VfL-Trainer nutzen Online-Weiterbildung

DFB dehnt Zeitraum zur Trainer-Lizenz-Verlängerung aus

6. Mai 2020

Der VfL Pirna-Copitz ist in der Coronazeit pioniermäßig unterwegs. Für den Klub nahmen zwei VfL-Coaches, Sven und Tobias Guder, an einer der ersten Online-Weiterbildungen des Sächsischen Fußball-Verbandes teil. Thematisch drehte es sich um Spielformen im Kinder- und Jugendfußball, das Online-Seminar kann auch als Fortbildung für die Verlängerung der Trainer-Lizenz angerechnet werden. Der Klub und die VfL-Abteilung Fußball informieren, dass der Deutsche Fußball-Bund aufgrund der Coronasituation den Lizenz-Verlängerungszeitraum für alle Übungsleiter ausgedehnt hat. Weitere Informationen und das Antragsformular bietet der DFB online an.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

Weiterlesen: Die aktuellen Corona-News des VfL

Für den VfL nahmen die Trainer Sven und Tobias Guder an der Online-Weiterbildung des Sächsischen Fußball-Verbandes teil. Foto: VfL/sg

Kein Heimspiel

Corona besiegen

Ligabetrieb pausiert

Der VfL Pirna ist in der Landesliga 2019/2020 gut dabei. Doch der aktuelle Gegner heißt: Corona. Um das Virus einzudämmen, macht die Liga derzeit Pause.

29.02. - Großenhain (H)

07.03. - Bautzen (A)

*) 14.03. - M'kleeberg (H)

*) 21.03. - Radebeul (A)