Alle Infos. Alle Fakten. Alle Details.

Leidenschaft, Zusammenhalt, Spaß. Das steht für die kleinen und großen Kicker des VfL Pirna-Copitz. Ob auf Landesebene oder im Kreis - der VfL schwört auf offensiven Fußball. Ein Klub für die ganze Region.

Probetraining beim VfL Pirna-Copitz? Na klar! Einfach die Geschäftsstelle anrufen - Tel. 03501 / 52 35 43 - das Team hilft gerne weiter.

Gemeinsam Erfolge feiern: Der VfL-Nachwuchs
VfL-Leistungsträger Christoph Hartmann im Zweikampf. (Foto: Marko Förster)

2:0! VfL mit starker Leistung in Mittweida

24. Februar 2020

Dynamisch und mit Drang zum Tor: VfL-Offensivspieler Richard Scykalka. Foto: Marko Förster

Pirnaer rücken in der Tabelle erstmals auf Rang zwei

Klasse bewiesen, Geduld bewiesen und Nervenstärke bewiesen. Der VfL Pirna-Copitz hat zum Rückrunden-Auftakt in der Landesliga beim SV Germania Mittweida 2:0 gewonnen. In einem intensiven Spiel agierte der VfL aus einer stabilen Defensivarbeit heraus und setzte in der zweiten Hälfte die entscheidenden Aktionen. Erst traf Philipp Kötzsch in der 74. Minute, ehe Philip Heineccius mit seinem Tor in der 88. Minute den Sieg besiegelte. Dadurch klettert das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle erstmals auf Platz zwei der Tabelle - die beste Saisonplatzierung. Mit dem Großenhainer FV gastiert am Samstag, den 29. Februar, 14 Uhr, der derzeitige Tabellensechste im Pirnaer Willy-Tröger-Stadion. (VfL/rz)

0:0! Keine Tore im letzten VfL-Testspiel

17. Februar 2020

Defensiv-Maschine! Eric Ranninger ist am Ball und im Zweikampf stark. Foto: Marko Förster

Pirnaer richten Fokus auf Rückrunden-Start am Sonntag

Defensiv stabil, offensiv diesmal nicht zielstrebig genug. Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) kam im letzten Testspiel der Rückrunden-Vorbereitung zu einem 0:0 beim BSC Freiberg. Zwar spielten die Pirnaer phasenweise gefällig, es fehlte jedoch an Konsequenz. In der Defensivarbeit machte der VfL über weite Strecken einen guten Eindruck. Das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle hat damit - rein statisch - eine ausgeglichene Vorbereitungs-Bilanz: In den sechs Testspielen kamen die VfL-Kicker zu zwei Siegen, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen. Am Sonntag, den 23. Februar, 14 Uhr, beginnt mit der Partie beim SV Germania Mittweida die Rückrunde. (VfL/rz).

Nachwuchs: Wann legen die VfL-Talente wieder los?

16. Februar 2020

Mit Spielfreude und Teamgeist dabei: Die C-Junioren 2019/2020 des VfL Pirna. Foto: VfL

U15 startet mit Heimspiel, U19 und U17 beginnen auswärts

Der Jahresstart für die Großfeld-Nachwuchsmannschaften des VfL Pirna-Copitz rückt näher. Inzwischen haben sie allesamt die Rückrunden-Vorbereitung wieder aufgenommen. Am Wochenende 29. Februar/1. März finden die ersten Punktspiele 2020 statt. Die C-Junioren (Foto, Landesklasse, Tabellendritter) starten mit einem Heimspiel am Sonntag, den 1. März, 11 Uhr, gegen den Bischofswerdaer FV. Die B-Junioren (Landesliga, Tabellenachter) treten am Samstag, den 29. Februar, 11 Uhr, beim VfB Fortuna Chemnitz an. Die A-Junioren (Landesliga, Tabellenzehnter) beginnen am Sonntag, den 1. März, 10.30 Uhr, beim FC Oberlausitz Neugersdorf. Eine Übersicht zum Zwischenstand aller VfL-Nachwuchsteams hat der Klub online zusammengestellt. (VfL/rz)

4:0! Starke erste Hälfte ebnet den Weg

14. Februar 2020

Spieleröffnung unter Gegnerdruck: VfL-Verteidiger Florian Glöß. Foto: www.denistrapp.de

VfL Pirna gewinnt Testspiel in Großröhrsdorf klar

Vier Tore innerhalb von 23 Minuten. Der VfL Pirna-Copitz (Landesliga) hat im Testspiel gegen den Landesklasse-Fünften aus Großröhrsdorf eine richtig gute erste Halbzeit hingelegt. Ein Doppelpack von Florian Glöß (Foto, 7. und 27. Minute) sowie Treffer von John-Benedikt Henschel (19. Minute) und Kay Weska (30. Minute) sorgten für einen klaren 4:0-Erfolg. Es ist der zweite Sieg des VfL in der Rückrunden-Vorbereitung. Am Samstag, den 15. Februar, 14 Uhr, testet das Team des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle beim BSC Freiberg. (VfL/rz)

Dauerbrenner Prentki, Torjäger Weska

11. Februar 2020

Kraftvoll und mit Maß: VfL-Spieler Eric Prentki schlägt eine Flanke. Foto: Marko Förster

VfL präsentiert Zahlen und Fakten zur bisherigen Saison

Ein paar Statistiken hat jeder Fan schnell zur Hand. Tabellenplatz vier, 24 Punkte gesammelt, nur zwei Niederlagen kassiert - das macht den VfL Pirna-Copitz in der Landesliga-Saison 2019/2020 bislang aus. Doch es gibt noch weitere spannende Statistiken. Wer hatte die meisten Einsatzminuten? Welche Spieler trafen am häufigsten? Wie gut ist die Defensivarbeit des Teams? Während die Mannschaft des VfL-Trainerduos um Frank Paulus und Enrico Mühle in der Rückrunden-Vorbereitung schwitzt, hat der Klub viele Zahlen und Fakten zusammengestellt.

Den ganzen Beitrag lesen »

Erstes Heimspiel

Bautzen besiegen

5. September, 15 Uhr

Endlich wieder Landesliga! Zum Start empfängt der VfL Pirna den FSV Budissa Bautzen zum Heimspiel.

05.09. - Bautzen (H)

19.09. - Lößnitz (A)

26.09. - Marienberg (H)

03.10. - Freital (A)