1:3! Verdiente Niederlage in Freital

"Zweite" und "Dritte" sorgen für spektakuläre Partien

5. Oktober 2020

Der Favorit hat sich durchgesetzt. Beim SC Freital konnte der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) nur zeitweise für eine offene Partie sorgen und unterlag letztlich verdient mit 1:3 vor 200 Zuschauern. Zwar konnte VfL-Offensivspieler Kay Weska in der 28. Minute die Freitaler Führung ausgleichen, aber noch vor dem Pausenpfiff ging der Gastgeber erneut in Front. Im zweiten Durchgang probierte das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle sehr viel - die absolut zwingenden Torchancen sprangen jedoch nicht heraus. Freital erhöhte stattdessen auf 1:3. Eine extrem spektakuläre Partie erlebte die zweite VfL-Männermannschaft (Landesklasse): Sie war ganz nah dran, Spitzenreiter HFC Colditz ein Remis abzuringen, unterlag jedoch am Ende mit 4:5. Ein furioser Kantersieg gelang der dritten VfL-Männermannschaft (Kreisliga): Sie setzte sich mit 8:0 gegen den SV Wacker Mohorn durch. (VfL/rz)

Enttäuscht! Niederlagen erleben die Spieler des VfL Pirna äußerst ungerne. Foto: Marko Förster

Viertes Heimspiel

Kamenz besiegen

31. Oktober, 14 Uhr

Endlich wieder Landesliga! Im vierten Heimspiel empfängt der VfL Pirna den SV Einheit Kamenz.

05.09. - Bautzen (H)

19.09. - Lößnitz (A)

26.09. - Marienberg (H)

03.10. - Freital (A)