2:1! Starker VfL Pirna schlägt Eilenburg

"Erste" zurück in Erfolgsspur, "Zweite" gewinnt 3:2

5. Oktober 2015

Kleine Überraschung im Willy-Tröger-Stadion. Der VfL Pirna-Copitz hat den Tabellendritten der Landesliga vor heimischem Publikum 2:1 bezwungen. Das Team von VfL-Trainer Elvir Jugo kämpfte sich in die Partie und sicherte sich mit viel Geschick drei Punkte gegen die spielstarken Gäste. Für Copitz trafen Richard Lätsch und Marcel Reck (Foto), die gesamte Truppe zeigte eine leidenschaftliche Leistung. In der Kreisoberliga drehte die zweite VfL-Männermannschaft einen 0:2-Rückstand beim SV Pesterwitz in einen 3:2-Auswärtssieg. Klasse! Die "Dritte" kassierte in der Kreisliga eine Niederlage: Gegen den SSV Langburkersdorf unterlag der VfL 2:4.

Landesliga: Bilderbuch-Konter bringt Siegtreffer

Zum "Tag der Deutschen Einheit" hatte sich der VfL Pirna-Copitz eine spezielle Aktion für seine Zuschauer einfallen lassen. Alle Besitzer der EVP-PLUS-Card erhielten freien Eintritt. Etwa 150 Zuschauer kamen ins Pirnaer Willy-Tröger-Stadion und sahen eine temporeiche Landesliga-Partie. Die Gäste aus Eilenburg präsentierten sich als spielstarke Mannschaft - doch spätestens die VfL-Defensive konnte deren Vorstöße stoppen. Die Pirnaer, von VfL-Coach Elvir Jugo gut eingestellt, fanden über den Kampf in die Partie und nutzten einen Standard zur Führung: Nach einer Eckball-Flanke von Tobias Naumann köpfte Richard Lätsch das 1:0 (37. Minute). Dies war auch der Pausenstand. Nach der Halbzeit hatte Eilenburg seine beste Phase. Die Gäste kamen druckvoll aus der Kabine und erzielten in der 53. Minute den Ausgleich. Die Copitzer? Steckten nicht auf, sondern hielten mit voller Leidenschaft dagegen. Das Spiel lebte von hoher Intensität - und viel Spannung. VfL-Torwart Christian Tietz parierte mehrmals gut, die Pirnaer schalteten immer wieder blitzschnell von Defensive auf Angriff um. So fiel auch der Siegtreffer in der 77. Minute: Nach einer Eilenburg-Ecke klärte die VfL-Abwehr. VfL-Stürmer Ronny Kreher sprintete mit dem Ball den Flügel entlang und legte vor dem Tor quer auf den mitgelaufenen Marcel Reck - 2:1. Mit viel Geschick und Zusammenhalt brachte Pirna die Führung über die Zeit.

Trifft gerne mal per Kopf: VfL-Defensivspezialist Richard Lätsch. Foto: Marko Förster

Richard Lätsch (li.) traf per Kopf zur 1:0-Führung für den VfL Pirna. Foto: M. Förster

Landesliga: "Einer unserer stärksten Auftritte"

VfL-Coach Elvir Jugo fand nach dem Abpfiff ausschließlich lobende Worte: "Das war einer unserer stärksten Auftritte in dieser Saison. Eilenburg hat einen sehr guten und schnellen Fußball gespielt, doch wir haben es mit viel Leidenschaft geschafft, erfolgreich dagegenzuhalten und an den richtigen Stellen zuzuschlagen." Durch den 2:1-Erfolg sicherten sich die VfL-Kicker den dritten Saisonsieg im siebenten Spiel. Damit bleiben die Pirnaer als Aufsteiger im gesicherten Mittelfeld der Landesliga. "Wir haben bislang in jedem Spiel mithalten können und sind absolut konkurrenzfähig. Für die Mannschaft freut es mich, dass ihr hoher Aufwand mit drei Punkten belohnt wurde", sagte Jugo. Der VfL Pirna hat am Wochenende spiel- und trainingsfrei. Zeit, um zu regenerieren und um frische Kraft für die nächsten Aufgaben zu sammeln.

