• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Offizieller VfL-Ausrüster: 11teamsports - der führende Onlineshop Europas im Fußball- und Teamsportsegment.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

1:6! Deutliche Heimpleite für Pirnaer

VfL macht es Taucha an vielen Stellen zu einfach

14. November 2022

Das tut weh, das ist bitter. Der VfL Pirna-Copitz hatte sich viel vorgenommen für sein sechstes Landesliga-Heimspiel in der Saison 2022/2023 - doch am Ende stand das Team von VfL-Cheftrainer André Heinisch und von seinem VfL-Assistenten Heiko Bandulewitz mit vielen Gegentoren und ohne Punkte da. Gegen das Spitzenteam aus Taucha unterlagen die Pirnaer letztlich 1:6. Die Partie begann offen und ausgeglichen, Halbchancen gab's auf beiden Seiten - doch das erste Tor gelang Taucha in der 22. Minute, das zwischen der 32. und 36. Minute noch zwei weitere Treffer nachlegte. Das zwischenzeitliche Anschlusstor durch VfL-Offensivspieler Tom Grellman (Foto) brachte etwas Hoffnung auf eine Aufholjagd. In der zweiten Halbzeit hielten die Pirnaer besser dagegen, kamen jedoch selbst zu selten zum Torabschluss. In der Schlussphase erhöhte Taucha auf 1:4, anschließend zerfiel die VfL-Defensivarbeit regelrecht und der Gast konnte noch um zwei weitere Treffer auf 1:6 erhöhen. So etwas darf nicht passieren! Der VfL hat nun das fünftschlechteste Torverhältnis der Liga und rutscht in den Abstiegskampf herein. Das nächste Spiel findet bereits am Mittwoch, den 16. November 2022, 14 Uhr, beim FC 1910 Lößnitz statt. (VfL/rz)

Antreiber und Lenker im VfL-Spiel: Tom Grellmann. Foto: Marko Förster

Neuntes Heimspiel

Pirna empfängt G'enhain

25. Februar, 14.00 Uhr

Landesliga-Fußball! Pirna empfängt Großenhain. Das Ziel ist ein Sieg.

18.02. - Radebeul (A)

25.02. - Großenhain (H)

04.03. - Leipzig (A)

11.03. - Striesen (H)