Neuigkeiten aus der Abteilung Volleyball

Hier erfahren Sie alles über das aktuelle Geschehen der Abteilung Volleyball, Neuigkeiten, Spielberichte und Hintergründe. Ältere Berichte sind im Archiv zu finden...

VfL Volleyballer mit gutem Saisonstart

17. September 2018

VfL Pirna-Copitz 07 VB 1. Männer 2017-18

Sieg und Niederlage am 1. Spieltag

Die 1. Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz hat am ersten Spieltag in der Sachsenklasse Ost die ersten Punkte in der neuen Saison, welches die 20. Saison infolge für die Copitzer in der gleichen Liga ist, gesammelt. Am Heimspieltag konnte man gegen den Bezirksliga-Aufsteiger vom SV Kaupa-Neuwiese mit 3:1 gewinnen. In der zweiten Partie des Tages im Derby gegen den 2. Landkreisvertreter VSV Blau-Weiß Freital reichte es nach misslungenem Start noch zu einem Punkt bei der 2:3-Niederlage.

Den ganzen Beitrag lesen »

Sachsenklasse-Volleyballer starten in die Saison

12. September 2018

VfL Pirna-Copitz 07 VB 1. Männer 2017-18

Heimspiel für Copitzer Herren

Am Samstag startet für die Volleyballer des VfL Pirna-Copitz die neue Saison in der Sachsenklasse Ost. Dabei schlagen die Copitzer Herren nun bereits das 20. Jahr in Folge in der gleichen Spielklasse auf, eine Leistung auf die man sicherlich stolz sein kann. Als Gäste stehen dem Pirnaer Sechser der Aufsteiger aus der Bezirksliga Ostsachsen, der SV Kaupa-Neuwiese aus Hoyerswerda, und der Landkreiskontrahent, VSV Blau-Weiß Freital am Netz gegenüber. Nach einer nicht optimalen Vorbereitung hoffen die Copitzer Herren auf die ersten Punkte. Anpfiff in der Sporthalle Schillergymnasium ist Samstag, 14 Uhr. Für das leibliche Wohl wird gesorgt, der VfL hofft auf zahlreiche Unterstützung.

Bereits am Freitag abend bestreitet die 3. Herrenmannschaft in der Kreisklasse ihr zweites Saisonspiel. Nach dem missglückten Start mit der Niederlage in Heidenau will der Titelverteidiger beim Kontrahenten aus Stürza Wiedergutmachung betreiben.

Hallensaison startet

26. August 2018

Volleyballer ohne Pause aus dem Sand in die Halle

Bis zum letzten Wochenende ging die Beachsaison, so fand am Samstag und Sonntag noch die Beachvolleyball-Kreismeisterschaft der Damen, Herren und Mixed im Heidenauer Albert-Schwarz-Bad statt, nun steht der Hallenvolleyball wieder voll im Fokus der VfL Volleyballer.
Den Start machten bereits am gestrigen Sonntag die Sachsenklasse-Volleyballer der 1. Herrenmannschaft beim Vorbereitungsturnier des Post SV Dresden. Mit einem 2. Platz hinter Sachsenliga-Auftseiger Motor Mickten konnte man einen kleinen Erfolg verbuchen, auch wenn bis zum Saisonstart in 3 Wochen noch einiges zu tun ist.
Bereits heute muss die 3. Herrenmannschaft in der Kreisklasse Sächsische Schweiz/Osterzgebirge als amtierender Kreismeister beim SSV Heidenau II. antreten. Trotze früher Phase in der Saison wäre alles andere als ein Sieg eine große Enttäuschung für die Herren.
Am kommenden Samstag starten dann auch die Damen in das neue Spieljahr. Im Bezirkspokal genießt man Heimrecht und empfängt das höherklassige Team von Post SV Dresden II. und den Vertreter aus der Bezirksklasse West, Dresdner SSV IV., vielleicht gelingt den Volleyballerinnen des VfL als Außenseiter ja eine Überaschung.

Soziales Netzwerk

Die offizielle Facebook-Seite der Abteilung Volleyball