Neuigkeiten aus der Abteilung Volleyball

Hier erfahren Sie alles über das aktuelle Geschehen der Abteilung Volleyball, Neuigkeiten, Spielberichte und Hintergründe. Ältere Berichte sind im Archiv zu finden...

2. Herren schließt das Jahr erfolgreich ab

14. Dezember 2014

2. Herren 2014/15

Doppelsieg für Volleyballer in Dresden

Am 3. Spieltag der Kreisunion Dresden startete die 2. Herrenmannschaft zum dritten mal in Folge in Dresden. Gegner waren diesmal die TU Dresden VI., gegen die man bereits am 1. Spieltag gewinnen konnte und den VC DResden VII. SSR, die jüngste Nachwuchsmannschaft des VC im Spielbetrieb. Am Endes des Tages sollten die VfL-Volleyballer jubeln und vorrübergehend die Tabellenspitze übernehmen.

Damen erneut ohne Sieg in Dippoldiswalde

12. Dezember 2014

Johanna Mathei (8) Angriff

Bereits am vergangenen Samstag trafen die Volleyball-Damen des VfL Pirna-Copitz 07 am 3. Spieltag der Bezirksliga Dresden in Dippoldiswalde auf die 2. Mannschaft der Gastgeber und den SV Blau-Gelb Stolpen. Nach einem umkämpftem ersten Spiel, dass man im Tiebreak mit 2:3 verlor, war bei den Copitzer Damen die Luft raus und man unterlag gegen den Aufsteiger aus Stolpen klar mit 0:3. mit nur einem Punkt aus 6 Spielen liegt der VfL weiter am Tabellenende.

VfL-Volleyballer verlieren Duell um die Spitze

7. Dezember 2014

Im Angriff Feldmann (4)

Sieg und Niederlage zum Heimspieltag

Am Samstag lud die erste Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz 07 zum zweiten Heimspieltag ein. Beim letzten Auftritt der Hinrunde empfingen die Sachsenklasse-Volleyballer den SV Traktor Naundorf und den aktuellen Spitzenreiter SV Kreuzschule Dresden.

Damen nehmen erneut Anlauf - Herren empfangen Spitzenreiter

4. Dezember 2014

VfL vs. Hoyerswerda_VfL-Team_Foto von Marko Förster

Punktspiele am WE für VfL-Volleyballer

Am Samstag treffen die Volleyballdamen des VfL in der Bezirksliga Dresden in Dippoldiswalde auf den Gastgeber TuS Dippoldiswalde und auf den SV Blau-Gelb Stolpen. Nach gleich 4 Niederlagen zu Beginn der Saison will man endlich ein Erfolgserlebnis feiern, doch wird dies unheimlich schwer, da mit Kapitän Doreen Winkler die wichtigste Angreiferin ausfällt und die Stammzuspielerin weiterhin nicht zur verfügung steht.

In der Sachsenklasse der Herren trifft der VfL in heimischer Halle zunächst auf den Aufsteiger, SV Naundorf, der bisher mit 3 Siegen auf Platz 4 der Tabelle liegt. Unmittelbar danach kommt zur Spitzenpartie gegen den SV Kreuzschule, der nach 5 Spielen ungeschlagen und verlustpunktfrei an der Tabellenspitze liegt. Wenn die Copitzer wieder zurück an die Spitze wollen, dann müssen sie an diesem Tag ihr bestes Volleyball zeigen und gegen beide Gastmannschaften das Feld als Sieger verlassen. Bis auf Ron Heinold, der die nächsten Monate einen Auslandsaufenthalt absolviert, stehen Trainer Oehme alle Spieler zur Verfügung.
Anpfiff in der Sporthalle des Schillergymnasium ist um 14 Uhr, allen Volleyballinteressierten wird schöner Sport und auch ein leckeres Buffett geboten!

2. Herrenmannschaft mit Doppelsieg

30. November 2014

2. Herren 2014/15

Volleyballer gewinnen 2x in Dresden

Am 2. Spieltag der Kreisunion Dresden konnte die 2. Vertretung der VfL-Volleyballherren zwei Siege in Dresden feiern. Gegen die zweiten Vertretungen von TuS Coswig und VSV Grün-Weiß Dresden-Coschütz konnte man am Samstag jeweils das Feld als Sieger verlassen.

Den ganzen Beitrag lesen »

U20 männlich wird Bezirksmeister!

25. November 2014

Bezirksmeister U20-männl. 2014

Erster männlicher Jugendtitel für den VfL

Die männliche U20-Jugendmannschaft hat ihr großes Ziel erreicht und ist erstmals Bezirksmeister geworden. Verlor man im vergangenen Jahr noch gegen den ärgsten Rivalen USV TU Dresden, konnte man den Gegner dieses Mal knapp in Schach halten und auch allen anderen Mannschaften ließ man keine Chance. Glückwunsch zum Titel! Weitere Infos:

Pirnaer Volleyballer siegen in Zittau

23. November 2014

SKO-Herren 14-15

3:1-Erfolg im Spitzenspiel

Die 1. Herrenmannschaft des VfL Pirna-Copitz 07 hat in der Sachsenklasse Ost ihren 5. Saisonsieg erreicht. Beim bisher noch ungeschlagenen VV Zittau 09 konnten sich die VfL-Volleyballer in einer umkämpften Partie mit 3:1 (22,20-23,28) durchsetzen. Trotz des Sieges sind die Pirnaer mit 15 Punkten auf Tabellenplatz 2 abgerutscht, hinter dem SV Kreuzschule, der ebenfalls noch ungeschlagen ist, aber bei Punktgleichheit ein Spiel weniger absolviert hat und das bessere Satzverhältnis aufweist. Am 6. Dezember kommt es dann in Pirna zum erneuten Kampf um die Spitze!

Siegreiches Spiel der 3. Herren gegen den Nentmannsdorfer SV

23. November 2014

3. Herren 13-14

Die 3. Herrenmannschaft hat nach 3 sieglosen Spielen in der Kreisklasse Ost Sächsische Schweiz/Osterzgebirge endlich wieder einen Erfolg zu verbuchen. Am vergangenen Donnerstag konnte man beim heimstarken Nentmannsdorfer SV mit 3:0 (17,13,23) gewinnen.

Copitzer Volleyballer reisen zum Spitzenspiel

20. November 2014

Block-Heinold(3),Skupin(8),Feldmann(4)

VfL trifft auf VV Zittau

Am Samstag treffen die Sachsenklassevolleyballer des VfL Pirna-Copitz 07 im Spitzenspiel auf den VV Zittau 09. Die Männer von der Landesgrenze, die in der Tabelle unmittelbar hinter dem VfL liegen, sind im Gegensatz zu den Copitzern noch ungeschlagen. Will der VfL seine Spitzenposition behalten, muss gegen die Zittauer in deren Halle ein klarer Sieg her und gleichzeitig der ebenfalls noch ungeschlagene SV Kreuzschule Punkte liegen lassen. Der VfL um Kapitän Pfeiffer kann dabei am Wochenende in Bestbesetzung antreten.

Soziales Netzwerk

Die offizielle Facebook-Seite der Abteilung Volleyball