Kreispokal-Sieger! "Zweite" gewinnt Titel

VfL Pirna siegt im Elfmeterschießen gegen Motor Freital

18. Juni 2017

Der Titeltraum hat sich erfüllt. Die zweite Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz (Kreisoberliga) hat am Samstag den Kreispokal gewonnen. Es ist der erste VfL-Erfolg in diesem Wettbewerb seit 1998! Das Team des VfL-Trainerduos Steffen Kretschmer und Holger Weinhold setzte sich im Elfmeterschießen mit 4:2 gegen die SG Motor Freital durch. Das vom Kreisverband Fußball Sächsische Schweiz-Osterzgebirge veranstaltete Finale sahen 500 Zuschauer. Der VfL verzichtete bewusst darauf, das Team mit Spielern aus der "Ersten" zu unterstützen, sondern bot auch im Endspiel den gewohnten Kader der "Zweiten", ergänzt mit einigen A-Junioren, auf. Die VfL-Reserve hat sich diesen Erfolg durch ihren Teamgeist und ihre Leidenschaft absolut verdient.

Das Elfmeterschießen im Live-Video

Der VfL Pirna-Copitz gratuliert seiner zweiten Männermannschaft ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg. Die VfL-Reserve wurde anlässlich des Landesliga-Heimspiels der "Ersten" am vergangenen Sonntag im Willy-Tröger-Stadion durch die VfL-Klubführung geehrt.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

Kreispokal-Sieger 2016/2017: Die &quotZweite" vom VfL Pirna-Copitz. Foto: www.denistrapp.de
Kreispokal-Sieger 2016/2017: Die "Zweite" vom VfL Pirna-Copitz. Foto: www.denistrapp.de

Viertes Heimspiel

Kamenz besiegen

31. Oktober, 14 Uhr

Endlich wieder Landesliga! Im vierten Heimspiel empfängt der VfL Pirna den SV Einheit Kamenz.

05.09. - Bautzen (H)

19.09. - Lößnitz (A)

26.09. - Marienberg (H)

03.10. - Freital (A)