• Beyond Sports vermittelte dem VfL eine Online-Partnerschaft.

Verband stellt Re-Start-Szenarien vor

VfL Pirna nahm an Videokonferenz-Runden teil

20. Februar 2021

Seit 2. November 2020 pausiert der Spielbetrieb in Sachsens Ligen. Aufgrund der anhaltenden Coronapandemie ist noch immer offen, wann für die Amateurspielklassen von Landesliga bis Kreisklasse das Trainings- und Wettkampfgeschehen wieder starten kann. Der Sächsische Fußball-Verband (SFV) hält weiterhin an dem Ziel fest, die Hinrunden durchzuführen und sportlich zu werten. Um dies zu erreichen, sind für die Kreisliga ("Dritte") noch sechs Spieltage, für die Landesklasse ("Zweite") noch acht Spieltage und für die Landesliga ("Erste") noch 14 Spieltage zu absolvieren - zuzüglich Nachholtermine. Dieses Szenario stellte der SFV allen Trainer*innen im Rahmen von Videokonferenzen vor. Für den VfL nahm Frank Paulus (Foto) daran teil. "Mir gefällt das Format gut. So bekommt man etwas Einblick in die Planungen des Verbandes", sagte er im Gespräch mit der Sächsischen Zeitung. Maßgeblich - auch für den Trainingsbetrieb - ist, ab wann der Mannschaftssport auf Vereinsebene wieder zugelassen wird.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

LESETIPPS: WEITERE CORONA-NEWS DES VFL

Trainer und Kommunikator: Frank Paulus coacht den VfL Pirna gemeinsam mit Enrico Mühle (re.). Foto: Marko Förster

Corona-Pause

Derzeit kein Spielbetrieb

Bleibt Gesund!

Gemäß behördlicher Verfügungslage darf derzeit im Amateursport kein Spielbetrieb stattfinden.

05.09. - Bautzen (H)

19.09. - Lößnitz (A)

26.09. - Marienberg (H)

03.10. - Freital (A)