0:0! Gute Leistung im Spitzenspiel gezeigt

Aus starker Anfangsphase jedoch zu wenig Kapital geschlagen

2. Dezember 2019

Auf Augenhöhe mit einem Top-Team der Landesliga. Der VfL Pirna-Copitz hat im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten FC 1910 Lößnitz eine gute Leistung gezeigt und im heimischen Willy-Tröger-Stadion ein 0:0 erreicht. Der VfL ist somit seit acht Partien ungeschlagen und bleibt auf Rang vier. "Es war eines unserer besten Hinrundenspiele", sagt VfL-Coach Frank Paulus, der die Pirnaer gemeinsam mit Enrico Mühle trainiert, in der Sächsischen Zeitung. "Wir hatten die Partie zu 80 Prozent unter Kontrolle und in den ersten 20 Minuten drei hochkarätige Chancen, aus denen wir wenigstens ein Tor hätten machen müssen. Nimmt man unsere verpassten Tormöglichkeiten und den verschossenen Elfer der Gäste, geht das Resultat so in Ordnung." Am kommenden Sonntag gastiert der VfL Pirna zum Abschluss der Hinrunde in Neusalza-Spremberg und würde mit einem Sieg garantiert auf einem Podestplatz überwintern. (VfL/rz)

Rückhalt und &quotmitspielender Torhüter": VfL-Keeper Ron Wochnik. Foto: Marko Förster
Rückhalt und "mitspielender Torhüter": VfL-Keeper Ron Wochnik. Foto: Marko Förster

Achtes Heimspiel

Großenhain besiegen

29. Februar, 14.00 Uhr

Der VfL Pirna ist in der Landesliga 2019/2020 gut dabei. Achter Heim-Gegner: der Großenhainer FV.

16.11. - Riesa (H)

24.11. - Rabenstein (A)

30.11. - Lößnitz (H)

08.12. - Neusalza (A)