• Nächstes Spiel: Kickers Markkleeberg gegen VfL Pirna-Copitz am 18. Oktober, 15 Uhr
  • Nächstes Heimspiel: VfL Pirna-Copitz gegen SG Taucha am 24. Oktober, 14 Uhr

Völlig fokussiert: VfL-Trainer Elvir Jugo. Foto: Marko Förster

Blickt zuversichtlich auf die bevorstehenden Aufgaben: VfL-Coach Elvir Jugo. Foto: M. Förster

Kreisoberliga: "Zweite" mit viel Moral zum 3:2-Sieg

Was für eine Moral. Was für eine Energieleistung. Was für eine Dramatik. Die zweite Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz hat beim SV Pesterwitz einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Auswärtssieg gedreht. Der entscheidende Treffer fiel dabei in den Schlussminuten durch VfL-Spieler Konstantin Welz. Das Team von VfL-Trainer Steffen Dörner hat somit den dritten Saisonsieg eingefahren. Die erste Halbzeit gehörte in einem leidenschaftlichen Duell dem Gastgeber: Pesterwitz führte zur Pause verdient, die "Zweite" lag 0:2 zurück. Im zweiten Durchgang traten die Copitzer entschlossener auf. Und wirbelten die Abwehrreihe der Gastgeber auf. Ein Eigentor sorgte für den 1:2-Anschlusstreffer, in der 57. Minute erzielte VfL-Spieler Felix Helm den Ausgleich. Copitz hatte jetzt den psychologischen Vorteil - und machte in einem temporeichen Kreisoberliga-Spiel weiter Druck. In den Schlussminuten wurde dieser Einsatz durch den Siegtreffer belohnt. Super Moral der gesamten VfL-Mannschaft. In der Tabelle steht die junge VfL-Reserve plötzlich auf dem fünften Tabellenplatz. Weiter so!

• Nächstes Heimspiel: VfL Pirna-Copitz II gegen Blau-Gelb Stolpen am 17. Oktober, 12.45 Uhr
  • Übernächstes Spiel: SG Wurgwitz gegen VfL Pirna-Copitz II am 24. Oktober, 15 Uhr

Kreisliga: Copitzer bleiben im Abstiegskampf

Die dritte VfL-Männermannschaft verpasste am Samstag einen Heimsieg. Das Team von VfL-Coach Mario Henneberger fand nicht gut in die Partie und lag nach 22 Minuten bereits 0:2 zurück. Die Gäste aus Langburkersdorf, ein Spitzenteam der Kreisliga, nutzten dies effektiv aus. Für den VfL verkürzte Sebastian Scorn in der 33. Minute - nur noch 1:2. Doch vor der Pause stellte Langburkersdorf den "alten Abstand" wieder her - der Halbzeitstand: 1:3. Im zweiten Durchgang agierte die "Dritte" kompakter und konzentrierter, konnte aber zu wenige Torchancen herausspielen. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer von VfL-Stürmer Markus Anton zum 2:3 blieb ohne nachhaltige Wirkung - am Ende siegte Langburkersdorf 2:4. Die VfL-Mannschaft befindet sich als Aufsteiger im Abstiegskampf der Kreisliga. Zwar zeigt die VfL-Elf, dass sie phasenweise absolut mithalten kann, aber unter dem Strich gelangen erst zwei Unentschieden. Weiter geht's, Copitzer!

• Nächstes Heimspiel: VfL Pirna-Copitz III gegen SC Bahratal-Berggießhübel am 17. Oktober, 15 Uhr
  • Übernächstes Spiel: SG Schönfeld gegen VfL Pirna-Copitz III am 24.Oktober, 15 Uhr

Emotionen pur! Marcel Reck jubelt über den VfL-Siegtreffer. Foto: Marko Förster

Das "Bild des Spieltags" zum Abschluss: So jubelte Marcel Reck über den VfL-Siegtreffer. Foto: M. Förster

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

Elftes Heimspiel

Pirna empfängt SC Borea
Ein junges Team mit Power: Die Landesliga-Mannschaft 2023/2024 des VfL Pirna-Copitz. Foto: VfL

13. April 2024, 15.00 Uhr

Landesliga-Fußball! Im elften Heimspiel empfängt der VfL Pirna den SC Borea Dresden. Gemeinsam zum Erfolg.

Jetzt Schiedsrichter beim VfL werden

Ausrüstung & Coaching

Der Verein fördert und unterstützt junge Sportler auf Ihrem Weg, Fußball-Schiedsrichter zu werden. Ein Taschengeld fürs Pfeifen gibt's obendrauf. Klicken Sie auf diesen Link.