• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

2:1! VfL überrascht Laubegast

Zwei Reck-Tore ebnen Pirna den Weg zum Sieg

19. September 2022

Das war ein Paukenschlag. Der VfL Pirna-Copitz hat sein Auswärtsspiel beim FV Dresden 06 Laubegast 2:1 gewonnen. Gegen eines der Top-Teams der Landesliga zeigten die Pirnaer, die interimsweise von Nico Däbritz gecoacht wurden, eine reife Leistung und entführten die drei Punkte aus der Landeshauptstadt nicht unverdient. Zum "Matchwinner" avancierte Marcel Reck, der beide Pirnaer Tore erzielte: Erst traf er in der neunten Minuten zur 1:0-Führung, ehe er nach dem zwischenzeitlichen Laubegaster Ausgleich in der 62. Minute den Siegtreffer nachlegte. Auch die VfL-Defensive verdiente sich ein Sonderlob: Das gesamte Team arbeitete konsequent gegen den Ball, machte die Räume eng und ließ Laubegast nur selten zur Entfaltung kommen. In der Tabelle rangiert der VfL mit neun Punkten aus fünf Spielen auf dem achten Platz. Das nächste VfL-Heimspiel findet am Samstag, den 1. Oktober 2022, statt - ab 15 Uhr gastiert der VfB Empor Glauchau im heimischen Willy-Tröger-Stadion. (VfL/rz)

Ein, Team, ein Weg, ein Ziel: Der VfL Pirna will in der Landesliga mutigen Fußball spielen. Foto: Marko Förster

Drittes Heimspiel

Pirna empfängt Glauchau

1. Oktober, 15 Uhr

Landesliga-Fußball! Pirna empfängt Empor Glauchau. Das Ziel ist ein Sieg.

18.09. - Laubegast (A)

01.10. - Glauchau (H)

09.10. - Chemnitz (A)

15.10. - Radefeld (H)