Besonderer Saison-Auftakt für "Erste" und "Zweite"

Erst Testspiel, dann Barbecue - VfL ist zurück auf dem Rasen

28. Juli 2020

Der VfL Pirna-Copitz ist zurück auf dem Rasen - und das mit einer besonderen Aktion. Am Samstag, den 25. Juli, traf die "Erste" (Landesliga) in einem Testspiel auf die "Zweite" (Landesklasse). Die Partie endete 2:2. Anschließend lud das VfL-Trainerteam um Frank Paulus und Enrico Mühle (beide "Erste") sowie um Holger Weinhold und Lars Kleber (beide "Zweite") alle Spieler und Betreuer noch zum gemeinsamen Grillen im Willy-Tröger-Stadion ein. Zwischen den VfL-Männermannschaften herrscht ein positiver Spirit. Ob das eine oder andere Kaltgetränk daran Schuld war, dass die "Erste" am Sonntag ihr Testspiel beim BSC Freiberg (Landesklasse) 0:4 verlor, ist offen. Fakt ist: In der Sommer-Vorbereitung werden alle VfL-Teams konzentriert arbeiten müssen, um in der Saison 2020/2021 wieder Erfolg zu haben. (VfL/rz)

Zusammenhalt im Trainer-Team: Holger Weinhold (li.) und Lars Kleber (2.v.r.) trainieren die &quotZweite", Frank Paulus (2.v.l.) und Enrico Mühle (re.) coachen die &quotErste". Foto: VfL/rz
Zusammenhalt im Trainer-Team: Holger Weinhold (li.) und Lars Kleber (2.v.r.) trainieren die "Zweite", Frank Paulus (2.v.l.) und Enrico Mühle (re.) coachen die "Erste". Foto: VfL/rz

Erstes Heimspiel

Bautzen besiegen

5. September, 15 Uhr

Endlich wieder Landesliga! Zum Start empfängt der VfL Pirna den FSV Budissa Bautzen zum Heimspiel.

05.09. - Bautzen (H)

19.09. - Lößnitz (A)

26.09. - Marienberg (H)

03.10. - Freital (A)