VfL-Kicker vertritt Sachsen im Futsal

Philip Heineccius kommt immer besser in Form

20. Dezember 2019

In der Hinrunde der Landesliga plagte ihn lange Zeit das Verletzungspech, doch nun kommt Philip Heineccius immer besser in Form. Der leidenschaftliche Futsal-Spieler führte die Sachsen-Auswahl beim NOFV-Pokal als Kapitän zur Vizemeisterschaft. Heineccius, in puncto Futsal auch für den SC Borea Dresden aktiv und auf dem grünen Rasen für die Pirnaer am Ball, verhalf zu Siegen gegen Brandenburg (3:1), Thüringen (3:2) und Meckelnburg-Vorpommern (5:2). Nur gegen den späteren Sieger aus Berlin (2:3) mussten sich die Sachsen geschlagen geben. In der Rückrunde kann Heineccius hoffentlich auch wieder auf dem Großfeld für den VfL stürmen. (VfL/rz)

Silbermedaille: Beim NOFV-Pokal im Futsal vertrat Philip Heineccius (3.o.l.) den VfL Pirna im sächsischen Team. Foto: Facebook/SFV-Online

Corona besiegen

Ligabetrieb pausiert

Der VfL Pirna ist in der Saison 2019/2020 insgesamt Landesliga-Dritter geworden. Die neue Spielzeit startet Ende August bzw. Anfang September. Dies gilt auch für weitere VfL-Teams.