Corona: Saison 2019/2020 wird abgebrochen

Auf Landesebene soll es weder Meister noch Absteiger geben

7. Mai 2020

Seit dem 14. März 2020 musste der Trainings- und Spielbetrieb pausieren, nun hat der Sächsische Fußball-Verband (SFV) eine Entscheidung getroffen. Aufgrund des Coronavirus wird die Saison 2019/2020 abgebrochen und zum 30. Juni 2020 beendet. Der Ligaspielbetrieb auf Landesebene wird nicht wieder aufgenommen, der SFV-Beschluss wurde auch allen Kreis- und Stadtfußballverbänden empfohlen. Darüber hinaus werden in den sächsischen Ligen 2019/2020 keine Meister ermittelt. Als Grundlage sollen die Tabellenstände vom 13. März 2020 herangezogen werden. Die Auf- und Abstiegsregelungen 2019/2020 werden außer Kraft gesetzt. Absteiger werden in der Saison 2019/2020 insofern nicht ermittelt, Aufstiege werden durch den SFV unter Anwendung einer Quotientenregelung ermöglicht. Der VfL Pirna-Copitz wird zunächst abwarten, wie der Beschluss in der Praxis angewendet wird und anschließend informieren, was dieser für die einzelnen VfL-Mannschaften bedeutet.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

Weiterlesen: Die aktuellen Corona-News des VfL

VfL Pirna-Copitz - Fußball ist unsere Leidenschaft. Foto: VfL/rz

Erstes Heimspiel

Bautzen besiegen

5. September, 15 Uhr

Endlich wieder Landesliga! Zum Start empfängt der VfL Pirna den FSV Budissa Bautzen zum Heimspiel.

05.09. - Bautzen (H)

19.09. - Lößnitz (A)

26.09. - Marienberg (H)

03.10. - Freital (A)