Drei Medaillen zu Ostsächsischer Meisterschaft

VFL Leichtathleten 8 x unter Top 5 und 17 x unter Top 10

10. Januar 2023

Am 7. Januar fanden in Dresden die Ostsächsischen Meisterschaften der Einzeldisziplinen statt. Vom VFL stellten sich 11 Athleten der Konkurrenz. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, drei Medaillen, 8 Platzierungen unter den Top5 und 17 Ergebnisse in den Top 10.

Unsere Medaillengewinner sind Julian Stocker (Bronze im Weitsprung), Benno Grützner (Silber über 60 m Hürden) und Finn Janich (Bronze über 60 m Hürden). Glückspilz und Pechvogel zugleich waren unsere beiden Newcomer Oskar Deußing und Elias Froß. Beide absolvierten ihre erste Meisterschaft und waren den Podestplätzen ganz nah. Oskar belegte in einem ganz mutigen und beherzten Rennen über 800 m den 5. Platz. Da das Teilenehmerfeld recht groß war, wurde seine Altersklasse in zwei Läufe geteilt. In seinem Lauf gelang es Oskar, als Zweiter die Ziellinie zu überqueren. Leider waren im zweiten Finallauf noch drei Läufer schneller als Oskar.                                                                                                    Elias verpasste gleich dreimal die begehrten Podestplätze. Gleich in seinem ersten Wettkampf seiner Laufbahn sprintete er sowohl über 60 m ins Finale, dort wurde er starker Vierter. Über die 800 m lief er ebenfalls zum vierten Rang. Die 60 m Hürden wurden mit Platz 5 belohnt. Diese Leistungen zeigen, dass die Sportler auch ohne beste Trainingsmöglichkeiten im Winter in der Lage sind, vorn mitzuhalten.

Das Trainerteam gratuliert seinen Schützlingen zu diesen tollen Ergebnissen und wünscht weiterhin viel Erfolg! MS