Neuigkeiten aus der Abteilung Volleyball

Hier erfahren Sie alles über das aktuelle Geschehen der Abteilung Volleyball, Neuigkeiten, Spielberichte und Hintergründe. Ältere Berichte sind im Archiv zu finden...

VfL-Volleyballer verlieren Spitzenspiel

10. Februar 2020

1. Herren Saison 2019-20

Ablösung an der Tabellenspitze

Am Samstag waren die Volleyballer des ersten Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz 07 zu Gast beim SV Cottaer Fische. Um als Tabellenführer den Verfolger aus Dresden auf Distanz halten zu können, musste unbedingt ein Sieg verbucht werden. Am Ende mussten die Pirnaer eine bittere Niederlage und den Verlust der Tabellenführung verschmerzen.

VfL-Volleyballer zum Spitzenspiel in Dresden

7. Februar 2020

VfL-Hoywoy_Block Feldmann, Mathei

Damen treffen auf Tabellenschlusslicht

Am Samstag trifft die Sachsenklasse-Mannschaft des VfL Pirna-Copitz 07 in Dresden zum Spitzenspiel auf den SV Cottaer Fische. Die Heimmannschaft aus der Landeshauptstadt ist zwar aktuell Tabellenzweiter hinter den Pirnaern, ist dabei aber der klare Favorit, da sie 7 ihrer bisherigen 8 Spiele gewonnen habenund nur einen Punkt hinter dem VfL liegen, die allerdings auch schon 11 Spiele absolviert und dabei 8 Siege eingefahren haben. Leider fehlen Trainer Renger auch an diesem Spieltag wieder einige Spieler, so dass man auch gegen die Fische nur mit einem Minimalkader in die Partie geht, die 14 Uhr in Dresden angepfiffen wird.

Am Sonntag treffen dann die Damen in der Bezirksklasse Ost, ebenfalls in Dresden auf den gastgebenden USV TU Dresden III. und den Dresdner SSV V. Gegen beide Mannschaften konnten in der Hinrunde Siege erzielt werden, dies ist auch das Ziel für beide Spiele der Rückrunde.

Bezirksklasse-Volleyballer mit Heimspiel

24. Januar 2020

volleyball3

Post Dresden und Graupa zu Gast

Als letzte der im Punktspielbetrieb aktiven Mannschaften des VfL Pirna-Copitz07 startet die 2. Herrenmannschaft in der Volleyball-Bezirksklasse Ost am Samstag in das Jahr 2020. Dabei genießt die Mannschaft von Trainer Oehme Heimrecht gegen die Mannschaften von Post SV Dresden III. und in einem richtigen Ortsderby gegen den TSV Graupa. Beide Teams sind in der Tabelle unmittelbar vor den Copitzern, die als 6. erst 2 Siege aufzuweisen haben, platziert. Wenn die junge Truppe ihr Leistungsniveau erreicht, sollten gegen beiden Gastmannschaften Punkte einzuheimsen sein. Anpfiff in der Sporthalle Schillergymnasium ist 14 Uhr.

VfL-Volleyballer bauen Tabellenführung aus

20. Januar 2020

Block Pfeiffer,Feldmann

Auswärtssieg in Laußnitz

Bereits eine Woche nach den nur unglücklichen zwei Punkten im Heimspiel ging es für die Sachsenklässler des VfL Pirna-Copitz 07 mit dem ersten Auswärtsspiel der Rückrunde weiter. Der Gastgeber SV Laußnitz empfing die Pirnaer erstmals in Königsbrück.

Volleyball-Damen und -Herren mit Auswärtsaufgaben

17. Januar 2020

Damen BK-O Saison 2018-19

Am Samstag vormittag treten die Damen des VfL Pirna-Copitz zu ihrem ersten Punktspiel des neuen Jahres in Dresden an. Am 4. Spieltag trifft der VfL in der Bezirksklasse auf den Dresdner SSV und den Tabellenführer VC Dresden. Zielsetzung ist trotz Minimalbesetzung ein Sieg gegen den Tabellenvorletzten vom DSSV.
Am Samstagnachmittag treffen die Sachsenklasse-Volleyballer des VfL dann in Königsbrück auf den Bezirksligaaufsteiger vom SV Laußnitz (4.). In der Hinrunde war Laußnitz noch knapp im Tiebreak siegreich, diesmal möchten die Copitzer als Sieger vom Feld gehen um die knappe Tabellenführung zumindest bis zum nächsten Spieltag zu verteidigen.

VfL mit durchwachsenem Start zur Rückrunde

13. Januar 2020

VfL vs. Coblenz_Jubel

Sieg und Niederlage für Sachsenklasse-Volleyballer

Zum Auftakt der Rückrunde präsentierten sich die Volleyballer des VfL Pirna-Copitz 07 mit einer durchwachsenen Leistung. Im Landkreis-Duell gegen den VSV Blau-Weiß Freital startete man zwar souverän mit einem klaren 25:20, danach verpassten die Gastgeber jedoch jeweils im Endspurt den Satzgewinn klar zu machen.

VfL-Volleyballer starten ins neue Jahr

9. Januar 2020

Annahme VfL (Zierold,Skupin,Feldmann, Jendrzejewski)

1. und 3. Herren im Punktspieleinsatz

Am Wochenende stehen für einige VfL-Teams die ersten Punktspiele im Jahr 2020 an.
Bereits am Freitagabend trifft die 3. Herrenmannschaft des VfL in der Kreisklasse auf die Mannschaft vom SV BG Stolpen II. Die erfahrene VfL-Truppe hat das alte Jahr mit einem Sieg in Heidenau abgeschlossen und möchte das neue Jahr ebenso beginnen. Nach 6 Siegen in 6 Spielen ist der VfL in Stolpen klarer Favorit.
Am Samstag beginnt dann auch für die Sachsenklasse-Volleyballer die Rückrunde. Die Copitzer empfangen dabei die Gäste von Blau-Weiß Freital und den MSV Bautzen. Beide Gegner stehen im hinteren Drittel der Tabelle und gegen beide konnte der VfL die Hinrundenspiele gewinnen. Nach einer sehr kurzen Vorbereitung nach dem Jahreswechsel erwarten den kundigen Volleyballfachmann zwei spannende Spiele in der Sporthalle Schillergymnasium.

Soziales Netzwerk

Die offizielle Facebook-Seite der Abteilung Volleyball

Unser Teampartner

Ingenieurbüro Martin
Sponsor der VfL-Volleyballer

Kreisklasse - Herren

Fr, 28.02.2020, 19:30 Uhr

VfL III. - SV BG Stolpen II.

Sporthalle Grund- und Oberschule, Pirnaer Landstraße 1, 01833 Stolpen

Bezirksklasse Ost- Damen

Sa, 29. Februar 2020, 14:00 Uhr

VfL - SV Motor Mickten III.
VfL - SV Blau-Gelb Stolpen

MoMi-Sportcenter, Pestalozziplatz 20, 01127 Dresden