Neuigkeiten aus der Abteilung Volleyball

Hier erfahren Sie alles über das aktuelle Geschehen der Abteilung Volleyball, Neuigkeiten, Spielberichte und Hintergründe. Ältere Berichte sind im Archiv zu finden...

Volleyball-Herren verteidigen Tabellenführung

18. November 2019

VfL-Hoywoy_Punkt! Jubel!

Knapper Auswärtssieg in Hoyerswerda

Am fünften Spieltag ging es für den VfL Pirna-Copitz 07 zu den Volleyballfreunden nach Hoyerswerda. Nach der Verletzung von Christoph Zierold konnte Daniel Graubner im Außenangriff reaktiviert werden. Ansonsten war Kapitän Stefan Pfeiffer nach dem notfallmäßigen Einsatz im letzten Heimspiel wieder vollständig genesen. Trotzdem gab es mit acht Spielern nur eine Wechseloption im Mittelblock.

Volleyballer vor nächster Auswärtshürde

14. November 2019

Block Pfeiffer,Feldmann

VfL zu Gast in Hoyerswerda

Die 1. Herrenmannschaft des VfL trifft am Samstag in der Volleyball-Sachsenklasse Ost auf die gastgebenden Volleyballfreunde aus Hoyerswerda. Die Zusestädter haben in dieser Saison erst 2 Spiele bestritten, und wollen im Heimspiel gegen die Gäste aus Pirna und Coblenz mehr als den bisherigen einen Sieg erzielen. Die VfLer, die mit 4 Siegen in Folge auf einer kleinen Erfolgswelle schwimmen, möchten ihre Auswärtsbilanz mit bisher 2 Siegen ausbauen. Anpfiff ist 15 Uhr

Pirnaer Volleyballdamen mit erfolgreichem Saisonstart

11. November 2019

Damen BK-O Saison 2018-19

2 Siege zum Auftakt

Zum Auftakt der Saison der Bezirksklasse Ost Damen konnten die VfL-Damen mit 2 Siegen glänzen. Im ersten Spiel gegen den Gastgeber Post SV Dresden IV. merkte man die holprige Vorbereitung und die Unsicherheit in der Mannschaft. Erst nach 0:2-Satzrückstand konnte sich der VfL steigern und das Spiel noch mit 3:2 (-22,-21,21,22,16) gewinnen. In der zweiten Begegnung gegen den SV Motor Mickten III. dominierten die Pirnaer Damen fast das ganze spiel über und gewannen klar mit 3:0 (12,11,20). Mit 5 Punkten starten die VfL-Volleyballerinnen somit als Tabellendritter in die Saison.

Sachsenklasse-Volleyballer mit 2 Heimsiegen

3. November 2019

VfL vs. Coblenz_Jubel

Großer Kampf bringt 5 Punkte

Nach dem im letzten Heimspiel beide Begegnungen verloren worden, sollten diesmal gegen die mutmaßlich schwächeren Gegner aus Coblenz und von Post SV Dresden mehr als zwei Punkte herausspringen. Leider konnte das Team von Trainer René Renger wegen noch nicht vollständig Genesung zweier Spieler nur mit Minimalbesetzung auflaufen.

Doppelter Heimspieltag für VfL-Volleyballer

31. Oktober 2019

1. Herren Saison 2019-20

1. und 2. Mannschaft im Punktspieleinsatz

Am Samstag haben sowohl die 1. Herrenmannschaft in der Sachsenklasse Ost als auch die 2. Herrenmannschaft in der Beziksklasse Ost Heimspiel.
Nach dem knappen Auswärtssieg in Bautzen will sich die 1.Herren in den beiden Spielen gegen den Post SV Dresden und die Volleys aus Coblenz, die nach einem Jahr in der Bezirksliga wieder in der Sachsenklasse aufschlagen, weitere Punkte sichern, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.
Die 2. Herrenmannschaft steigt mit den Heimspielen gegen Glashütte-Schlottwitz und den SSV Heidenau in die diesjährige Punktspielsaison ein. Dabei muss das junge Team von Trainer Oehme wieder so schnell wie möglich die nötigen Punkte für den Klassenerhalt sammeln.
Beide Teams starten ihre Spiele um 14 Uhr, Zuschauer sind herzlich willkommen.

VfL-Volleyballer mit unerwartetem Sieg in Freital

30. September 2019

Auszeit VfL

Am 2.Spieltag der aktuellen Saison traten die Herren des VfL in der Sachsenklasse Ost zum Landkreis-Derby in Freital an. Die Personalsituation war ähnlich angespannt wie am 1. Spieltag, mit Kapitän Pfeifer und Angreifer Zierold fehlten zwei wichtige Stützen der Mannschaft, dafür musste Routinier Frank Becker reaktiviert werden.

VfL-Herren vor schwerer Auswärtsaufgabe

26. September 2019

1. Herren Saison 2019-20

Volleyballer zu Gast in Freital

Die Volleyball-Männer des VfL treffen am Samstag in der Sachsenklasse Ost auf den Konkurrenten im Landkreis, den VSV Blau-Weiß Freital. Nach dem Saisonstart mit 2 knappen Heimniederlagen sinnt der VfL auf Wiedergutmachung, allerdings wird dies ein sehr schwere Aufgabe. Zum einen konnte der VfL zuletzt vor 4 Jahren in Freital gewinnen, die letzten Partien in Freital gingen alle deutlich an die Männer von der Weißeritz, zum anderen können die Pirnaer nur mit einem Rumpfkader antreten. Dennoch werden die Pirnaer versuchen den Gastgebern einen großen Kampf zu liefern. Anpfiff in der Sporthalle des Weißeritzgymnasiums ist 14 Uhr.

Soziales Netzwerk

Sporthalle 4. Grundschule, Löwenstr. 2, 01099 Dresden

Bezirksklasse Dresden Ost - Herren

Sa, 30. November 2019, 14:00 Uhr

VfL II. - Post SV Dresden III.
VfL II. - Königsteiner VG

Sporthalle 107. Mittelschule, Geisingstraße 45, 01309 Dresden