Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

0:0! VfL trotzt Hitze und Oberligisten

3. August 2020

Räumt in der Defensive vor seinem Gegner auf: VfL-Verteidiger Tim Baumann. Foto: Facebook/VfLHalle96

Gegen den VfL Halle 96 halten die Pirnaer die Null

Ohne Gegentor gegen einen Oberligisten. Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) hat sich im dritten Testspiel der Saison-Vorbereitung 2020/2021 formverbessert gezeigt und gegen den VfL Halle 96 ein 0:0 erzielt. Bei hochsommerlichen Temperaturen musste das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle gehörig arbeiten - nicht nur in den direkten Duellen mit dem Gegner. Auch wenn der Oberligist insgesamt die besseren Chancen besaß, haben die Pirnaer eine ordentliche Leistung gebracht. Zudem kamen mit Ronald Wolf, Benjamin Langhof und Leon Walter alle drei VfL-Neuzugänge zum Einsatz. Die nächste Testpartie wird am Donnerstag, den 6. August, 19 Uhr, beim SC Borea Dresden stattfinden. (VfL/rz)

Vorbereitung! So plant der VfL Pirna

1. August 2020

Schwören ihr Team ein: Das VfL-Trainerduo um Frank Paulus (Mi.) und Enrico Mühle (re.). Foto: Marko Förster

Intensive Phase mit sieben Testspielen in sieben Wochen

Kondition, Taktik und Spielphilosophie. Seit dem 20. Juli bereitet sich die erste Männermannschaft des VfL Pirna-Copitz auf die Landesliga-Saison 2020/2021 vor. Insgesamt sieben Wochen und sieben Testspiele bleiben dem VfL-Trainerduo um Frank Paulus und Enrico Mühle, ehe die erste Ligapartie wartet: Am Samstag, den 5. September, 15 Uhr, empfangen die Pirnaer den FSV Budissa Bautzen im heimischen Willy-Tröger-Stadion. Ein intensives Programm. Der VfL wird die Zeit optimal nutzen, um gut vorbereitet in die Saison zu starten. Alle Termine:

Ein Trio verstärkt den VfL Pirna

29. Juli 2020

Verstärkung im Dreierpack: Benjamin Langhof (o.l.), Ronald Wolf (o.r.) und Leon Walter (u.r.) wechseln zum VfL Pirna. Fotos: VfL/rz

Langhof, Walter und Wolf wechseln zum Landesliga-Dritten

Der VfL Pirna-Copitz hat sich mit drei Neuzugängen verstärkt. Benjamin Langhof, Leon Walter und Ronald Wolf werden mindestens in der Saison 2020/2021 für den Tabellendritten der Landesliga auflaufen. Der VfL hat damit neue Impulse für die Defensive und die Offensive hinzugewonnen. Unter der Leitung des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle hat das Trio bereits die Sommervorbereitung mit seinen Mannschaftskollegen aufgenommen. Alle Infos, alle Zitate:

Den ganzen Beitrag lesen »

Besonderer Saison-Auftakt für "Erste" und "Zweite"

28. Juli 2020

Zusammenhalt im Trainer-Team: Holger Weinhold (li.) und Lars Kleber (2.v.r.) trainieren die &quotZweite", Frank Paulus (2.v.l.) und Enrico Mühle (re.) coachen die &quotErste". Foto: VfL/rz

Erst Testspiel, dann Barbecue - VfL ist zurück auf dem Rasen

Der VfL Pirna-Copitz ist zurück auf dem Rasen - und das mit einer besonderen Aktion. Am Samstag, den 25. Juli, traf die "Erste" (Landesliga) in einem Testspiel auf die "Zweite" (Landesklasse). Die Partie endete 2:2. Anschließend lud das VfL-Trainerteam um Frank Paulus und Enrico Mühle (beide "Erste") sowie um Holger Weinhold und Lars Kleber (beide "Zweite") alle Spieler und Betreuer noch zum gemeinsamen Grillen im Willy-Tröger-Stadion ein. Zwischen den VfL-Männermannschaften herrscht ein positiver Spirit. Ob das eine oder andere Kaltgetränk daran Schuld war, dass die "Erste" am Sonntag ihr Testspiel beim BSC Freiberg (Landesklasse) 0:4 verlor, ist offen. Fakt ist: In der Sommer-Vorbereitung werden alle VfL-Teams konzentriert arbeiten müssen, um in der Saison 2020/2021 wieder Erfolg zu haben. (VfL/rz)

VfL Pirna verabschiedet vier Spieler

27. Juli 2020

Danke für Euren Einsatz! Sebastian Scholz (o.l.), Martin Schmidt (o.r.), Sebastian Heine (u.l.) und Robert Kluttig (u.r.) haben den VfL Pirna-Copitz verlassen. Grafik: VfL/rz

Sebastian Scholz bleibt Team in neuer Funktion erhalten

Der VfL Pirna-Copitz hat vier Spieler verabschiedet. Sebastian Heine, Robert Kluttig, Martin Schmidt und Sebastian Scholz werden in der neuen Saison 2020/2021 nicht mehr für den Klub in der Landesliga auflaufen. Während Heine und Kluttig leider aufgrund anhaltender Verletzungsprobleme bereits im Saisonverlauf 2019/2020 ausschieden, wechselte Schmidt in der aktuellen Sommerpause die Elbseite und schloss sich dem 1. FC Pirna an. Scholz, der 2015 von der SG Dynamo Dresden nach Pirna-Copitz kam und zeitweise auch als VfL-Kapitän fungierte, wird den Lila-Weißen in anderer Funktion erhalten bleiben: Er arbeitet hauptberuflich als Physiotherapeut und übernimmt zusätzlich die Rolle des Team-Physiotherapeuten. Damit professionalisiert der VfL den Stab rund um seine Männermannschaft. Alle Infos:

Erstes Heimspiel

Bautzen besiegen

5. September, 15 Uhr

Endlich wieder Landesliga! Zum Start empfängt der VfL Pirna den FSV Budissa Bautzen zum Heimspiel.

05.09. - Bautzen (H)

19.09. - Lößnitz (A)

26.09. - Marienberg (H)

03.10. - Freital (A)