1:2! Serie reist in Bautzen in letzter Sekunde

VfL Pirna muss sich im Spitzenspiel knapp geschlagen geben

9. März 2020

Ein Tor machte den Unterschied - und das in allerletzter Sekunde. Unglücklich hat der VfL Pirna-Copitz das Landesliga-Spitzenspiel beim FSV Budissa Bautzen 1:2 verloren. Das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle traf zunächst auf eine agile Heimmannschaft, die in der 20. Minute in Führung ging. Anschließend hielt VfL-Keeper Ron Wochnik (Foto) sein Team im Spiel und VfL-Torjäger Stefan Höer traf kurz vor der Pause zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt hatte Pirna den Gastgeber weitestgehend im Griff. In der 84. Minute sauste ein Freistoß von VfL-Mittelfeldspieler Philipp Kötzsch knapp am Tor vorbei. Und Bautzen? Kam mit der allerletzten Aktion der Partie zum 2:1-Siegtreffer. Damit verlor Pirna erstmals seit zehn Spielen wieder in der Liga, bleibt aber vorerst Tabellenzweiter. Nächstes Match: Am Samstag, den 14. März, 15 Uhr, im Pirnaer Willy-Tröger-Stadion gegen die Kickers Markkleeberg. (VfL/rz)

Stark am Boden und in der Luft: VfL-Keeper Ron Wochnik. Foto: Facebook/FSV Budissa Bautzen

Kein Heimspiel

Corona besiegen

Ligabetrieb pausiert

Der VfL Pirna ist in der Landesliga 2019/2020 gut dabei. Doch der aktuelle Gegner heißt: Corona. Um das Virus einzudämmen, macht die Liga derzeit Pause.

29.02. - Großenhain (H)

07.03. - Bautzen (A)

*) 14.03. - M'kleeberg (H)

*) 21.03. - Radebeul (A)