• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

Fünf Medaillen zu Ostsächsischen Meisterschaften in Bauten

1 x Gold, 1 x Silber und 3 x Bronze

3. Juni 2024

Die Ostsächsischen Meisterschaften der U12 bis U16 wurden dieses Jahr am 1. Juni in Bautzen ausgetragen. Der VFL Pirna- Copitz 07 e.V. war mit einer kleinen Delegation von acht Athleten vertreten.

Im Ergebnis gab es 5 x Edelmetall. 14 x erreichten unsere Leichtathleten Platzierungen unter den Top 10.

Linnea Schöler holte Gold im Kugelstoßen der W14. Luca Janich wurde mit neuer Bestleistung im Ballwurf Zweiter mit geworfenen 41,00 m. Der Sieger erreichte die selbe Weite, hatte jedoch den besseren zweiten Versuch.

Finn Janich gewann in der M15 Bronze im Speerwurf (30,64 m), musste jedoch nach dem dritten Durchgang verletzungsbedingt den Wettkampf abbrechen. Seine Trainerin und er entschieden sich, kein Risiko einzugehen und auf die restlichen drei Versuche zu verzichten.

Benno Grützner gewann in den Sprintdisziplinen jeweils mit neuer persönlicher Bestleistung Bronze. Er sprintete die 80 m Hürden in 12,37 s und die 100 m in 12,49 s.

Auch Julian Stocker (M14) und Jason Gerischer (M15) sprinteten die 100 m in neuer Bestzeit. Julian erreichte im Finale den achten Platz, Jason wurde 7.

Auf Grund einer Gewitterzelle, die sich ab 14:45 Uhr über dem Stadion pudelwohl fühlte, musste der Wettkampf leider vorzeitig abgebrochen werden, sodass wir einige Disziplinen nicht mehr absolvieren konnten. Aber die Sicherheit der Athleten geht vor.