• Langjähriger VfL-Sponsor: Stadtwerke Pirna.
  • Mit der Kampagne &quotSo geht Sächsisch." unterstützt der Freistaat Sachsen unter anderem den VfL Pirna-Copitz.

VfL-Trainer nutzen Online-Weiterbildung

DFB dehnt Zeitraum zur Trainer-Lizenz-Verlängerung aus

6. Mai 2020

Der VfL Pirna-Copitz ist in der Coronazeit pioniermäßig unterwegs. Für den Klub nahmen zwei VfL-Coaches, Sven und Tobias Guder, an einer der ersten Online-Weiterbildungen des Sächsischen Fußball-Verbandes teil. Thematisch drehte es sich um Spielformen im Kinder- und Jugendfußball, das Online-Seminar kann auch als Fortbildung für die Verlängerung der Trainer-Lizenz angerechnet werden. Der Klub und die VfL-Abteilung Fußball informieren, dass der Deutsche Fußball-Bund aufgrund der Coronasituation den Lizenz-Verlängerungszeitraum für alle Übungsleiter ausgedehnt hat. Weitere Informationen und das Antragsformular bietet der DFB online an.

Autor: Ronny Zimmermann, VfL-Pressesprecher

Weiterlesen: Die aktuellen Corona-News des VfL

Für den VfL nahmen die Trainer Sven und Tobias Guder an der Online-Weiterbildung des Sächsischen Fußball-Verbandes teil. Foto: VfL/sg

Achtes Heimspiel

Pirna empfängt Rabenstein

3. Dezember, 13.30 Uhr

Landesliga-Fußball! Pirna empfängt Handwerk Rabenstein. Das Ziel ist ein Sieg.

18.09. - Laubegast (A)

01.10. - Glauchau (H)

09.10. - Chemnitz (A)

15.10. - Radefeld (H)