• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

0:1! VfL schlittert in Abstiegskampf

Pirnaer verlieren Heimspiel gegen Kamenz

21. November 2022

Unnötig und vermeidbar. Der VfL Pirna-Copitz hat sein Landesliga-Heimspiel gegen den SV Einheit Kamenz 0:1 verloren. Das Team von VfL-Cheftrainer André Heinisch und seinem VfL-Assistenten Heiko Bandulewitz begann stark, hatte direkt in der Anfangsphase die ersten Chancen. Danach verflachte die Partie. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste zielstrebiger und gingen nach einer Ecke in der 63. Minute in Führung. Pirna war anschließend bemüht, zum Ausgleich zu kommen und probierte viel, aber wirklich gefährliche Aktionen blieben aus - auf der Gegenseite hatten die Lila-Weißen noch Glück, dass Kamenz den einen oder anderen Konter zu unpräzise ausspielte. In der Tabelle rutscht der VfL auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz ab. Am Samstag, den 26. November 2022, 14 Uhr, treten die Pirnaer beim FC International Leipzig an. Gegen den aktuellen Vorletzten sind Tugenden und absolute Konzentration gefragt. (VfL/rz)

Gemeinsam den Blick nach vorne richten: Nach den Punkteverlusten baut Felix Weinhold (re.) seinen Mitspieler Tom Grellmann auf. Foto: Marko Förster

Achtes Heimspiel

Pirna empfängt Rabenstein

3. Dezember, 13.30 Uhr

Landesliga-Fußball! Pirna empfängt Handwerk Rabenstein. Das Ziel ist ein Sieg.

18.09. - Laubegast (A)

01.10. - Glauchau (H)

09.10. - Chemnitz (A)

15.10. - Radefeld (H)