VfL-Frauen nehmen Spielbetrieb auf

Damenmannschaft konnte erfolgreich aufgebaut werden

14. März 2018

Vor einem Jahr hat der VfL Pirna-Copitz eine Frauenmannschaft aufgebaut, nun startet das Team seine ersten Freundschaftsspiele. Die Vorfreude bei allen Beteiligten ist riesig. Am 18. März, 14 Uhr, treffen die VfL-Frauen auf den SV Aufbau Deutschbaselitz. Gespielt wird im Rahmen der Freizeitliga, der darüber hinaus auch der 1. FC Pirna, der Lomnitzer SV, die SG Frankenthal und die SpG Großharthau/Bretnig-Hauswalde angehören. Bis Mitte Juli werden alle Teams zweimal gegeneinander gespielt haben. Neue und interessierte Frauen und Mädchen können sich weiterhin gerne beim VfL anmelden (Telefon: 03501 / 52 35 43; E-Mail info@vfl-pirna-copitz.de).

Das sagt der VfL-Geschäftsführer

„Wir sind sehr glücklich, dass es uns gelungen ist, eine Frauenfußball-Mannschaft in unserem Klub erfolgreich aufzubauen“, sagt VfL-Geschäftsführer Oliver Herber: „Das ist vor allem dem großen Engagement der Beteiligten in diesem Bereich zu verdanken. Wir wünschen unserer Damenmannschaft einen guten Start in die Freizeitliga und werden sie nach Kräften unterstützen, damit der Frauenfußball beim VfL Pirna-Copitz weiterhin wächst.“

Das sagt die VfL-Trainerin

„Die Vorfreude auf die ersten Spiele ist echt riesig, wir haben eine sehr gute Atmosphäre in unserem Team“, sagt Marie Herrmann, die Trainerin der VfL-Frauenmannschaft: „Der Zusammenhalt und der Spaß am Kicken sind in unserem Team sehr groß. Wir freuen uns auch jederzeit über Frauen und Mädchen, die einfach mal mittrainieren und unsere Mannschaft kennenlernen möchten. Gemeinsam wollen wir auch viel Freude in den bevorstehenden Spielen haben und den VfL-Frauenfußball erfolgreich vertreten.“

Schnuppertraining jeden Freitag möglich

Die Damenmannschaft des VfL trainiert jeden Freitag, von 18.30 bis 20 Uhr, im Pirnaer Willy-Tröger-Stadion. Selbstverständlich stehen separate Umkleide-, Dusch- und Waschräume im VfL-Hauptgebäude zur Verfügung. Neue und interessierte Frauen und Mädchen können sich weiterhin gerne beim VfL anmelden (Telefon: 03501 / 52 35 43; E-Mail: info@vfl-pirna-copitz.de).

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

VfL Pirna-Copitz - Fußball ist unsere Leidenschaft. Foto: VfL/rz

Saison 2017/2018: Riesa besiegen

+ + 14. Heimspiel + +
Aufstiegshelden 2015! Hier jubeln Trainer, Mannschaft, Betreuer und Fans vom VfL Pirna-Copitz. Foto: Marko Förster

16. Juni, 15 Uhr

Das 14. Heimspiel der aktuellen Saison. Der VfL Pirna empfängt die BSG Stahl Riesa. Das Ziel ist ein Heimsieg!

18.02. - Hohenstein (A)

24.02. - Niesky (H)

03.03. - Radebeul (A)

10.03. - Großenhain (H)