Neuigkeiten aus der Abteilung Volleyball

Hier erfahren Sie alles über das aktuelle Geschehen der Abteilung Volleyball, Neuigkeiten, Spielberichte und Hintergründe. Ältere Berichte sind im Archiv zu finden...

Gelungener Saisonauftakt der Copitzer Sachsenklasse-Volleyballer

19. September 2016

1. Herren_15-16_weiß-rot

3:1-Auswärtssieg im 1. Spiel

Passend zum Wetter wurden am Samstag wieder die Volleybälle in der Halle aufgeschlagen. Zum Saisonstart reiste die 1. Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz 07 in die Landeshauptstadt zur U18-Jugend des VC Dresden. Die Premiere in der Turnhalle des Gynasiums Bürgerwiese wurde erfolgreich mit 3:1 (17,19,-24,24) bestanden.

3. Volleyball-Herren erreicht 2.Runde im Bezirkspokal

11. September 2016

3. Herren Saison 2015-16

Sieg gegen Großröhrsdorf

Nachdem die 3. Herrenmannschaft des VfL in der letzten Saison den Kreispokal der Sächsischen Schweiz/Osterzgebirge gewinnen konnte, war man in dieser Saison für die erste Runde des Bezirkspokals qualifiziert. Als Gegner stand der Sieger des Stadtpokals Dresden, der VC Dresden XI, und die Bezirksklassemannschaft aus Großröhrsdorf. Der Turniermodus sieht vor, dass jeder gegen jeden spielen muss und die ersten beiden Mannschaften sich für die zweite Runde des Bezirkspokals qualifizieren.

Volleyballdamen mit starkem Saisonbeginn

11. September 2016

Damen Saison 2016-17

Doppelsieg am Heimspieltag

Die Pirnaer Volleyballdamen haben in der Kreisklasse Sächsische Schweiz/Osterzgebirge einen erfolgreichen Start hingelegt und am 1. Spieltag beide Spiele gewonnen. Gegen den SVV Glashütte-Schlottwitz gelang ein klarer 3:0 (10,5,17) Sieg und auch gegen Lok Pirna II. konnte man mit 3:0 (10,20,14) triumphieren. Damit liegt man vorerst an der Tabellenspitze.

Kreisklasse-Volleyballer mit erfolgreichem Saisonstart

3. September 2016

3. Herren Saison 2015-16

2 Siege zum Auftakt

Bereits am Mittwoch hatte die 3. Herrenmannschaft in der Volleyball-Kreisklasse Sächsische Schweiz Staffel Ost ihren Saisonauftakt. In heimischer Halle konnte man im Derby gegen den SV Grün-Weiß Pirna klar mit 3:0 (13,16,16) die Oberhand behalten. In der zweiten Partie ging es etwas enger zu, letztendlich siegte man aber gegen den SV Langenwolmsdorf noch sicher mit 3:1 (17,-19,19,20). Mit diesen 2 Siegen ist man auch gleich erster Tabellenführer der neuen Saison.

VfL-Volleyballer mit Erfolg in Saisonvorbereitung

28. August 2016

1. Herren-Ungemischter Sechser 2016

Sieg beim Turnier des Post SV Dresden

Die Volleyballer der 1. Herrenmannschaft des VfL Pirna-Copitz 07 haben beim Saison-Vorbereitungsturnier "Ungemischter Sechser" des Post SV Dresden den Titel geholt. Insgesamt 7 Mannschaften spielten bei der 1.Ausgabe des Turniers um den Sieg. Der VfL setzte sich in seiner Vorrundengruppe gegen PAMA Freiberg (Bezirksliga Chemnitz) mit 2:0 und gegen den "SV Cottaer Fische" (Bezirksklasse West Dresden) mit 2:1 durch und traf im Halbfinale als Gruppensieger auf den Ligakonkurrenten VV Zittau, den man klar mit 2:0 Sätzen besiegen konnte. Im Finale traf man dann erneut auf den Vorrundengegner Freiberg, der sich im Halbfinale überraschend gegen den Sachsenligisten Post SV Dresden durchsetzte. Nach gutem ersten und desolatem zweiten Satz konnte man im Tiebreak knapp mit 2:1 die Oberhand behalten und den Turniersieg nach Pirna holen. Nun hat man noch 3 Wochen Zeit im Training, um die Mannschaft endgültig fit für den Saisonstart zu machen.

VfL-Team 5. bei Beachvolleyball-Senioren Sachsenmeisterschaft

23. August 2016

Jänsch/Thiel unterliegen starken Gegnern in Werdau

Am 21.08.2016 fanden die offenen Sachsenmeisterschaften der Senioren Ü41 und Ü47 auf der extra auf dem Werdauer Marktplatz für die Beachwoche aufgeschütteten 2-Felder Beachanlage statt. Den VfL Pirna-Copitz 07 vertraten dabei Andreas Thiel und Guido Jänsch.

Beachvolleyball-Kreismeistertitel vergeben

15. August 2016

Beachvolleyball-KM 2016_Mixed_01

Am vergangenen Wochenende wurden die Kreismeitertitel im Beachvolleyball ausgespielt. Wie bereits im Vorjahr fand die Veranstaltung auf den Beachfeldern des ausrichtenden VfL Pirna-Copitz 07 am Natursee in Pirna-Copitz statt.
Am Samstag wurde der Titel an die Herren vergeben. Es siegte Jonathan Adler/Philipp Lähner vom SV BG Stolpen vor den ehemaligen Spielern des VfL, Dirk Hufnagl/Tom Liebscher. Drittplatziertes Team wurde Rico Feldmann/Stefan Meschke (VfL Pirna-Copitz). Leider konnte aufgrund zu geringer Meldungen kein Titel bei den Damen vergeben werden.
Am Sonntag gab es dann die Titel im Mixed-Turnier. Hier siegten Carolin Kreil/Tom Liebscher (Freital/VfL) vor den beiden Stolpener Teams Stefanie Pech/Jonathan Adler und Marie Ochlich/Sören Michel.
Damit ist die diesjährige Beachsaison nahezu beendet und es gibt einen nahtlosen Übergang in die Hallensaison 2016/17.

Soziales Netzwerk

Die offizielle Facebook-Seite der Abteilung Volleyball

Unser Teampartner

Ingenieurbüro Martin
Sponsor der VfL-Volleyballer

Kreisklasse - Herren

Sachsenklasse Ost - Herren

Sa, 01. Oktober 2016, 14:00 Uhr

VfL - MSV Bautzen 04
VfL - SV Kaupa Neuwiese

Sporthalle Schillergymnasium, Seminarstraße 11, 01796 Pirna

Kreisunion Dresden - Herren

Sa, 22.10.2016, 09:30 Uhr

VfL II. - SV Diera
VfL II. - Post SV Dresden III.

Sporthalle Berthold-Brecht GS Zadel, Schulstraße 6, 01665 Diera-Zehren OT Zadel

Kreisklasse - Damen

So, 23. Oktober 2016, 09:30 Uhr

VfL - Blau-Gelb Stolpen III.
VfL - Königsteiner VG II.

Sporthalle Schillergymnasium, Seminarstraße 11, 01796 Pirna