Tag keine Hürde für die Copitzer Damen war. Trotz kleinerer Probleme im zweiten Satz gewann der VfL das Spiel souverän mit 3:0 (15,21,18) und hat die ersten 3 Punkte auf dem Konto. Nächster Spieltag ist in 2 Wochen, dann möchte der VfL auch seine Heimpremiere in dieser Saison erfolgreich gestalten.

Volleyball-Damen starten in die Saison

15. Oktober 2020

VfL-Damen_Saison 2017-18

2. Herren verlieren gegen Schlusslicht

Am Sonntag starten die Damen des VfL als letzte Mannschaft der Abteilung Volleyball in die Punktspielsaison. In Dresden ist man zu Gast bei SV TuR Desden und trifft auch auf den Dresdner SSV V. Nach einer eher durchwachsenen Vorbereitung mit zwei Testspielniederlagen kommen die Copitzer Damen langsam in Fahrt und wollen am Sonntag die ersten Punkte einfahren.

Unterdessen hat die 2. Herrenmannschaft in der Kreisklasse Sächsische Schweiz - Staffel Ost am 3. Spieltag ihre zweite Saisonniederlage hinnehmen müssen. Gegen das bisherige Schlusslicht vomm SSV Langburkersdorf unterlag man nach einem fehlerreichen Spiel mit 2:3 (-15,23,-19,11,-13). Damit bleibt die VfL-Reserve auf Platz 3 der Tabelle.

Revanche geglückt

7. Oktober 2020

3.Herren_Team-Saison 2018-19

VfL 2. gewinnt knapp in Stürza

1. Auswärtsspiel für die II. Volleyball-Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz 07 in der Kreisklasse Sächsische Schweiz/Osterzgebirge. Der amtierende Kreismeister musste in der neuen Saison zuerst nach Stürza. Hier war noch in den Köpfen der Copitzer etwas gerade zu rücken. Im Finale des Kreispokals vor 3 Wochen ging Stürza mit einem 3:1 Erfolg gegenüber dem VfL als Pokalsieger hervor und holte den Kreispokal zum 3. Mal nacheinander.

Den ganzen Beitrag lesen »

Sachsenklasse-Volleyballer weiter ungeschlagen

4. Oktober 2020

1. Herren Saison 20-21

Zwei hart erkämpfte Siege in Bautzen

Am vorverlegten 3. Spieltag der Sachsenklasse Ost trafen die VfL-Volleyballer in Bautzen auf den MSV Bautzen 04 und SV Viktoria Räckelwitz. Nachdem im Duell der beiden Lausitzer Teams der MSV klar die Oberhand behalten hat, konnten sich die Copitzer in teilweise hart umkämpften Ballwechseln am Ende im Tiebreak aufgrund der größeren Nervenstärke mit 3:2 gegen den Gastgeber durchsetzen. Im 2. Spiel konnte man das Niveau nicht halten, Räckelwitz hielt stark dagegen, am Ende gelang dennoch ein Sieg, wenn auch erneut in 5 Sätzen. Nachdem der VfL die maximale Anzahl an Sätzen am Spieltag bestritten hat (10!), liegt man vorübergehend an der Tabellenspitze, der Spieltag wird aber erst am kommenden Wochenende komplettiert.

Den ganzen Beitrag lesen »

Volleyball-Herren im Punktspieleinsatz

2. Oktober 2020

20-09-26_VfL vs. Kaupa, Mannschaft Jubel

1. und 2. Männer mit Auswärtsaufgaben

Am Freitag abend trifft die 2. Herrenmannschaft in der Kreisklasse Sächsische Schweiz/Osterzgebirge, Staffel Ost, auf die WSG Stürza, mittlerweile einer der härtesten Konkurrenten der VfL-Männer in den letzten Jahren. Nach dem Saisonstart mit einem Sieg und einer Niederlage möchte der VfL-"Nachwuchs" weitere Punkte sammeln und sich auch Selbstvertrauen für die kommenden Punktspiele holen.

Die 1. Herrenmannschaft trifft dann am Samstag in Bautzen auf den gastgebenden MSV Bautzen 04 und den SV Viktoria Räckelwitz. Die Bautzner haben wie die Pirnaer erst 2 Spiele absolviert, waren jedoch 2 mal unterlegen, sinnen also nun im Heimspiel auf Wiedergutmachung. Der Aufsteiger aus Räckelwitz kann dagegen auf einen bisher starken Saisonstart verweisen. Mit 3 Siegen aus 4 Spielen liegen die Oberlausitzer derzeit auf Rang 2 der Tabelle. Die Copitzer erwarten also zwei schwere Aufgaben, dennoch sollen weitere 6 Punkte auf die Habenseite gelangen.

Soziales Netzwerk

Die offizielle Facebook-Seite der Abteilung Volleyball

Unser Teampartner

Ingenieurbüro Martin
Sponsor der VfL-Volleyballer

Bezirksklasse Ost- Damen

2. Spieltag - wird verlegt - Saison unterbrochen

So, 01. November 2020, 09:30 Uhr

VfL - USV TU Dresden III.
VfL - SV Rotation Großenhain

Sporthalle Schillergymnasium, Seminarstraße 11, 01796 Pirna

Sachsenklasse Ost - Herren

4. Spieltag - wird verlegt - Saison unterbrochen

Sa, 07. November 2020, 12:00 Uhr

VfL - Post SV Dresden II.
VfL - VC Dresden SSR

Sporthalle Hans-Erlwein-Gymnasium, Hepkestraße 63, 01277 Dresden

Kreisklasse - Herren

5. Spieltag - wird verlegt - Saison unterbrochen

Mo, 09.11.2020, 19:30 Uhr

VfL II. - Königsteiner VG II.

Sport- und Freizeittreff, Waldbadstraße 52f, 01814 Reinhardtsdorf-Schöna